Zelya » 06 апр 2015, 09:09
Тааакс.. Дочистил я на выхожных Боло. После Громозеки ничего серьезного. Конечно были жирные, даже очень жирные враги, которые долбались ходов эдак 20, как минимум два боя (один нейтрал и арена героев, или как там ее, где имя записывают) переигрывались пару раз. Но вобщем-то ничего критического. У рыжебородого в магазинчике оказалсиь вкучсные злобоглазы и королевские тернии. Так как в Боло больше заходить не собираюсь, пришлось серьезно поукмекать на д тем, что вывозить в плане войск.
Решился на следующее: выгнал дроидов. В основной армии сидят: 3 архмага (халяные щиты на медальки), 3 шаман-орка (тотемыыыыы!), 2 гиганта (танк), 25 инков (одноразовый бекап, т.е. воскрешение), 7 королевских терний (размножают мясо). В резерве: 5 дополнительных терний (запас) и где-то 28 злобоглазов, куплены тоже с запасом, поэтому в основную армию попасть, пока, не могут.
Попер на Ржавый Якорь, провел несколько боев. Конечно, старт на любом острове по началу дается трудно. Но два боя (разведочные, на победу пока неиграл) заставили призадуматься. Это орк, засевнший на базе-корабле и один из пиратов в море. Вылезла большая проблема моей армии - низкая инициатива. Пират имеет двух демонесс, 4 и 6. вроде фигня войско. Но они, заразы, ходят раньше меня, и кастуют свой гадский телепорт, перемешивая мои войска с кучей варваров. Орк же имеет 3 стека ветеранов-орков, которые тоже ходят раньше меня и, гады, доходят за один ход, блокируя мои юниты. Я собирал было руны силы на ветку ярость+дрессировка (опыт дракончика)+гнев(больше ярости в бою). Но призадумался, может влится в атака+натиск. Натиск дает +1 инициативы в первый ход, что частично перекроет мою проблему. Но он, зараза дорогой. Натиск+атака обойдутся в 14 рун силы. Я тольк-только получил 13 уровень и у меня 9 рун, не знаю найду ли еще 5.
А вобще, немного жалею, что дроидов из армии выгнал. Их не жалко, они воскрешаются на раз-два.
Так же расстроил квест в таверне (привезти противоядие от эльфов). Я надеялся, что зачистив Ржавый Якорь, больше на него не вернусь. Катастрофически не хватает нормальных войск для найма. Хотя я еще не обследовал весь остров - но восновном треш полнейший, то же Боло нерасвненно лучше. Да и что там Боло, даже Дебир с теринями и инквизиторами и Алый Парус с шаманами, архмагами и теми же инквизиторами куда лучше унылых варваров-пиратиков с Якоря. Но надеюсь, на то что найду что-то полезное позже.
Пареметры моей Амели (может где-то чуток ошибся):
Уровень: 13, атака: 7, защита: 4, интеллект: 10, маны: 50, ярости: 16. Дракончик то ли 14, то ли 15 уровень. Медальки: нет победителя безграмотности (еще орков не нащелкал) и капканщика (нет свитка ловушки), 3-й уровень только за победы без потерь.