Прошёл
Решил пройти по максимуму: прокачал все медальки до 5 уровня, получил все ачивки (включая титулы) и, вообще, походу, собрал всё, что плохо лежало Единственное, можно было бы выполнить на 1 задание больше, но для этого пришлось бы становиться на сторону ледяных драконов. Грифоны тоже, конечно, не молодцы, но от драконов нужно было избавиться, чтобы они больше не терроризировали жителей острова Исланд.
Понравился новый юнит "Мстители": у них есть два заряда, отправляющих отряды 1-4 уровня в сон, очень удобно, зря я их сразу не купил на Мерлассаре (было сложно отказаться от призыва змей Горгонов). Попробовал ещё Демонологами драться, всё бы ничего, но неуправляемые демоны только затягивали бой, разрушали кристаллы и то и дело попадали в ловушки
Уровень особо не качал: свиток "Опыт Предков" получил за квест, провёл 2 боя с Малышом и 2 боя с Экспатом. Когда увидел, что легко получаю 70-й уровень, стало лениво качаться дальше.
Игра показалась легче оригинального "Воина Севера". После Паука все битвы решались почти всегда очень быстро. Самый большой крит, который я запомнил, был 125,000+ Кроме новых локаций, порадовало возвращение старых боссов (если честно, это стало для меня сюрпризом), но я приходил к ним уже перекачанным, и кое-кто неожиданно побеждался в первом раунде. Даже последние бои не показались сложными, ведь теперь можно не напрягать союзников, а биться самому.