Добрался до Вестлига. Нордлиг полностью зачищен. Присоединил Кристу. Наверное, поиграю до Дариона. Чем мне Воин Севера не нравится, так это реюзом локаций из "Легенды о рыцаре". Не нужен был этот Дарион с Гилфордом. Лучше бы продолжали "линию викингов". А если локаций не хватало, то нужно было делать новые. В принципе, игра даже без Дариона/Островов Свободы была бы нормальной по продолжительности. Но что есть, то есть. Если же говорить только об островах викингов, то всё отлично: дизайнеры и картостроители постарались передать атмосферу викингов и у них это получилось.
Продолжительность - это палка о двух концах. Я считаю, что "Воин Севера" - длинная кампания, но не могу поставить это в минус, т.к., помню, когда-то наоборот мечтал о том, чтобы книга/сериал/игра никогда не заканчивались

Это с возрастом у нас почему-то кончается время, и мы ничего не успеваем и быстро устаём
Оригинальная кампания "Воин Севера" уступает двум первым кампаниям от Katauri по качеству исполнения только из-за идеи реюза локаций и бесконечных битв против нежити, но я оцениваю её выше "Тёмной стороны". Рекомендуют обычно играть сразу "Лёд и пламя", типа там тот же контент и даже с горочкой. Но я рекомендую проходить сначала оригинальные игры, потому что аддоны намного легче и их качество исполнения оставляет желать лучшего. Лучше бы вместо "Похода орков" и "Льда и пламени" одну полноценную оригинальную кампанию сделали. А "расширения" мира игры - пустое и вообще воговщина

Зачем были нужны все эти адреналины, военные академий и т.п.? Они реально воспринимаются как инородный элемент и внедрены в игру "на отвали". Руны в "Воине Севера" тоже спорный момент, но они хотя бы сделаны качественно и если напрягают, то управление ими можно поручить валькирии Кристе. Я же пользуюсь рунами мануально

Хотя, если честно, лучше бы их не было.
Ужас сколько времени прошло с момента выхода "Легенды" (2008). А чувство такое, что как будто года два назад это было. А не 2 года, а целых 15 (!) пролетело...