Одолел Тита за Эльзу на Трудном. Очень сомневался, что это возможно, пока не вспомнил, что у меня аж 3 боя в запасе есть до Тита (4, если считать бой с Костенём, но вот он вряд ли пробивается на данном этапе: слишком быстрые у него юниты) Итак, три боя: Феро, Неcевр и нейтралы на пути к Батильским Вратам. Феро пробивается через трюк с Пылающими Орлами под ускорением: вешаем ускорение на орлов, пикируем на гекс между вражескими арбалетчиками, связывая их, затем корректируем численность стеков арбалетчиков так, чтобы после обмена ударами не погиб орёл (этого можно достичь ослабляющим ударом Адептов Тьмы по одному стеку и залпом дворфов-арбалетчиков по другому под крит-меткой). Несевр и нейтралы упоминания не заслуживают (качаем на них Убийц и Адептов). Если хорошенько пропылесосить карту и прокачать "Славу", то к этому моменту можно иметь следующую армию: 2 Камнекожих Тролля, 3 (обычных) Тролля, 1 Адепт Тьмы, 6 Убийц (aka Ассассины в старой KB) и 10 дворфов-арбалетчиков. Гораздо лучше того, что было до "забытых" боёв
Итак, Тит. Самый сложный бой во всей игре (OK, по предыдущему прохождению, не знаю, насколько усилены остальные герои). В чём сложность боя?
1) Два стека мечников, которые добегают до наших позиций в первый же раунд;
2) Вызов Ледяных Элементалей + Морозный Луч.
Понятное дело, что нужно держать мечников как можно дольше на их половине арены. Достигается это с помощью Адептов Тьмы и Тяжёлых Арбалетчиков: первые кастуют "Оковы Магии" на один из отрядов мечников, вторые - связывающим выстрелом держат другой стек мечников на месте два раунда. Хороший план Да, но недостаточно хороший для победы без потерь. Как не потерять тех же Тяжёлых Арбалетчиков или Убийц, у которых мало ХП, ведь "Кольцо Холода" элементалей стабильно убивает раненого воина в отряде, а ещё спасать Адептов Тьмы нужно как-то от выстрелов вражеских арбалетчиков. В общем, пробовал я всякие хитрые варианты и, наконец, нашёл тот, который был под носом: забейте на арбалетчиков (!) Можно вдарить ассасинами и Адептами разок (желательно с ослаблением), но необязательно. Этот бой проходится с помощью заклинания "Дар Жизни" (в народе именуемый регенерацией) и порядок кастов ужасно прост: реген на Адептов, реген на Тяжёлых Арбалетчиков, реген на Убийц. Всё Теперь молимся фортуне, чтоб у противника не сработала мораль или крит. Всё-таки у Паладина ультимативная хилка. Я как-то недооценивал талант, увеличивающий процент хила, а он к раскачке обязателен, т.к. не только увеличивает эффективность заклинания "Лечение", а эффективность всего лечения, в том числе и регенерации Троллей!
Зачем пробивать Тита за Паладина? Очень нужны эти 5 очков силы, чтобы прокачать в ветке Воина Уклонение - один из полезнейших навыков. Уклонение - это не только ослабленный урон, но и отсутствие негативного эффекта в случае срабатывания.
Теперь Эльза может выдохнуть, ведь впереди её ждёт Башня Магов, куча халявного опыта и очень красивые пейзажи (как же без эстетики)