Играю за Скальда на Невозможном. Пробовал играть без потерь, но не вышло, т.к. на старте воскрешающий отряд только один доступен - Волхвы (и то воскрешают еле-еле). Уже зачистил два острова: Нордлиг и Вестлиг, выполнил задание на Фастланде. Сейчас зачищаю этот остров.
Старая добрая King's Bounty вернулась! Радуют новые плюшки - висы. Только ради этого стоит стартовать за Скальда. Валькирию пока встретил только одну - Кристу
Она подарила мне крылатого коня (и это в начале игры). Так я выполнил задание конунга на Фастланде, не вступая в бой. На миг стало скучно: всё-таки крылатая лошадь - это перебор. Чтобы не потерять интерес к игре, решил, что теперь буду обязательно пробивать охрану вкусностей, если бой с ней не приводит к неприемлемым потерям. Т.е. приходится ставить искусственные ограничения, чтобы игра не превратилась в авиасимулятор.
Багов в игре почти нет (нашёл один-единственный пока), но иногда попадаются опечатки в тексте. Однако этот единственный баг картину портит ощутимо: в битве с отрядом противника, в котором есть скальды (такие воины-викинги), нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, а иначе игра вылетит! Не нужно атаковать отряд противника, если он находится под действием магии "Последний герой": это приводит к краху игры. Но несмотря на всё это, играю с удовольствием днём и ночью. Давно игра так не радовала.
Тактические бои здесь на высоте, а исследовать окружающий мир безумно интересно. Это вам не скучные Герои 6, где на одной тактике можно вытянуть всю игру. Здесь в каждом бою нужна своя особенная тактика! А бой может длиться до получаса!
Оценка:
9/10.
P.S. Уже получил первое достижение:
Мясорубщик!