Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахИстребив всю нежить на острове Безымянном, Амели отправилась в земли ящеров. Если бы не мощнейшее заклинание "Жертва", делать на Рехау было бы нечего. Амели это прекрасно понимала, поэтому усердно готовила армию к походу: в каждом бою с нежитью она пополняла отряды Инквизиторов и Паладинов с помощью "Жертвы". Прибыв в земли ящеров, Амели первым делом посетила Храм Спящего Змея, где от жрецов узнала, что далеко не все ящеры поддерживают тирана Ктаху. Что ж, свергать тиранов - это наша работа Но до Ктаху ещё предстоит добраться: для начала придётся стать чемпионом Арены Смерти, ведь только чемпионы получают шанс сразиться с Советниками Ктаху... А пока, в качестве разминки перед ареной, и Маракаш сойдёт
Последний раз редактировалось AlexSpl 23 окт 2022, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахЭтот континент единственный, который будет тебе еще интересен в плане боев. Больше Амели, достойно, никто не сможет противостоять.
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахЦитата: Да, я уже успел понять, что эта игра может похвастаться ну просто нереальным запасом прочности и прощает довольно грубые промахи игрока, за которые обычно приходится платить некоторым дополнительным количеством раундов боя. Т.е. чем выше скилл игрока, тем меньше раундов ему требуется для победы в среднем. Скилл экономит время, поэтому главным критерием в турнирах должно стать кол-во раундов, потребовавшихся для проведения всей серии турнирных битв. Как вариант, можно поделить турнир на две части, каждой из которых соответствует своя локация. Первая локация предназначена для подготовки игрока к серии финальных битв с серьёзными противниками, т.е. здесь игрок добывает артефакты, магию, качает навыки и набирает армию, с помощью которой он будет сражаться в финале. Вторая локация - это простой коридор с вражескими героями, преграждающими путь к сокровищу, добыча которого может быть целью турнира. Кто сделает это за минимальное кол-во раундов (заметьте, не игрового времени!), тот и победил. Здесь будет сразу виден скилл игрока, а случай будет играть совсем не большую роль: в первой части игрок принимает грамотные решения = скилл, добился быстрее всех победы = скилл |
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахAlexSpl, очень здравая мысль. Я тоже уже поднимал вопрос о количестве раундов для победы на турнире. Игровое сообщество пока неготово это принять, но в задумках у меня есть турнир, где именно быстрота боёв должна определять победителя.
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахИтак, Амели готова сразиться на Арене Смерти с воинами Малого и Большого Питомников, чтобы получить право войти в пещеру Махпелла и встретиться с ужасным праящером Ктаху. Жаль, что последнего свитка "Опыт Предков" не хватит на бой с боссом. Разве можно было учесть засаду, которую устроили болотные твари во время поисков Поющего Клинка?! Всё надеюсь, что в одном из боёв откопаю ещё один свиток на опыт, хотя до этого в сундуках "Опыт Предков" ни разу не попадался. Всего у меня таких свитков было два: один из них я получил за уже имеющуюся навигационную карту, а другой купил. Поэтому ориентируюсь на итоговый 56-58 уровень (сейчас 53-й, но скоро будет 54-й).
После Рехау поплыву через Умкас, чтобы отдать свиток "Зов Некроманта" говорящей сове, на Монтеро (Бурильщик + охрана Логова Драконов). Затем, через Бесконечный Мост, - в Верону: пора уже положить конец правлению лжекороля Демениона Попутно можно будет выполнить накопившиеся побочные квесты. Потом - Тэкрон, Ржавый Якорь, Алый Ветер и Дебир, где надеюсь пройти Игру, которую затеял маг Эвентус, и узнать тайну Магической Башни. Надеюсь, награда будет достойной После чего останутся только земли демонов - Шетерра - единственный остров на всей Теане, где ещё не ступала нога Амели Последний раз редактировалось AlexSpl 16 мар 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахКтаху повержен, и седьмой Камень Богов теперь является частью Амели.
Бил Ктаху одним отрядом из 202 Паладинов. Для этой битвы важно иметь заклинание "Телепорт" хотя бы второго уровня для того, чтобы вовремя перемещать Паладинов в "мёртвую зону" босса. С этой клетки Ктаху не отвечает на атаки. Фантомы Паладинов, как всегда, лечат оригинальный отряд, а также дают ему периодически второй ход. Кого стоит опасаться в этой битве, так это Тирексов, которые могут испугать Паладинов, что может закончиться крайне плачевно (в одной из попыток, после низвержения Ктаху, оставшиеся Тирексы пугали моих Паладинов каждый ход, пока Паладины не перебили всех, так что в итоге я не успел воскресить павших). Пещера Махпелла - особое место. Сюда много веков назад упал метеорит, сумев поранить саму Теану. Полагаю, это и есть как раз тот самый "коллега", о котором говорил Же-Ло-Пи. В связи с этим возник вопрос: кто-нибудь проверял, не разговорится ли Же-Ло-Пи в пещере? Это было бы вполне логично. А так, я уже отдал метеорит на исследование эльфийке Астер Блесс. |
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахМысль интересная по поводу разговора с Же-Ло-Пи в пещере, но я не проверял, не догадался.
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахВот и пройдена Игра, которую затеял Эвентус, маг высшей категории Хрустальной Цепи Миров. "Уютненько тут у Вас!" - подумала Амели, с восхищением рассматривая интерьер восьмого этажа Магической Башни...
Последнего привратника бил 5-ю отрядами Рунных Чародеев: 4 + 4 + 4 + 3 + 3. Учитывая тот факт, что Рунные Чародеи при дистанционной атаке с вероятностью 30% могут превратить отряд 1-4 уровня в беспомощных баранов, пять атак по одной и той же цели поднимают шансы до 83%! Иными словами, по полю бегали исключительно бараны вместо боеспособных боевых единиц. В первую очередь следует побеспокоиться о Демонологах и Архимагах. Дело в том, что Паладинов, Рыцарей и Священников очень легко можно испугать на 4 раунда. А вот Демонологи и Архимаги - ребята серьёзные, то бишь бесстрашные. Если превратить их в стадо баранов не удастся, то Привратник получит ход и воскресит павших, что есть само по себе весьма неприятно. Чем меньше отрядов на поле боя, тем проще Рунным Чародеям выполнять свою работу. Поэтому, по возможности, избавляемся от врагов по одному. Основной урон в этой битве наносит Шаровая Молния, пока есть Ярость. Когда Ярость закончится, должно остаться не так уж и много врагов. Что ж, награда нашла свою героиню, и Амели отправляется в гости к Демонам на Шетерру. Последний раз редактировалось AlexSpl 23 окт 2022, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахШетерра, как я и ожидал, не оказала почти никакого сопротивления. После боя с Саммаилом получил 58-й уровень. Осталось только положить конец планам Рыжей Хапуги, и можно отправляться дальше, на Элону или Дерсу.
Первые попытки победить без потерь предводительницу похода орков не увенчались успехом. На мой взгяд, Хапуга - один из сильнейших, если не самый сильный, герой в игре. Высокая атака и защита + шаманы, огры и прочие гоблины + фантом с телепортом = пора включать мозг Благо мощные артефакты на сопротивляемость магии (95%) и астралу (70%) присутствуют. Но всё равно бьют больно и очень, особенно шаманы гоблинские страшные колдунства практикуют: могут четыре раза подряд астралом по Инквизиторам долбануть, мало не покажется Буду пробовать вариант с заклинанием "Зеркало Боли". В первый раз за игру его применять буду Других способов быстро сократить численность огров, любящих делать всякие пакости, пока не вижу. |
|
Re: King’s Bounty: Принцесса в доспехахAlexSpl писал(а): Я Хапугу не бил, в последнем своем проходе. http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Вернуться в King’s Bounty: Легенда о Рыцаре, Принцесса в доспехах, Воин Севера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3