Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпионский

Информация, патчи, обсуждение, прохождения, достижения, турниры. Обсуждаем все, что связанно с играми
offlineZelya  
Мастер
Мастер

Re: Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпион

Сообщение Zelya » 26 май 2014, 16:56

AlexSpl писал(а):

Такого не видел пока. Может, она просто восстановилась?

Нет-нет. У меня каждая манинка под контролем. Как сейчас помню, было 22 маны под конец боя, я кастанул "жертву" на 20, и бах! Маны остается 22! Я даже перепроверил не "убежали" ли размноженные алхимики. Нет - на месте.
AlexSpl писал(а):

Максимум на левел-апе - 6.

Жалко-то как... Не видать мне высшей магии :(
AlexSpl писал(а):

Узнаёшь о Маске Молодости у освобождённого из тюрьмы пирата, идёшь бить младшего брата орка, что в посольстве засел, получаешь доступ в подземелье и бьёшь дракона за Маску. Больше там делать нечего пока, насколько мне известно.

А там еще как-то старый орк под посольством завязан, не?

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 26 май 2014, 19:14

Цитата:
ет-нет. У меня каждая манинка под контролем. Как сейчас помню, было 22 маны под конец боя, я кастанул "жертву" на 20, и бах! Маны остается 22! Я даже перепроверил не "убежали" ли размноженные алхимики. Нет - на месте.

Очень всё-таки похоже на то, что закл был отменён ;)

Цитата:
А там еще как-то старый орк под посольством завязан, не?

Говорят, он потом полезнее будет, когда орков из посольства прогонят в пещеру с драконом.

Как приятно ощущать прохладу Крейстонских Шахт после знойного солнца пиратских Островов...

Изображение

Ахей зря грозится... Он просто ещё не знает о том, что Билл Гилберт стал намного сильнее :)

Изображение

Фёдорович  
Мастер
Мастер

Награды: 38
KBL - клановые испытания 1.1 (9) KBL - клановые испытания 1.2 (3) KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (3) KBL - клановые испытания 2.3 (1)
KBL - клановые испытания 3.2 (4) KBL - клановые испытания 3.3 (3) KBL - клановые испытания 2.1 (8) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1) KBL - Меценат высшего класса (1)
Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Фёдорович » 26 май 2014, 19:51

Изображение
Впервые за победу дали более 9 000 опыта :!: :D Неожидал :!: :)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 26 май 2014, 23:03

Приличные армии на 26-м уровне ходят :)

В Крейстонских Шахтах нашёл Гигантов (тех, что топают). На радостях купил и пошёл пробивать Хадока у входа в Кордар. То ли это бой такой, то ли Гигантов мало (4 шт.), но что-то на этот раз они меня совсем не впечатлили. Брал их из-за Ярости и большой защиты/хп, но совсем они неэффективными показались, поэтому откатился и оставил Архимагов пока. Змейки пока самые эффективные, критуют жутко. На втором месте - тернии, тоже урон неслабый выдают. Без инквизиторов, сами знаете, - никуда, да и против нежити они сильны. Остаются алхимики и архимаги. Им я ищу достойную замену.

Прикупил, кстати, картину колдовскую, 20 ед. маны дающую :) Теперь я почти как маг: 63 маны :)

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Награды: 1

Сообщение Квазар » 27 май 2014, 00:28

AlexSpl писал(а):

То ли это бой такой, то ли Гигантов мало (4 шт.), но что-то на этот раз они меня совсем не впечатлили. Брал их из-за Ярости и большой защиты/хп, но совсем они неэффективными показались

Шутить изволите? :shock: :? Лучше танка не найти на данном этапе. :P

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 27 май 2014, 08:52

AlexSpl писал(а):

Очень всё-таки похоже на то, что закл был отменён ;)

Как можно?! Два алхимика прибавилось - все посчитано! Баг налицо. Первый раз такое. Из нового: вступил в береговое братство, наплодил еще 10 змеек. Вот-вот получу 13-й уровень. На Западных Островах осталось дочистить двух братьев (квест с банданой), выполнить квест с тюрьмой и дочистить большой остров с посольством орков. Я его немного уже пошерстил, но потом, как я уже писал, пожадничал. Потом на Восточные Острова. Там тоже уже немного порядка навел, но еще куча кандидатов на вынос, включая Крагена и Герцога Сов. Очень жаль, что скорее всего высшую магию так и не прокачаю.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 27 май 2014, 17:01

Цитата:
Шутить изволите? :shock: :? Лучше танка не найти на данном этапе. :P

У Воина и так Ярости предостаточно. Часто бывает и без них, что Духи отдыхают, а Ярость на максимуме и никуда не потратишь. Этот танк слабоподвижен и не является первоочередной целью противника. К тому же, на его атаки отвечают, так что и ударить ему нельзя, разве что добить кого. Прыгает только, но это умение эффективно, когда враги рядом, а когда они рядом - битва проиграна. Архимаги же гораздо полезнее: превратить вражеский отряд в черепаху - одно это многого стоит. Или отодвинуть врага на одну клетку при внезапной угрозе нападения. Плюс щит, убирающий 50% урона. Плюс магическая защита. А Гиганты что? Примут на себя пару ударов, нанесут мизерный урон своим топаньем и всё - простаивают в основном в битве. Если враги на своей половине, то топанье 4 Гигантов убирает по 100-200 хп с каждого ходячего отряда. А вот, например, змеи с критом наносят 4500+ ед. урона. Сравнивать нечего. В особо трудных битвах всё-равно воскрешать приходится. Так уж лучше воскрешать тех, кто внёс значительный вклад в победу. Я вот бился в Кордаре после зарядки приборов Лины. Два стека гоблинов с катапультами 45+, 5 гигантов и гномы + медведи. Гоблины стреляют огнём, основная их цель - тернии, выносят выстрелом гоблины нехило, поэтому первейшая задача - избавиться от них. Телепортируем змей вперёд, змеи бьют Гигантов, стоящих рядом с гоблинами, и блокируют гоблинов. Вешаем на змей Броню Глота. Остальные отряды уменьшают число второго стека гоблинов с катапультами. Первый раунд - потери мизерные. Второй раунд - вешаем "Беззащитность" на Гигантов и змеи сносят аж 2-3 Гиганта! Закрываем их стенкой от пеших отрядов. Пешие отряды бегут вперёд - и тут выручают архимаги, которые шокируют толстые стеки, так что они даже не успевают дойти до наших позиций. Змеи, расправившись с Гигантами и Гоблинами с катапультами, телепортируются назад и добивают врага, успевшего подобраться слишком близко к нашим позициям. В итоге минимальные потери, легко восстанавливаемые Инквизиторами с одним "Одарением". Если не придерживаться данной тактики, то теряем 4-5 Терний, а Воин может восстановить "Жертвой" за 20 маны только 1! Плюс ещё придётся потратить 2 раза по 20 маны на два "Одарения" (и это на 1 Тернию). А теперь посчитайте, сколько маны нужно на 5? Так вот, Гиганты в этом бою - никто.

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 27 май 2014, 18:41

AlexSpl писал(а):

Этот танк слабоподвижен и не является первоочередной целью противника.

У меня они (гиганты) принимали ВЕСЬ! входящий урон, кроме 5 лвл. Мишень в помощь. :P

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 27 май 2014, 23:19

Цитата:
У меня они (гиганты) принимали ВЕСЬ! входящий урон, кроме 5 лвл. Мишень в помощь.

Для этого нужна Магия Искажения 3, до которой мне очень далеко пока. В этом плане - да, очень удобно. Только против пятого левела будут проблемы. Урон, конечно, Гиганты абсорбируют лучше всех, но всё-таки приятнее его вообще избегать. Так в бою против того же Хадока удар отряда пауков без крита убивал почти 1 Гиганта, поэтому нужно обвешивать Гигантов защитой (оставить архимагов + применять магию: каменную кожу, доспехи бога, если есть), если хотим держать удары более чем одного толстого отряда. Прокачаю Искажение, тогда подумаю над вариантом, но пока мне больше по душе наступательная тактика, а не оборонительная.

P. S. Интересно, как ведут себя пешие отряды, если не могут достать наш отряд под "Мишенью", но достают другой отряд. Полагаю, в этом случае они бьют тот отряд, который могут, а не бегут по направлению к "мишени"?

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 27 май 2014, 23:38

AlexSpl писал(а):

нужно обвешивать Гигантов защитой (оставить архимагов + применять магию: каменную кожу, доспехи бога, если есть), если хотим держать удары более чем одного толстого отряда.

Это обязательно. :)
AlexSpl писал(а):

Прокачаю Искажение, тогда подумаю над вариантом

После визита к эльфам гиганты не нужны, ибо появятся драконы. :roll: Да и во вражеских армиях % 5 лвл поболее будет. ;)
AlexSpl писал(а):

P. S. Интересно, как ведут себя пешие отряды, если не могут достать наш отряд под "Мишенью", но достают другой отряд. Полагаю, в этом случае они бьют тот отряд, который могут, а не бегут по направлению к "мишени"?

Правильно полагаешь.

Пред.След.

Вернуться в King’s Bounty: Легенда о Рыцаре, Принцесса в доспехах, Воин Севера