Я тоже был в недоумении поначалу
Но привыкаю потихоньку. Не то чтобы я был не знаком со старыми Might and Magic, но представляется, насколько было бы приятнее гулять по полуострову Эгин без стеснения в движениях и обзоре местности. С другой стороны - это своебразная фишка, ведь теперь можно быть уверенным, что зачистил каждый клочок земли (помогает прочувствовать некую завершённость твоих действий), а также такой способ передвижения совершенно оптимален для проведения различных турниров на скорость прохождения: ведь время отнимается одинаковое за каждую пройденную клетку (в городе - 1 клетка = 1 минута игрового времени, на открытой местности - больше).
Об этом как то не подумал.
Но, Саша, турниров по ММ не было на моей памяти. Заблуждаюсь? Или это повод для обсуждения?
Кроме того, игра бросает вызов своей сложностью (играю на второй сложности из двух). Давно я не встречал таких игр, где постоянно не хватает чего-то, будь то мана, зелья или золото. Здесь всё очень сурово и дорого
Если, конечно, не отдыхать после каждых трёх боёв, экономя бутылочки с эликсирами, как, подозреваю, и делает большинство игроков. Я же отдыхаю только когда это действительно нужно, поэтому зелья тратятся очень быстро. Может, правда, взять и забить на игровое время и отдыхать после каждой пары-тройки боёв, а зелья копить на особые случаи (например, битвы с боссами)? Но отдых длится 8 часов, и этого времени жалко. Во всех играх, где идёт время, я не могу полностью раслабиться. Наверное, поэтому я так люблю серию Dragon Age, т.к. там нет часов, и можно полностью сосредоточиться на игровых квестах и отыгрыше роли.
Согласен с тобою. Даже в ТЕS всегда буквально заставляю себя прилечь отдохнуть на часок другой, что бы восстановить здоровье и повысить навыки. Фиг знает из-за чего (возможно из-за пресловутого рейтинга который есть в КБ, но в ТЕS его нет!), но такой вот бзык присутствует в моей голове. Хотя это время ну совершенно ни на что не влияет.
P.S. Might and Magic X: Legacy вызывает неоднозначные эмоции, но положительные всё более перевешивают отрицательные по пере привыкания к новым игровым реалиям.
Надеюсь, что и до Might and Magic X: Legacy доберусь. Но сперва Oblivion
И если с поклеточным хождением еще можно смириться (возможно это действительно фишка ММ10, к которой еще надо привыкнуть), то вот с неозвученным текстом, как то не очень.
Так ли это на самом деле в локализации от Буки?
P.S. Кстати, Саша, а маркерами обозначаются именные места на карте? Можно ли редактировать отметки?