Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпионский

Информация, патчи, обсуждение, прохождения, достижения, турниры. Обсуждаем все, что связанно с играми
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпион

Сообщение AlexSpl » 11 июн 2014, 23:22

Цитата:
Всего квестов 105 (103 в журнале + 2 "скрытых орочьих" на островах), я тогда просто забыл, что орочьих квестов два. :oops: Вот только идут ли эти 2 скрытых квеста в зачет - хз. :? Выполнить можно лишь 104 (один из связанных с призраком проваливается). Так что "теоретический максимум" на самом деле равен 1722 очкам. :oops:

Как 104? "Орочьи" квесты на островах не считаются. В зачёт идут только квесты, заносимые в журнал. Можно лишь выполнить все три квеста лякушей и "Индульгенцию" за 8 дней, что даст [(500 - 4 * 8) * (1,6 + 103 * 0,02)] = [468 * 3,66] = 1712 (очков). Интересно, а возможно ли выполнить 102 квеста за 6 дней, т.е. не возвращаясь на острова? Или в прохождении за 8 дней тоже не сдана "Индульгенция"? Тогда рекорд был бы [(500 - 4 * 6) * (1,6 + 102 * 0,02)] = [476 * 3,64] = 1732 (очка).

В 7:00 2-го дня прибываем к Черепахе. В 7:00 3-го - возращаемся в Дарион. В 7:00 4-го - прибываем на Острова. Утром 5-го - уже снова дома. Затем плывём в Эллинию и утром 6-го оказываемся там. А дальше - везде пешие прогулки. Или я что-то пропускаю? Нужно будет, конечно же, взять как можно больше артов на опыт, чтобы получить 30-й уровень. Если до 0:00 не упеваем зачистить Эллинию + Мир Мёртвых + Демонис + Лабиринт Хааса + Мурок, что, скорее всего, невозможно, то тогда 7 дней - уж точно реально сделать.

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Награды: 1
Победителю турнира по KB (1)

Сообщение Квазар » 12 июн 2014, 02:34

AlexSpl писал(а):

Как 104? "Орочьи" квесты на островах не считаются.

Откуда инфа, что не считаются. :?
AlexSpl писал(а):

Интересно, а возможно ли выполнить 102 квеста за 6 дней, т.е. не возвращаясь на острова?

Теоретически да. :mrgreen: Изображение
AlexSpl писал(а):

В 7:00 2-го дня прибываем к Черепахе. В 7:00 3-го - возращаемся в Дарион. В 7:00 4-го - прибываем на Острова. Утром 5-го - уже снова дома. Затем плывём в Эллинию и утром 6-го оказываемся там.

Не-а. К черепахе прибываем тогда, когда и убываем (день не прибавляется).
1. Утром 2-го в Дарионе.
2. Утром 3-го на островах.
3. Утром 4-го в Дарионе. Здесь ровно 24 часа на "облет" Кордара и Демониса.
4. Утром 5-го в Эллинии.
5. Утром 6-го в Дарионе (КЛЮЮЮЧ!!!).
6. Когда-то 6-го дня возвращаемся в Эллинию (если плыть морем, то день не прибавляется - походу очередной косяк :( ).
7. За остатки 6-го дня надо добраться до Хааса и завалить его. ;)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 12 июн 2014, 03:06

Цитата:
Откуда инфа, что не считаются.

В победной статистике они не фигурируют, как и другие подобные квесты типа "Арены Истины", "Арены Судного Дня", рыцарского турнира и пр.

Цитата:
Не-а. К черепахе прибываем тогда, когда и убываем (день не прибавляется).
1. Утром 2-го в Дарионе.
2. Утром 3-го на островах.
3. Утром 4-го в Дарионе. Здесь ровно 24 часа на "облет" Кордара и Демониса.
4. Утром 5-го в Эллинии.
5. Утром 6-го в Дарионе (КЛЮЮЮЧ!!!).
6. Когда-то 6-го дня возвращаемся в Эллинию (если плыть морем, то день не прибавляется - походу очередной косяк :( ).
7. За остатки 6-го дня надо добраться до Хааса и завалить его. ;)

Ага, совсем забыл, что почему-то к черепахе долетаем мгновенно, а обратно возвращаться целый день :) Ну, тогда более чем реально пройти за 6 дней, получить 30-й уровень и выполнить 102 квеста. Читал, что если забить на очки и играть только на время, то можно и в 5 дней уложиться.

Цитата:
Здесь ровно 24 часа на "облет" Кордара и Демониса.

Демонис, конечно же, не в Эллинии. Это я попутал. Тогда сложно будет Баала бить до эльфов :roll: Хотя если есть "Невидимость", по-моему, никто, кроме терний, не страшен. Я "Невидимостью" только в последнем бою пользовался, т.к. жутко читерно было бы всю игру змеями проходить :)

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 12 июн 2014, 11:25

AlexSpl писал(а):

Читал, что если забить на очки и играть только на время, то можно и в 5 дней уложиться.

В 5 никак (см. мой "список путешествий"). :P
AlexSpl писал(а):

Тогда сложно будет Баала бить до эльфов

С Баалом не повоюешь, пока не грохнешь Карадора и не узнаешь про ключ. :P Он просто пошлет тебя куда подальше. В прямом смысле... ;)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 июн 2014, 11:46

Цитата:
В 5 никак (см. мой "список путешествий").

Точно читал, что можно. Кажется, чтобы вернуться в Дарион из любого места, достаточно слить бой без армии. Как это сделать я пока не понял. Очки за это не минусуют.

Нет, кажется, надо просто сбежать. Потерь в этом случае нет. Но лучше уточнить этот момент :geek:

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 12 июн 2014, 14:15

Очень медленно, но дело продвигается.
Посольство орков зачистил. Немного смешно получилось. Я плюнул на всякие ухищрения и решил в лоб долбать шарами, пока маны хватает. И с первого раза же повезло, комп за три хода дважды рубанул секирой змей и раз инков под броней глота! Под конец осталось только два стека орков, которых я пугал и магия не приминялась. Но под сам конец боя, я слишком осмелел, и пожалел свиток с испугом (маны не хватало) так как думал, что добью стек и так. А там осталось то ли 1 то ли 2 орка, и я тут же получил секирой по башке. Пришлось переигрывать, и... Оказалось я забыл последовательность ходов, ведущей к такому нужному мне поряду выбора целей для секиры. В панике переигрывал несколько игр, припоминая все нбансы, но никак не получалось. А оказалось, на третьем раунде я в самом начале походил не очень-то логично (может даже промахнулся по цели), и никак не мог этот момент выловить, так как он был не критичным. Ну, вобщем все хорошо, что зхорошо заканчивается. Дальше я еще почистил чуток Восточные Острова. Теперь осталось завалить:
1. Скелета в пещере (я сейчас как раз там). Зараза, кастует яд и имеет очень быструю армию (два стека костяных драконов и два стека проклятых призраков). С налета победить не удалось
2. Кукловод. Не сильный, но на полу лежит сундук, который я на свой первый ход никак взять не могу, а он берет по-любому. Даже если я парализую войска, которым он мешает ходить, то другие специально меняют маршрут, чтобы его взять. Решил, пока, отложить.
3. Герцог Сов. Пока лез к нему, потратил всю ману. Но все-таки его сверил, вроде слабак еще тот, только если кастовать много магии не будет.
4. Пират-из-могилы. Вобще слабый. Решил сверить его почти без маны, и суть не вынес. Если б больше везло со злобоглазовым усыплением, то и победил бы.
5. Пещера с травой (по квесту). Там сильный отряд змей, нужно маны, которой вечно не хватает.
6. (Если возможно). Корабль-призрак.
7. (Если возможно). Если съедет посольство, поселить старого орка.
Вот и все, вроде.
Так что совсем скоро пещеры гномов!!!

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 июн 2014, 14:21

Цитата:
6. (Если возможно). Корабль-призрак.

Это чей капитан Чёрное Око? Ночью можно завалить. Понятное дело, что квест в этом случае теряется.

Цитата:
7. (Если возможно). Если съедет посольство, поселить старого орка.

Только после гномов, т.е. придётся возращаться, если хочется второй раз зачистить. А маска у дракона, что сидит в пещере под замком, где разместилось посольство, отобрана?

Цитата:
2. Кукловод. Не сильный, но на полу лежит сундук, который я на свой первый ход никак взять не могу, а он берет по-любому. Даже если я парализую войска, которым он мешает ходить, то другие специально меняют маршрут, чтобы его взять. Решил, пока, отложить.

Значит, мне попался какой-то неправильный Кукловод, т.к. это был самый тяжёлый бой на Островах. Разве что гигант Эбги круче. Но я его не бил вообще, потому что он "Самый добрый в мире великан, да еще и алхимик! Живет один и никого не трогает, разве что тех, кто позарится на его пещеру, которую он считает алхимической лабораторией" :)

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 12 июн 2014, 14:40

AlexSpl писал(а):

Только после гномов, т.е. придётся возращаться, если хочется второй раз зачистить. А маска у дракона, что сидит в пещере под замком, где разместилось посольство, отобрана?

Жаль, что только после гномов :(. А маску забрал с пол-пинка. Даже ману не восстанавливая. Там один красный дракон и два стека огненных дракончиков, где-то на 300 и на 2500. Дракон и 300 дракончиков рубаются без проблем, а 2500 ничего не могут поделать, хвала злобоглазам.
AlexSpl писал(а):

Значит, мне попался какой-то неправильный Кукловод, т.к. это был самый тяжёлый бой на Островах. Разве что гигант Эбги круче. Но я его не бил вообще, потому что он "Самый добрый в мире великан, да еще и алхимик! Живет один и никого не трогает, разве что тех, кто позарится на его пещеру, которую он считает алхимической лабораторией" :)

Эгби - вобще легкотня. Два стека по 22 алхимика, 2 изумрудных дракончика, и два стека по 700 с чем-то паучков. Главное, чтобы Эгби не дал два раза телепорт паучкам. А у него еще пещера есть? Сундуки-то я на пляже покрал, а пещеру не видел.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 июн 2014, 14:43

Цитата:
Эгби - вобще легкотня. Два стека по 22 алхимика, 2 изумрудных дракончика, и два стека по 700 с чем-то паучков. Главное, чтобы Эгби не дал два раза телепорт паучкам. А у него еще пещера есть? Сундуки-то я на пляже покрал, а пещеру не видел.

Говорю же, за мага легче играть :) Ага, а у меня ещё три стека циклопов было, в одном из которых 9 Циклопов :shock: А пауков не было вообще. Были только Алхимики, Изумрудные Драконы и Циклопы.
Последний раз редактировалось AlexSpl 12 июн 2014, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 12 июн 2014, 14:44

AlexSpl писал(а):

Точно читал, что можно. Кажется, чтобы вернуться в Дарион из любого места, достаточно слить бой без армии.

ИзображениеИзображениеИзображениеЕсли так, то можно и за 4 дня попытаться. :mrgreen:
AlexSpl писал(а):

Как это сделать я пока не понял.

Выгрузить войска в замок и пустым на кого-нибудь наехать.Изображение

P.S. Это, ИМХО, тоже косяк разрабов. :(

Пред.След.

Вернуться в King’s Bounty: Легенда о Рыцаре, Принцесса в доспехах, Воин Севера