Написано всё почти верно по сути и в подробностях по глобальным модам.
И, да, мне бы тоже хотелось какое-то абсолютно новое приключение по новым островам. Было время, когда я искал нечто такое, то наткнулся на мод Спортивный, который не меняет острова, но полностью меняет концепцию игры. Мне в то время он не зашёл, т.к. тупо выставлял какие-то рамки, а я же человек свободный, привык играть без потерь, отманивать мобов от карт и становиться мега крутым.
В итоге мод отучил от этой инфантильной привычки играть без потерь. Нет, в него можно пройти без потерь, но там другие цели, а в ванили, по сути, пройти без потерь единственная цель, что крайне скучно...
В спортивном, кстати, почти новая история или, как минимум, многие истории изменены и добавлены, добавлены новые цели, куча нового контента. Самое главное, - мод давно закончен и работает без задоринки...
Сейчас есть довольно интересные глобальные моды для ТС, но они пока в разработки и этим постоянно отпугивают, что часто что-то меняется и что-то ещё не очень работает. Но, тем ни менее, это намного лучше, чем никакая и скучная ванильная ТС.
В англоязычные моды играл во все. Все они авторами почти сразу заброшены как вышли в релиз. Сначала играть интересно, т.к. новые, а потом становится очень скучно...
p.s. к примеру, старенькая Дисциплес имеет несколько каналов с немаленькой аудиторией и даже проводят постоянно какие-то ПВП турниры. Но Дисы, конечно, намного проще КБ. Хотя, раньше фанател...