Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Воин Севера

Информация, патчи, обсуждение, прохождения, достижения, турниры. Обсуждаем все, что связанно с играми
offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Re: King’s Bounty: Воин Севера

Сообщение VDV_forever » 26 ноя 2012, 13:10

Zelya писал(а):

Цитата:
Как я завалил некра :)

Да, я читал. Классно!
Спасибо! Но у меня было много заклов, а как без них, вообще не представляю. :roll:

Zelya писал(а):

Кстати, у моего Аримана армейка другая была, восновном из зомбаков. А у меня лидерство только двух волхвов позволяло. Более того, и после боя, когда 5-й уровень получил, все равно только двое :(. Кстати, хотел спросить. У меня аблика для ярости никак не качается.

А где зомби продавались? :o Я думал только викинги и медведи с волками доступны для найма на первом острове.

Zelya писал(а):

Это нормально? В "принцессе" драконочик почти уровень в уровень с героем идет, и к 5-му он уже "машина смерти". А тут фуфло полное.

Это так задумано разработчиками, но это скорее не нормально, чем нормально. :evil: Могли бы личное участие дать прокачивать, тем более, что оно потом не будет востребованным. Согласен - фуфло, более того посмотреть уровень амулета можно только после боя! В окне героя и амулета, этого сделать уже нельзя. :evil:
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 26 ноя 2012, 13:14

Цитата:
А где зомби продавались?

Я имел в виду, что у Аримана восновном зомбаки были, а у Вас на скрине, восновном скелеты.

Цитата:
Согласен - фуфло, более того посмотреть уровень амулета можно только после боя!

А уровень этот будет меняться или нет?

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 26 ноя 2012, 13:18

Zelya писал(а):

Я имел в виду, что у Аримана восновном зомбаки были, а у Вас на скрине, восновном скелеты.

ааа, понятно.. :D Тут тоже пресловутый рандом однако.

Zelya писал(а):

А уровень этот будет меняться или нет?

Будет, например у меня сейчас 54.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 26 ноя 2012, 15:08

Цитата:
Что самое интересное, что у меня уже уровень 54, а лидерства всего 32000! И это притом, что у меня пояс на 10% к опыту, акулий зуб на 5% к опыту и ветка опыта прокачана на ранней стадии игры. Как мне набрать твои 47800 лидерства ума не приложу.

У меня вещиц на Лидерство одето прилично: шапка +350, сапоги (метаморфический аксель) +2000, ещё что-то не помню. И в рюкзаке валяется Глаз дракона на +500 Лидерства. Плюс умения "Ярл" и "Слава" прокачаны.

Ага, ещё Хильда 5-го уровня. Посмотрю своё Лидерство на 54-м, если сейвы такие остались. Но Лидерство я копил тщательно. Каждый флаг собирал :)

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 26 ноя 2012, 15:39

VDV_forever
Цитата:
Будет, например у меня сейчас 54.

А когда он повышаться будет?

AlexSpl
Цитата:
Посмотрю своё Лидерство на 54-м, если сейвы такие остались.

Я себе в "Принцессе" взял за правило, чтобы интереснее играть было: один сейв на один не зачищенный остров. Зачистил - сейв вытер :). Тут придерживаюсь этого же правила, поэтому, пока, все проходил с одним сейвом. Кстати, перед боем с последним некром специально руны в уменя не распределял, чтобы потом можно было варьировать :).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 27 ноя 2012, 07:48

У моего Олафа 67-го уровня получилось 45,555 очков лидерства со снятыми артефактами. Отнимем 1,000 очков за бои без потерь, 275 - за Хильду 5-го уровня, 700 - за навык "Слава" 3-й ступени. Получится 45,555 - 1,000 - 275 - 700 = 43,580.

Если я теперь правильно понимаю действие навыка "Ярл" (+5% к базовому лидерству героя), то "чистое" лидерство Олафа получится равным 0.95 * 43,580 = 41,401. Из них 250 очков Олаф имеет на старте (1-й уровень), и за последующие уровни вплоть до 50-го он получает 40 + 60 + 80 + 100 + ... + 980 + 1,000 = (40 + 1,000) * 49 / 2 = 25,480 очков опыта.

После 50-го уровня герою дают +500 очков на каждом левел-апе (не совсем уверен, так как обратил внимание на то, что однажды дали рун немного больше обычного, поэтому, возможно, и лидерства начислили больше обычного). Если считать, что лидерства после "полтинника" дают по полтысячи, то за уровни от 51 до 67 Олаф получил (67 - 50) * 500 = 8,500 очков лидерства.

Итого, 41,401 - 250 - 25,480 - 8,500 = 7,171 "лишнего" лидерства. Точно помню, что за выполнение отдельных квестов в игре дают Лидерство. Так, например, если предупредить мятежников, Олаф получит, кроме всего прочего, +100 ед. лидерства.

Грубо говоря, получается около 7,000 "неопознанного" лидерства. Получается, я столько поднял "на флажках" :) А это вполне реально, т.к. флажков в игре уж точно должно быть больше числа квестов, а квестов всего где-то около 125, и мне встречались флажки на более чем сотню лидерства (не считал, однако, среднего лидерства за флаг).

Так что, Дима, где-то ты отстаёшь от графика.

P.S. Вот, кстати, победный скрин игрока, прошедшего игру на "нормале" с 46,425 оч. лидерства: смотреть скриншот.

offlineZelya  
Мастер
Мастер

Сообщение Zelya » 27 ноя 2012, 08:35

Начал играть по-новому. Блин, беспредел! Точно помню, что первый раз, когда играл, после обучения уровень поднялся, теперь же немного не хватило. Кроме того, в продаже было 3 волхва, а теперь только 2. Игра явно меня ненавидит!

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 27 ноя 2012, 11:41

AlexSpl писал(а):

У моего Олафа 67-го уровня получилось 45,555 очков лидерства со снятыми артефактами. Отнимем 1,000 очков за бои без потерь, 275 - за Хильду 5-го уровня, 700 - за навык "Слава" 3-й ступени. Получится 45,555 - 1,000 - 275 - 700 = 43,580.

Если я теперь правильно понимаю действие навыка "Ярл" (+5% к базовому лидерству героя), то "чистое" лидерство Олафа получится равным 0.95 * 43,580 = 41,401. Из них 250 очков Олаф имеет на старте (1-й уровень), и за последующие уровни вплоть до 50-го он получает 40 + 60 + 80 + 100 + ... + 980 + 1,000 = (40 + 1,000) * 49 / 2 = 25,480 очков опыта.

Я понял где "потерял" лидерство. Ну во-первых это "Ярл", прокаченный у меня только на 1. Прокачал на максимум. :) Ну вот, что он действует как то по особому это очень похоже на правду. В общем мне сразу начали попадаться флажки вместо +5-15 к лидерству , +50+70 к лидерству!!! Может из-за того, что я перебрался на 4 нижних острова, не знаю. Возможно совпадение. Ну уж как-то быстро лидерство начало расти :shock:

AlexSpl писал(а):

...
Грубо говоря, получается около 7,000 "неопознанного" лидерства. Получается, я столько поднял "на флажках" :) А это вполне реально, т.к. флажков в игре уж точно должно быть больше числа квестов, а квестов всего где-то около 125, и мне встречались флажки на более чем сотню лидерства (не считал, однако, среднего лидерства за флаг).

Со флажками сплошная загадка, или недоработка игры.

AlexSpl писал(а):

Так что, Дима, где-то ты отстаёшь от графика.

Наверстываю Саша. :)

AlexSpl писал(а):

P.S. Вот, кстати, победный скрин игрока, прошедшего игру на "нормале" с 46,425 оч. лидерства

Теперь мне совершенно очевидно, что от уровня количество лидерства не зависит! Баг!? Разница только в пауке получается? :shock:

Самое забавное случилось на этих нижних островах - взял в армию Ярлов и Волхов (вновь). Таким образом боевой отряд выглядит так:
Волхвы, Архимаги, Паладины, Ярлы и Рунные чародеи! Это просто мега жесть, а не состав.

Прихожу к великану - боссу. За один раунд удается вынести более 40000 здоровья! :P Он мне сделать вообще ничего не может, но игра вылетает (еще в первом раунде) как только я клонированными ярлами (вызванные чародеями) начинаю атаковать.
У рунных чародеев 3 луча, 3 клона. Соответственно они могут клонировать 3 раза ярлов, которые в свою очередь дают возможность ходить чародеям снова и снова! Более того, помогают паладины, своей аналогичной абилкой по клонированию :D Я уже молчу про фантом из книги магии :D
... и босс вызывает по 10 берсерков и по 6 кидающих топорами... избиение младенца, да и только. Завтра не буду атаковать клонами. Просто хотел в первом раунде его положить, что бы он не мучился. :lol:

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 27 ноя 2012, 11:44

Zelya писал(а):

Начал играть по-новому. Блин, беспредел! Точно помню, что первый раз, когда играл, после обучения уровень поднялся, теперь же немного не хватило. Кроме того, в продаже было 3 волхва, а теперь только 2. Игра явно меня ненавидит!

На сколько я помню, в продаже действительно в начале игры 2 волхва, 1 добавляется после выполнения одного из квестов. ;)

Думал игра уже вот-вот закончится, фига с два. Приключения продолжаются, класс! :)

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 27 ноя 2012, 12:19

Сколько островов ещё закрыто? Третьего босса уже валил?

Пред.След.

Вернуться в King’s Bounty: Легенда о Рыцаре, Принцесса в доспехах, Воин Севера