Вот и пройдена игра. Пожалуй, самая длинная из всех трёх в серии и в то же время самая лёгкая. Тем не менее, было интересно до самого конца. Ну, или почти до самого.
Старался проходить без потерь. После появления в армии паладинов и рунных чародеев бой без потерь стал чем-то само собой разумеющимся. Бился, считай, на автомате. В среднем, бои решались за 3-4 раунда. Где-то так.
В конце, когда пришлось сражаться союзниками, у которых были хилые воины и магия, плюнул на потери - лишь бы быстрее наступила развязка. В итоге - 1,002 потерянных юнита за всю игру. Из них около 1,000 - дриады из союзной эльфийской армии. Собственно, игру можно пройти без потерь вообще, если суметь пройти без потерь первый остров и четыре предфинальных боя союзными войсками. Но придётся запастись свитками с крутыми заклинаниями и кучей кристаллов, так как у союзников в книгах свои заклинания (не всегда хорошие). Зато свитки Олафа остаются как ни в чём не бывало. Баг?
Прокачал Олафа до 67-го уровня. Долго думал, находясь в Новом Кордаре, а не пустить ли моё десятимиллионное состояние на опыт в битвах с Маленьким Джоном, чтобы получить максимальный, 70-й уровень? В итоге решил не заморачиваться: десять однообразных битв, когда развязка была так близка?!
Как-никак, проход ведь for fun. Но если б играл на результат, то, думаю, сумел бы прокачать Олафа и до 70-го левела.
Олаф перед финальной битвойРезультат в финальной таблице - 6-й - не очень порадовал. Но сам виноват - нечего было любоваться красотами местных пейзажей
Мана указана неверно почему-то. Баг или фича? До финальной битвы было около 100.
Основные показателиБоевая статистикаКвестов выполнил, если верить финальной статистике, целых 122. Один - "Привлечение клиентуры" так и остался висеть, хотя всех трёх клиентов направил прямиком в таверну к Свистуну. Последний, к сожалению, не засчитался
Другой - "Чёрная метка" - провален, но провален осознанно: то, что лежало в сундуке, оказалось гораздо ценнее награды за выполнение квеста, причём при любой развязке. Иными словами, не смог расстаться с содержимым
А один - в Новом Кордаре - так и не нашёл, поэтому и не получил ачивку "Друг гномов".
Завалил только два босса: паука и Локи. К моему большому огорчению, третий босс ушёл безвозвратно (не был создан), так как я выбрал не тот вариант развития сюжетной линии квеста, а переигрывать, когда я это понял, было уже поздно. Зато сейв до принятия решения есть, поэтому буду биться с ним уже вне прохождения.
Подошли к концу мои бесконечные бессонные ночи и стало немного грустно
Всё хорошее рано или поздно заканчивается... Но, в конце концов, важен процесс, а не результат
Фото на память