Предыдущая часть
тут.
Закрытые проекты. Мифические проекты. Дизасемблированные проекты. Проекты, которые не относятся к другим категориям.
1. King's Bounty 2 (странный скриншот)
На одном из сайтов был обнаружен скриншот King's Bounty 2 со странным интерфейсом. Помимо этого скриншота - другой информации о проекте нет.
Возможно этот скриншот - чья-то шутка.
"Скриншоты" Один из
источников с этим скриншотом.
2. King’s Bounty на C#
Zelya с сайта
old-games.ru провёл дизасемблирование King's Bounty 2 (1992-1993), разработанной Сергеем Прокофьевым.
Информация от 01.07.2021:
Дизассемблер KB2Пока можно бродить по карте, использовать рабочих, покупать корабль. Боевки еще нет. Может, когда-то и допилю.
Человек с ником netwwwork сообщил об этом в одной из тем и прикрепил, как доказательство, нижеследующий скриншот:
"Скриншоты" 3. King’s Bounty 3 (1995-1996)
Статья
King’s Bounty 2 от 10.03.2003.
Выжимка:
Через некоторое время после завершения King’s Bounty 2 Сергей Прокофьев начал, опять-таки в одиночку, писать ее продолжение, названное так же непритязательно — King’s Bounty 3. Но в связи с нехваткой времени и финансовыми проблемами в 1995—1996 гг. игра так и не вышла из стадии исходных кодов.
4. Герои Мальгримии 3: Эльфийские демоны
Помню то время, когда на сайте разработчиков увидел информацию, что третья часть в разработке. Неоднократно заходит на сайт, пока он не схлопнулся. Хотелось бы верить, что проект навечно заморожен, но очевидно что закрыт и отменён.
В целом тоже самое, что написал я, но чуть подробнее:
"Герои Мальгримии 3 – пациент скорее мертв, чем жив".
"Скриншоты" 5. OpenKB
Это заброшенный проект, описывающий себя так: "Open-source reimplementation of the original King's Bounty".
Страница проекта OpenKB.
Немного информации на русском есть в статье
King's Bounty III: расширенный римейк оригинальной игры под DOS на Javascript/HTML5.
Выжимка:
Сергей Марков a-ka oulenspiegel писал(а):
Конечно, в моём случае проект чисто развлекательный — нет никаких идей по поводу монетизации, да и в случае подобного «подпольного» римейка она вообще вряд ли возможна. Задача сильно упрощалась тем, что львиная доля игровой графики и логики была позаимствована из оригинальной игры. В этом плане очень помог брошенный в настоящее время проект OpenKB (
http://sourceforge.net/projects/openkb/), автор которого проделал большую работу по реконструкции оригинальной игровой логики и анализу форматов данных оригинальной игры. Мануалы, написанные автором этого проекта, а также несколько других любительских мануалов, найденных в сети, позволили серьёзно сэкономить силы.
"Скриншоты" 6. Поделочка / Kings Bounty Remake или King’s Bounty alpha 0.1.1 (Java)
Подробно об этом проекте можно почитать
тут.
Как-то зайдя на этот прикольный сайт, я был впечатлен идеей конкурса ORC. И, хотя, я опоздал (да и не участвовал бы из-за нехватки времени), решил попробовать создать чего-то подобное (естесственно мнее 1,44 Мб). Ни для кого, просто для себя. За идею взял Kings Bounty. Язык - C#. Программирую редко, далеко не каждый день, "халявля" иногда неделями. Но все-таки работа движется, хоть и черепашьими темпами. Встречайте на скриншотах (качество ухудшено, чтобы уменьшить размер)
Зачем я начал эту тему? Не имея времени для написания логики, я еще и мучусь с поисками и адаптацией графики, что умею намного хуже. Так же, выделил 150-200 Кб под музыку, которую вобще пистаь не умею. Рисовать карты - тоже лень. Курсоры мышки, шрифты и т.п. - все нужно. Так что, если найдутся желающие - с радостью приму помощь.
Спасибо за внимание!
Автором, как и в случае с King’s Bounty на C#, выступает
Zelya с сайта
old-games.ru.
"Скриншоты" 7. King's Bounty Online
Автор:
Zelya.
Совсем забыл!!!! "Моя" КБ-онлайн, которую мы с Дмитрием тестировали даже. Где-то тут на форуме скрытый раздел по ней был
.
"Скриншоты" 8. Древние (90-е, начало 00-х) наработки по КБ на Паскале и другие проекты Zelya из тех времён, которые ушли навсегда
Есть еще какие-то совсем уж древние (90-е, начало 00-х) наработки по КБ на Паскале. Но думаю, они вряд ли кому-то интересны.
Я посмотрю, что есть. Но уверен, что есть немного. Вроде одна игра была банальный клон КБ с графикой оригинала. Как всегда, незаконченная и ужасно глючная. А вот другая (еще с 90-х) хоть и была с самонармсиованной примитивной графикой, но задумка была довольно оригинальная. Мультиплеер (вроде до 4-х игроков). Попробую что-то собрать, если найду сорсы.
Были еще более старые версии на Бейсике. Это я только учился программировать. Их точно не сохранилось. Но одна задумка тоже была интересная: текстовая версия. Сидел тогда за XTшкой с MDA монитором (без графического режима). А КБшку писать очень хотелось
.