Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпионский

Информация, патчи, обсуждение, прохождения, достижения, турниры. Обсуждаем все, что связанно с играми
offlineАватара пользователя
Квазар  
Посвященный
Посвященный

Награды: 1
Победителю турнира по KB (1)

Re: Offline турнир King’s Bounty: Легенда о Рыцаре - Чемпион

Сообщение Квазар » 03 июл 2014, 10:53

Zelya писал(а):

Квазар писал(а):

Zelya писал(а):

А то первый же гигант у оппонента каааак прыгнет - не соберешь костей от армии

"Бункер" принципиально не юзаешь? :? Или шипов Лина еще не дает?

"Бункер" это кто? Глот? Если Глот, то он один, а хрупких воинов у меня - пять. Ну, ладно, злобоглазы не в счет, они парят и им пофиг. Еще теоретические шансы пережить прыжок есть у шаманов. А инки, змеи и архмаги дохнут, как мухи. Т.е. должны дохнуть, ибо те 1-2 гиганта, которые я пока встретил, не дожили до прыжков :) А за Линой только иду.

Бункер - это вот кто:
Квазар писал(а):

Если закрыть шипами/стенкой своих стрелков, то толпы вражеских рукопашников будут вечно носиться по арене за драконом пока не будут окончательно выпилены. Даже телепортнутые взвалят свое оружие на спину и отправятся к себе в тыл, если дракон там. Гиганты не исключение!

Вместо дракона подойдет любой летающий/парящий юнит. Гиганты Искусственного Идиота тупо не прыгают. :lol:

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 03 июл 2014, 10:56

Теперь понятно. "Бункером" я валил драконов в Ультраксе :). У меня тогда еще сандалии были на +1 к скорости. То-то весело было. А то, что гиганты не прыгают - не знал!!!

Фёдорович  
Мастер
Мастер

Награды: 38
KBL - клановые испытания 1.1 (9) KBL - клановые испытания 1.2 (3) KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (3) KBL - клановые испытания 2.3 (1)
KBL - клановые испытания 3.2 (4) KBL - клановые испытания 3.3 (3) KBL - клановые испытания 2.1 (8) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1) KBL - Меценат высшего класса (1)

Сообщение Фёдорович » 08 июл 2014, 06:10

Изображение
Приветствую ВСЕХ соратников по игре :!:
Видимо надо уйти мне в небольшой отпуск от игры и успокоиться.
Генерал Карадор для меня НЕПОБЕДИМЫЙ :!:
Многократные попытки завалить его ни к чему, кроме как к моему сокрушительному поражению не приводят.
Это моё второе прохождение игры до замка Генерала. В первый раз я был с более слабой прокачкой и не мог ничего с ним сделать.
Начал ИГРУ с нуля но новой. Вон какой стал (вроде сильней и не станешь до встречи с Генералом)
Я и в Демонисе всех побил, естественно кроме Баала. Недалеко от Генерала бродят только 3 отряда :!: Остальные побеждены :!:
Войска Генерала ( особенно Некромант ) бьют МОИХ не менее чем на 2/3 от всех ударов Критами. Это что-то невозможное. А Некромант одним ударом бьёт 3-х моих и из них обязательно 2 Крита :!:
Да ещё Карадор моих Эльфов, Инквизиторов, Корол.Змей делает своей собственностью и МОИ лупят друг друга по чёрному не мелочась.
Изображение

Ну и как ИТОГ очередное сокрушительнейшее поражение от Генерала :!:
Изображение
Делаю перерыв. Подожду Дмитрия, вместе побеждать веселее ;)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 08 июл 2014, 16:41

Армия у Вас более чем достойная. Закрывайте Ваших дистанционников, чтобы они могли продолжать стрельбу. Правильная расстановка войск - это очень важно. Как можно дольше держите врага на расстоянии, не позволяйте ему вступать в рукопашную. Для этого врага нужно чем-то занять: шипы Лины и стена Зерока окажут неоценимую помощь в этом бою. Как можно быстрее избавьтесь от Кристалла Тьмы. Тут помогут не только дистанционники, но и змеи, которых можно грамотно телепортнуть к Кристаллу. Если сделать это вовремя, то отряды врага развернутся и побегут обратно, при условии что Ваша армия закрыта стеной или шипами. Пусть бьют змей на протяжении двух раундов - змей Вы вернёте "Возвратом Времени". И, наконец, повесьте "Мишень" на драконов. Пусть вражина сосредоточится на отряде с наибольшей защитой. Не забудьте также повесить щит архимагов на драконов, чтобы они принимали только половину наносимого им урона. После того, как Кристалл будет уничтожен, а у Карадора кончится мана, можно будет приступить к восстановлению потерь, оставив в стане врага скелетов-лучников. Если битва велась грамотно, долго восстанавливаться не придётся.

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 08 июл 2014, 19:34

Федорович, смотрю на твой первый скрин и... Что значит "битва началась"? 27 уровень и до сих пор нет ТАКТИКИ??? :? :? :?

Фёдорович  
Мастер
Мастер

KBL - клановые испытания 1.1 (9) KBL - клановые испытания 1.2 (3) KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (3) KBL - клановые испытания 2.3 (1)
KBL - клановые испытания 3.2 (4) KBL - клановые испытания 3.3 (3) KBL - клановые испытания 2.1 (8) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1) KBL - Меценат высшего класса (1)

Сообщение Фёдорович » 09 июл 2014, 05:13

Квазар писал(а):

Федорович, смотрю на твой первый скрин и... Что значит "битва началась"? 27 уровень и до сих пор нет ТАКТИКИ??? :? :? :?

Большое Спасибо за своевременное КРИТИЧЕСКИ важное замечание.
Я то играя за Мага на ветку Силы и внимания то явного не обращал. Прокачал как мог быстрее до 3-го уровня Контроль Ярости и Повелитель Духов ну и больше туда и не смотрел. Хорошо что были в запасе зелёные Руны Духа. Я сейчас сделал Тактику 1-го уровня и сразу Эльфов могу добавить 25 стрелков, так как к Тактике прошёл через Командира Лучников, а это +10%.
Это ВЫ ребята ЗУБРЫ игровые, а я то впервые делаю попытку такого прохождения на Невозможном.
И конечно благодаря Вашим сообщениям о том как проходите игру только ещё учусь стать более- менее соображающим в Игре.
Надеюсь и жду того момента когда подниму свой уровень в этой Игре хотя бы немного выше среднего :!:
СПАСИБО. :) ;)

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 09 июл 2014, 14:05

Фёдорович писал(а):

Я сейчас сделал Тактику 1-го уровня и сразу Эльфов могу добавить 25 стрелков, так как к Тактике прошёл через Командира Лучников, а это +10%.

+10% эльфов (кстати, а почему эльфов, а не следопытов?) фигня по сравнению с возможностью расстановки войск.
Тут собственно надо драконов поставить перед эльфами, эльфов на место инков (почему юнит со штрафом за расстояние стоит дальше всех?), инков на место драконов.Освободившуюся область из 3 гексов закрыть шипами и все. Драконы генерала не смогут добраться к стрелкам и будут атаковать в лучшем случае змей (а много ли они им снесут с их резистом к яду?) Твой дракон обрастает мишенью и камнекожей (или искажение-3 тоже не прокачано? :mrgreen: ) и летает от пеших войск, огребая периодически от стрелков (которых надо выносить инками и архимагами в первую очередь, эльфы соответственно колят кристалл). В конце 2-го раунда (предварительно змей поставить в ожидание) на дракона кинуть время назад (кстати, точно помню у меня первый ход бы у змей, сапоги или знамя героизма в помощь!) предварительно освободив им место, где они стояли в 1-м раунде. Перед ходом змей на времяназаднутого дракона повесить снова мишень + камнекожа, а с началом нового хода - Доспехи Бога + Миролюбие (можно и без миролюбия, если Вышка-3 еще не прокачана). И все! У меня генелал так сдох на 19 уровне. 8-)

P.S. И что это за старт боя с половиной маны и ярости? Оба шарика должны быть полными!!!

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 09 июл 2014, 15:49

Цитата:
P.S. И что это за старт боя с половиной маны и ярости? Оба шарика должны быть полными!!!

Да. Что это за безответственное отношение к одному из наиболее важных сражений?! :) Смело можете пить зелья или набрать максимум ярости и маны в бою с хранителями какого-нибудь предмета, который ещё не улучшен.

У меня в этом бою Кристалл разбился за два раунда. Во втором змеи кританули под 13,000 :) Ещё не забывайте, что отряд, на котором висит "Беззащитность", убивается гораздо быстрее и легче ;)

Фёдорович  
Мастер
Мастер

Сообщение Фёдорович » 11 июл 2014, 06:01

AlexSpl писал(а):

Цитата:

Да. Что это за безответственное отношение к одному из наиболее важных сражений?! :) Смело можете пить зелья или набрать максимум ярости и маны в бою с хранителями какого-нибудь предмета, который ещё не улучшен.

У меня в этом бою Кристалл разбился за два раунда. Во втором змеи кританули под 13,000 :) Ещё не забывайте, что отряд, на котором висит "Беззащитность", убивается гораздо быстрее и легче ;)

Поплыл к Генералу на корабле, по дороге напился Ярости из фонтана на утёсе. У самого замка Карадора глотнул ещё флакон Ярости и в бой с полными Маной и Яростью :!:
Кристал разбил в 5-ом раунде. Как не старался не смог сделать так чтобы у Карадора последними остались Лучники. Его Некроманты их и добили, ударив мощным залпом с Критами по толпе отрядов.
В 19-ом раунде у него осталось 10 Некромантов. У меня тоже не густо: Эльфы все легли, на них поставил остатки Инквизиторов в количестве 48 персон, чтобы Эльфов не подняли в виде Вампиров ( такое раньше бывало получалось от Некромантов), Архимаги 2 штуки, Изумрудные Драконы 2 уцелело и только благодаря Щиту Архимага, Каменной коже и 2-м Доспехам Бога, Кор. Змеи 138 живых.
Уменьшил количество Некромантов до 1 и начал поднимать своих до полного состава. Что и получилось через раундов больше 100.
Королевских Змей во время боя Телепортнуть не удалось из за отсутствия Свитка Телепортации.
Видимо я его раньше в самом начале игры продал, чтобы купить Свиток Одарение. Вроде было так.
Изображение
Купил Свиток Армагедон, правда для этого пришлось ликвидировать поболее 20-ти Свитков из книги Магии, чтобы там появилось место для Армагедона.
В королевском замке у эльфов появились Следопыты, прикупил их и поставил вместо Эльфов.
Сейчас я в Демонисе. Ключник один из ключей мне отдал. На очереди Баал :!: Надо видимо продумать и состав моей Армии, и то что на себя понавешать. А это всё таки вопрос :?: Не ошибиться бы. ;)
Огромное СПАСИБО за подсказанные советы по бою с Генералом Карадором. :D

Квазар  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Квазар » 11 июл 2014, 12:52

Фёдорович писал(а):

Королевских Змей во время боя Телепортнуть не удалось из за отсутствия Свитка Телепортации.
Видимо я его раньше в самом начале игры продал, чтобы купить Свиток Одарение. Вроде было так.

Вообще-то проданный свиток можно купить обратно в том же замке. В отличие от предмета... ;)
Фёдорович писал(а):

В королевском замке у эльфов появились Следопыты, прикупил их и поставил вместо Эльфов.

Вообще-то следопытов нахаляву дает господин Тэн, который просит очистить замок Ориноко. ;) Мне, например, хватило до конца игры. 8-)
Фёдорович писал(а):

На очереди Баал :!: Надо видимо продумать и состав моей Армии, и то что на себя понавешать. А это всё таки вопрос :?: Не ошибиться бы. ;)

Могу предложить 2 варианта.
1. Арены замков одинаковы, поэтому в гекс, соседний с твоими змеями (см. свой победный скрин с Карадором) ставишь ловушку, в которую должен вляпаться вражеский стек. На этот стек вешается испуг, а на место змеек помещается твой черный дракон (более никого в армии не должно быть!). Когда враги скучкуются возле пуганного стека в ход идет камикадзе... 8-)
2. После покупки армагеддона в принципе можно идти бить Хааса. Легало-чит "1 стек фей с рубином Анги + невидимость + армагеддон с броней глота и времяназадом" универсальная "тактика" с момента приобретения указанных заклинаний и до конца игры.ИзображениеИзображениеИзображение

Пред.След.

Вернуться в King’s Bounty: Легенда о Рыцаре, Принцесса в доспехах, Воин Севера