Мне посчастливилось познакомиться с "Принцессой в доспехах" сразу после её выхода в 2009-м. Играл с диском в дисководе и на одном из ранних патчей
Потом был новогодний минимод от разработчиков: "Мешок подарков" (добавлял в игру новые артефакты), который мне так и не довелось поставить.
Через год вышли "Перекрёстки миров" (что-то вроде сборника "The Best Of"): две ультракороткие кампании, которые лишь формально связаны с сюжетом "Легенды о Рыцаре" и "Принцессы в доспехах", плюс "Поход орков" - "глобальное" расширение мира "Принцессы в доспехах". На деле, "Поход орков" - это официальный мод с дополнительной сюжетной веткой про орков, новыми существами и артами (некоторые из них перекочевали из "Мешка подарков" с изменёнными свойствами).
Так что, если решишь начать с "Похода орков", в плане контента ПвД ничего не потеряешь. Теряется только оригинальная атмосфера и бои становятся проще, на мой взгляд. В "Принцессе в доспехах" нет, например, имбовых Рунных Чародеев и сети Военных Академий, в которых можно тренировать войска.
Рекомендовал "Поход орков", но... если есть время и желание, лучше, конечно, начать с оригинальной "Принцессы" (версия 1.2, build 5700).
* * *
Сейчас вспомнил ёмкое определение, знакомое геройщикам, - "воговщина"
Так вот, в "Походе орков" она присутствует
Вот как я вижу серию King's Bounty:
Легенда о Рыцаре
Принцесса в Доспехах -> Поход Орков (официальный мод) -> Красные Пески (неофициальный мод)
Воин Севера -> Лёд и Пламя (мод, багнутый)
Тёмная Сторона
"Чемпион Арены" и "Защитник Короны" из "Перекрёстков" представляют собой серию боёв против боссов и обычных армий (но на не совсем обычных аренах) соответственно. Минимум сюжета. Опциональны, как премиум-контент в NWN, например.