У моего Олафа 67-го уровня получилось 45,555 очков лидерства со снятыми артефактами. Отнимем 1,000 очков за бои без потерь, 275 - за Хильду 5-го уровня, 700 - за навык "Слава" 3-й ступени. Получится 45,555 - 1,000 - 275 - 700 = 43,580.
Если я теперь правильно понимаю действие навыка "Ярл" (+5% к базовому лидерству героя), то "чистое" лидерство Олафа получится равным 0.95 * 43,580 = 41,401. Из них 250 очков Олаф имеет на старте (1-й уровень), и за последующие уровни вплоть до 50-го он получает 40 + 60 + 80 + 100 + ... + 980 + 1,000 = (40 + 1,000) * 49 / 2 = 25,480 очков опыта.
Я понял где "потерял" лидерство. Ну во-первых это "Ярл", прокаченный у меня только на 1. Прокачал на максимум.
Ну вот, что он действует как то по особому это очень похоже на правду. В общем мне сразу начали попадаться флажки вместо +5-15 к лидерству , +50+70 к лидерству!!! Может из-за того, что я перебрался на 4 нижних острова, не знаю. Возможно совпадение. Ну уж как-то быстро лидерство начало расти
...
Грубо говоря, получается около 7,000 "неопознанного" лидерства. Получается, я столько поднял "на флажках"
А это вполне реально, т.к. флажков в игре уж точно должно быть больше числа квестов, а квестов всего где-то около 125, и мне встречались флажки на более чем сотню лидерства (не считал, однако, среднего лидерства за флаг).
Со флажками сплошная загадка, или недоработка игры.
Так что, Дима, где-то ты отстаёшь от графика.
Наверстываю Саша.
P.S. Вот, кстати, победный скрин игрока, прошедшего игру на "нормале" с 46,425 оч. лидерства
Теперь мне совершенно очевидно, что от уровня количество лидерства не зависит! Баг!? Разница только в пауке получается?
Самое забавное случилось на этих нижних островах - взял в армию Ярлов и Волхов (вновь). Таким образом боевой отряд выглядит так:
Волхвы, Архимаги, Паладины, Ярлы и Рунные чародеи! Это просто мега жесть, а не состав.
Прихожу к великану - боссу. За один раунд удается вынести более 40000 здоровья!
Он мне сделать вообще ничего не может, но игра вылетает (еще в первом раунде) как только я клонированными ярлами (вызванные чародеями) начинаю атаковать.
У рунных чародеев 3 луча, 3 клона. Соответственно они могут клонировать 3 раза ярлов, которые в свою очередь дают возможность ходить чародеям снова и снова! Более того, помогают паладины, своей аналогичной абилкой по клонированию
Я уже молчу про фантом из книги магии
... и босс вызывает по 10 берсерков и по 6 кидающих топорами... избиение младенца, да и только. Завтра не буду атаковать клонами. Просто хотел в первом раунде его положить, что бы он не мучился.