Вот оно что, у Вас тернии были. Я вчера потыкал часик, и придумал финт. Призвать феникса, а остальные войска спрятать за стеной Зерока. Все орки ломануться за фениксом, опасность будут представлять только сам герой и шаманы. Но тут есть два "но".
У меня в посольстве шаманов не было, но была огромная толпа орков, включая ветеранов, которые легко добегали до моих позиций на второй ход и двумя ударами с критом сносили хп покруче любых шаманов
Здесь, безусловно, нужно использовать комбинацию "Брони Глота" и стены Зерока. Должна помочь "Ловушка", а ещё лучше прокачанное "Замедление". Ну и без призыва не знаю как там биться
У меня тернии были, это многое меняет. А у Вас какие войска?
У меня архмаги, красные злобоглазы, алхимики, инки и королевские змеи. У врага под 40 шаманов, два стека по 100 с лишним обычных орков, две стека по 13 мишек, 50 гоблинов и 4 стека от 13 до где-то 30 орков ветеранов. Двое из ветеранов доходят на первый ход. Но! Я уже знаю, если один из "доходящих" стеков в 13 уроков сразу завалить стрелой, а потом ничего не делая переждать змеями, то второй стек тоже переждет. Обычно, первый ход проходит придлизительно так:
Мой ход змей: стрелой убиваю стек в 13 орков, пережидаю.
Комп ход орков-ветеранов и гоблинов: замедление на змей, два стека орков и гоблины подходят впритык, перекрывая инков. Один стек орков пережидает
Мой ход инокв: жду
Мой ход злобоглазов: гипнозом переждавших орков шлю на шаманов.
Комп ход шаманов: плохой тотем мне в тыл под архмагов
Мой ход архмагов: вручную выношу тотем
Мой ход алхимиков: пуляю сразу три стека, которые подошли (два орки - один гоблины)
Комп ход орков и мишек: один стек орков подходит максимально, перекрывая дорогу оставшемося в тылу орку-ветерану. Мишки вперед, один стек орокв пропускает
Мой ход инков: они все еще перекрыты - ярость на змей
Мой ход змей: тут варианты, либо феникс, либо огненный шар, можно шкатулку юзнуть. Потом змеи добивают один из стеков орков-ветеранов
И на старт второго хода имеется:
Около 40 гоблинов, 21 орк-ветеран и 100 с лишним обычных орков под носом у моей армии (если не кидал по ним шар, если кидал в ветеранов, то они дохнут и есть где-то 10 гоблинов и чуть менее 100 орков). В тылу где-то 35 шаманов (если не кидал в них шар) и возле них 100 с лишним орков и под 30 орков-ветеранов. Ну и мишки всякие... Комп на свой ход полюбе будет кидать секиру, снимай замедление со змей, не снимай, мочи кого хочешь или не мочи - меняется только цель. Серкира косит 155 урона, т.е. хотя бы один юнит полюбе умрет. Если я хочу ставить стену Зерока, я обязан добить хотя бы гоблинов (если их 40, то змеи с одного удара не выносят), иначе не влезет. Ну и еще момент: мишки, хоть их и мало, феникса валят с одного удара. Как-то так.