Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Legions

Обсуждение, турниры, тактики и стратегии, секреты, крафт экипировки и улучшения существ, база знаний, поиск друзей
offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Re: King’s Bounty: Legions

Сообщение VDV_forever » 25 май 2014, 08:13

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Официально - это по поводу всего поста или по последней фразе в скобках? :)
То была ирония в перемешку с самоиронией, а то выступил как Кэп Очевидность. Смайлик не впилил сознательно. Типа произнесения заведомо глупой вещи с серьёзной рожей ;)

В тему. "Пытался покончить с порочной практикой вставлять в текст смайлики, но без них мои сообщения выглядят как проклятия" :lol:

по последней фразе в скобках :) Я такой же как и все остальные участники форума ;) , а смайлики они стандартные, а чтобы их добавить это надо дополнительный плагин ставить. :(
Я уже давно хочу расширить функционал на форуме, но все руки не доходят (не из того места ростут, видимо) :oops:
Вместо "распальцовки" можно использовать этот 8-)
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 25 май 2014, 10:00

Предлагаю всем желающим сегодня в 15-00 (по Москве) встретиться в Раид Кале. ;) Давно не общались онлайн :)
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

offlineAndy R  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Andy R » 25 май 2014, 11:34

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Удивляет спор ради спора. В игре много за что не банят. Сей факт, как и нежелание пофиксить колобочный баг - следствие тотального почленизма администрации.
Не может быть законным получение игрового результата (уклонение от нежелательного боя) неигровыми методами (выключение игры или закрытие страницы). Здесь в принципе неприменима категория "законно". Если б у когоньть была возможность звездануть ракетой по игросерверу - это тоже не игровой метод, наряду с наведением порчи на игрока, выставившего нежелательный состав.
Вся игра построена на базовом принципе камень-ножницы-бумага. Один юнит с лёгкостью даёт в репу другому, и с не меньшей лёгкостью озвездюливается от третьего. Вот и получается, что колобок - самое тягчайшее нарушение. Всё равно что притормозиться в ожидании какую фигуру рукой выкинет противник и в ответ показать дулю и вопить о том, что не проиграл потому что не играл. Уже в детстве такое поведение каралось баном - ударом в дыню.
Я все как надо обосновал или чё-то упустил :?: :D (Администратор форума, в списке смайликов не хватает смайлика с распальцовкой, на других форумах встречается)

Удивляет его. Очевидным образом, все, что не запрещено - разрешено. Колобок не запрещен. Значит, он разрешен. Правила игры не запрещают звездануть ракетой по серваку - но, однако, это вступает в конфликт с законодательством. Так что метод ракетой по серваку запрещен на совершенно ином уровне.

Вся игра построена на принципе - выиграет тот, кто лучше играет. Руны нарушают это правило. Вот и получается, что руны - самое тягчайшее преступление. В отличии от колобка, который безвреден тому, кто должен был выиграть, они действительно мешают настоящему победителю. Все равно, что играть в камень-ножницы-бумага, в которой твой камень выигрывает не только ножницы, но еще и чужой камень. Да и вообще, сводка к детству весьма странна. Некоторые дети тягали кошек за хвост. Ты считаешь, что мы должны делать также?

Нет, ты ничего как надо не обосновал. Хотя почти ничего и не упустил.

Абвгдеёж Т.Т.  
Подмастерье
Подмастерье

Награды: 19
Победителю турнира по KBL (1) KBL - клановые испытания 1.1 (2) KBL - клановые испытания 1.2 (1) KBL - клановые испытания 1.3 (3) KBL - клановые испытания 3.1 (1) KBL - клановые испытания 2.3 (4)
KBL - клановые испытания 3.2 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (3) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1)

Сообщение Абвгдеёж Т.Т. » 25 май 2014, 12:00

Продолжаю погружаться в сливки игрового общества. Уже залез по колено. (Вот здесь даже не возможно придумать такой смайл чтобы передать весь мой яд). Наверху та ещё пробирка с хищными бактериями.

Вчера игра подкинула пару примеров для научной коллекции. Я как доморощенный психолог-самоучка люблю наблюдать за тем с какой лёгкостью люди (живые заметьте люди, не комп, хотя они и прячутся за никами) идут на низость, да проще говоря, не в силах сдерживать то органическое вещество, которое их распирает. Про колобок уж не говорю, меня он пока не возмущает (кроме случаев когда он превращается в бесконечную загрузку ресов, и меня же штрафом нахлобучивают, за это вот прям бы по лицу ударил ;) ), а больше удивляет.

Один с КА10 без дудки наскочив на меня, нёсшего дудку, выключил игру. Но я то этого не знал. Бил его включившийся автобой, и вдруг посреди процесса мои воены ;) как дебилы радостно подпрыгивают, я получаю победу, золото, рейт и даже существо похищаю и в довесок приговор, что победа в испе не засчитана, потому что надо гасить врага порезче. А он там значит радостно лапки потирал читая мессагу "Вы не отдавали приказов, и ваша армия автоматически покинула поле боя". Спрашивается за что? Только за то что встретил соперника волей случая сильнее?

Другой, тунцнув лососца по взрослому на моём гарне со средними рунами, решил не успокоиться и включить диверсанта. Спустя время тем же днём вижу опять запись, что мой гарн отбил его наезд и получил аж 1300! золота. Удивился. Вышел из игры, через пару часов наблюдаю аналогичный исход с добычей в 1200 голда. Тут до меня допёрло. Он похоже с тремя креветками лезет и мне руны гасит.
Живописую себе натюрморт. Сидит себе овощ в выходной день, ненайдя себе другого применения как листать гарники. Что на рейте в районе 2350 уже геройство. Оно понятно, "доска же не даёт сдачи" ( (с) Брюс Ли). Невзначай обламывается. С кем не бывает. Но у него данное событие не проходит бесследно для психики и вызывает невыносимые нравственные страдания, едва не превосходящие таковые у известного охранника, увидевшего кривлявшихся девиц в балаклавах. Он листает дальше (не-не, отнюдь не ради меня, допустить себе такого я не могу, бо это уже клиника, а я всёж таки чуть лучшего мнения о людях ;) ), вновь видит мой гордый форт, а поскольку несколько кирпичей вышедших из любимого места напоминают о себе дискомфортными пощипываниями, он подлец замысливает худое.

В общем сливки они такие сливки.

Такие вот записки диггера :lol:

offlineAndy R  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Andy R » 25 май 2014, 13:09

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Один с КА10 без дудки наскочив на меня, нёсшего дудку, выключил игру. Но я то этого не знал. Бил его включившийся автобой, и вдруг посреди процесса мои воены ;) как дебилы радостно подпрыгивают, я получаю победу, золото, рейт и даже существо похищаю и в довесок приговор, что победа в испе не засчитана, потому что надо гасить врага порезче. А он там значит радостно лапки потирал читая мессагу "Вы не отдавали приказов, и ваша армия автоматически покинула поле боя". Спрашивается за что? Только за то что встретил соперника волей случая сильнее?

Что ж ты так плохо о людях-то думаешь? Может, у твоего противника электричество рубанулось.

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Другой, тунцнув лососца по взрослому на моём гарне со средними рунами, решил не успокоиться и включить диверсанта. Спустя время тем же днём вижу опять запись, что мой гарн отбил его наезд и получил аж 1300! золота. Удивился. Вышел из игры, через пару часов наблюдаю аналогичный исход с добычей в 1200 голда. Тут до меня допёрло. Он похоже с тремя креветками лезет и мне руны гасит.
Живописую себе натюрморт. Сидит себе овощ в выходной день, ненайдя себе другого применения как листать гарники. Что на рейте в районе 2350 уже геройство. Оно понятно, "доска же не даёт сдачи" ( (с) Брюс Ли). Невзначай обламывается. С кем не бывает. Но у него данное событие не проходит бесследно для психики и вызывает невыносимые нравственные страдания, едва не превосходящие таковые у известного охранника, увидевшего кривлявшихся девиц в балаклавах. Он листает дальше (не-не, отнюдь не ради меня, допустить себе такого я не могу, бо это уже клиника, а я всёж таки чуть лучшего мнения о людях ;) ), вновь видит мой гордый форт, а поскольку несколько кирпичей вышедших из любимого места напоминают о себе дискомфортными пощипываниями, он подлец замысливает худое.

Часом, не Сергей Видмар?

Абвгдеёж Т.Т.  
Подмастерье
Подмастерье

Победителю турнира по KBL (1) KBL - клановые испытания 1.1 (2) KBL - клановые испытания 1.2 (1) KBL - клановые испытания 1.3 (3) KBL - клановые испытания 3.1 (1) KBL - клановые испытания 2.3 (4)
KBL - клановые испытания 3.2 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (3) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1)

Сообщение Абвгдеёж Т.Т. » 25 май 2014, 13:25

Прикольно, часом именно он. Неужели этим прославился? Или может этому уже есть где-то многоаргументированное обоснование? Мне просто писать надоело, да и сидячая фаза рабочего дня закончилась ;) Я то хотел сделать оговорку, что безусловно правил сие не нарушает, есть просто некоторые понятия о достоинстве и тому подобное.

А на счёт электричества. Ну конечно, именно так всё скорей всего и было. Особенно учитывая, что проблема вылетов в игре сейчас сильно поуменьшилась :) Я поэтому и имён не привёл. Как говорится, один раз - это не только не ... участник запрещённого в РФ парада-карнавала :lol: , но и не тенденция.

Абвгдеёж Т.Т.  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение Абвгдеёж Т.Т. » 25 май 2014, 16:14

Andy R писал(а):

Удивляет его. Очевидным образом, все, что не запрещено - разрешено. Колобок не запрещен. Значит, он разрешен. Правила игры не запрещают звездануть ракетой по серваку - но, однако, это вступает в конфликт с законодательством. Так что метод ракетой по серваку запрещен на совершенно ином уровне.

Вся игра построена на принципе - выиграет тот, кто лучше играет. Руны нарушают это правило. Вот и получается, что руны - самое тягчайшее преступление. В отличии от колобка, который безвреден тому, кто должен был выиграть, они действительно мешают настоящему победителю. Все равно, что играть в камень-ножницы-бумага, в которой твой камень выигрывает не только ножницы, но еще и чужой камень. Да и вообще, сводка к детству весьма странна. Некоторые дети тягали кошек за хвост. Ты считаешь, что мы должны делать также?

Нет, ты ничего как надо не обосновал. Хотя почти ничего и не упустил.

Похоже рановато я заявил претензии на лавры КО ;) . Выиграет тот, кто лучше играет - не может быть принципом игры. Это сама идея игры, выявить невоенным (нелетальным) способом кто выше, сильнее, быстрее, у кого толще и т.п. (Последнее это про бодибилдеров если чё, не надо мне напоминать, что форум могут дети читать :D ) Руны не нарушают правило, они сами часть этих правил. Как мощные болиды часть правил-регламента Формулы1, на машинках с педальным приводом там делать нечего, а ведь можно заявить, мол господа великие гонщики, а ну слазьте со своих огнедышащих монстров, усаживайтесь в такие же машинки и ещё посмотрим кто кого уделает.

Руны доступны для всех, не хочешь не используй, но и не протестуй, они часть игры.
А вот в Героях помню заклы были "портал" когда можно через всю карту перед носом у противника вылезти, пока он коварно к твоему замку подбирался, или "армагеддон", позволяющий довольно больно лупануть по всей армии. Читерские по сути заклы, но они часть игры.
Чем вещи доминатора лучше чем руны тогда. Ату и их.
Какой баланс нарушали мифрил с лавой, когда они были доступны для крафта всем? Каждый мог нацепить +150, что равносильно ненадеванию ничего. Конечно те руны, у которых относительные показатели, а не абсолютные, вещи безусловно кривее, чем домивещи, но принципа это не меняет.

Вещи доминатора доступны в игре всем? (Здесь и далее авторитарно присвою себе право отвечать сам ;)) Да.
Возможность крафта рун (тех которые можно крафтить) доступна всем? Да.
Руны лавы-мифрила-стали-огня доступны (вменяемым общеизвестным способом) не то что всем, а даже кому либо? Нет, их даже купить нельзя. Очень иногда в составе сильно недешёвых паков. Они, мля, результат рукотворного бага. Админка растопырилась в непонятке как с ними окончательно поступить. Но даже они формально законны. И бороться с ними можно только законно.
Вот и подобрались к самому вкусному.

Основная цель игры КБЛ - ПвП. Ради них вся замута.
Заходя в дуэль, я имею право на то, что сейчас произойдёт некое событие, предусмотренное игровой механикой? Да.
Вариантов развития события два (собственно бой и побег)? Да. Третий есть? Нет.
Есть ли возможность непосредственно перед боем, до принятия решения вступать в бой или нет, увидеть состав армии противника и его вооружение? Нет.
Игрок, увидевший состав моей армии и принявший решение избежать боя без последствий для себя, нарушает моё право на то, чтобы событие, предусмотренное игровой механикой, произошло? Да.
Это к вопросу о том, что всё что не запрещено - разрешено. Всякая незапрещённая вещь до той поры разрешена, пока не нарушила чего-либо ещё. Занавес. Процесс выигран.

Но даже эта словесная эквилибристика ни к чему. Поскольку таки да - колобок запрещён. Он - баг. А на его счёт в правилах есть высказывание, мол запрещено пользоваться недокументированными возможностями, техническим несовершенством игрового движка и прочая бла-бла.
Увидел игрок выносной для себя состав, ненравящуюся шмотку или руну или просто омерзительный фейс соперника - выход (законный) один - побег. Закрытие браузера, ракетный залп по дата-центру, наведение порчи на соперника с сильным послабляющим эффектом - эти действия даже не могут быть игрой оценены. Они не то что незаконны, они для неё никакие. Эти вещи могут быть наказуемы за пределами игры, а в самой игре они приводят к незаконному положительному эффекту, поскольку сохранение того что по правилам игры должно быть утрачено (рейт, руны, золото на респ) - нарушение.

Блин, вот что значит неинтересный золотой этап :lol:

offlineAndy R  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Andy R » 25 май 2014, 16:42

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Похоже рановато я заявил претензии на лавры КО ;) . Выиграет тот, кто лучше играет - не может быть принципом игры. Это сама идея игры, выявить невоенным (нелетальным) способом кто выше, сильнее, быстрее, у кого толще и т.п. (Последнее это про бодибилдеров если чё, не надо мне напоминать, что форум могут дети читать :D ) Руны не нарушают правило, они сами часть этих правил. Как мощные болиды часть правил-регламента Формулы1, на машинках с педальным приводом там делать нечего, а ведь можно заявить, мол господа великие гонщики, а ну слазьте со своих огнедышащих монстров, усаживайтесь в такие же машинки и ещё посмотрим кто кого уделает.

Руны доступны для всех, не хочешь не используй, но и не протестуй, они часть игры.
А вот в Героях помню заклы были "портал" когда можно через всю карту перед носом у противника вылезти, пока он коварно к твоему замку подбирался, или "армагеддон", позволяющий довольно больно лупануть по всей армии. Читерские по сути заклы, но они часть игры.
Чем вещи доминатора лучше чем руны тогда. Ату и их.
Какой баланс нарушали мифрил с лавой, когда они были доступны для крафта всем? Каждый мог нацепить +150, что равносильно ненадеванию ничего. Конечно те руны, у которых относительные показатели, а не абсолютные, вещи безусловно кривее, чем домивещи, но принципа это не меняет.

Вещи доминатора доступны в игре всем? (Здесь и далее авторитарно присвою себе право отвечать сам ;)) Да.
Возможность крафта рун (тех которые можно крафтить) доступна всем? Да.
Руны лавы-мифрила-стали-огня доступны (вменяемым общеизвестным способом) не то что всем, а даже кому либо? Нет, их даже купить нельзя. Очень иногда в составе сильно недешёвых паков. Они, мля, результат рукотворного бага. Админка растопырилась в непонятке как с ними окончательно поступить. Но даже они формально законны. И бороться с ними можно только законно.
Вот и подобрались к самому вкусному.

Основная цель игры КБЛ - ПвП. Ради них вся замута.
Заходя в дуэль, я имею право на то, что сейчас произойдёт некое событие, предусмотренное игровой механикой? Да.
Вариантов развития события два (собственно бой и побег)? Да. Третий есть? Нет.
Есть ли возможность непосредственно перед боем, до принятия решения вступать в бой или нет, увидеть состав армии противника и его вооружение? Нет.
Игрок, увидевший состав моей армии и принявший решение избежать боя без последствий для себя, нарушает моё право на то, чтобы событие, предусмотренное игровой механикой, произошло? Да.
Это к вопросу о том, что всё что не запрещено - разрешено. Всякая незапрещённая вещь до той поры разрешена, пока не нарушила чего-либо ещё. Занавес. Процесс выигран.

Но даже эта словесная эквилибристика ни к чему. Поскольку таки да - колобок запрещён. Он - баг. А на его счёт в правилах есть высказывание, мол запрещено пользоваться недокументированными возможностями, техническим несовершенством игрового движка и прочая бла-бла.
Увидел игрок выносной для себя состав, ненравящуюся шмотку или руну или просто омерзительный фейс соперника - выход (законный) один - побег. Закрытие браузера, ракетный залп по дата-центру, наведение порчи на соперника с сильным послабляющим эффектом - эти действия даже не могут быть игрой оценены. Они не то что незаконны, они для неё никакие. Эти вещи могут быть наказуемы за пределами игры, а в самой игре они приводят к незаконному положительному эффекту, поскольку сохранение того что по правилам игры должно быть утрачено (рейт, руны, золото на респ) - нарушение.

Блин, вот что значит неинтересный золотой этап :lol:

Как много слов-то, аж читать не хотелось. Боже ж ты мой, колобок доступен всем. Это раз. Если он и запрещен - то за него не карают. Его даже не пофиксили. И руны портят пвп, в отличии от колобка. Именно поэтому я спокойно отношусь к колобку и нетерпимо к тем, кто использует все руны, кроме обновы.

offlineAndy R  
Посвященный
Посвященный

Сообщение Andy R » 25 май 2014, 16:46

Абвгдеёж Т.Т. писал(а):

Прикольно, часом именно он. Неужели этим прославился? Или может этому уже есть где-то многоаргументированное обоснование? Мне просто писать надоело, да и сидячая фаза рабочего дня закончилась ;) Я то хотел сделать оговорку, что безусловно правил сие не нарушает, есть просто некоторые понятия о достоинстве и тому подобное.

А на счёт электричества. Ну конечно, именно так всё скорей всего и было. Особенно учитывая, что проблема вылетов в игре сейчас сильно поуменьшилась :) Я поэтому и имён не привёл. Как говорится, один раз - это не только не ... участник запрещённого в РФ парада-карнавала :lol: , но и не тенденция.

Насчет Сергея. Поверь, ему вообще трижды плевать на тебя и руны твоего гарна. Это он так рейт сливает, чтобы в пвп не проигрывать. Кстати, личность-то знаменитая, до обновы с отменой уравнивания лидерства у него чутка меньше 10 к побед было. На 60 поражений примерно.

Абвгдеёж Т.Т.  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение Абвгдеёж Т.Т. » 25 май 2014, 18:05

К сожалению в жизни бывает когда приходится тратить много слов в ответ на короткую фразу. Мне самому надоело, но надо было завершить логическую цепь. Плюнуть проще, но это и свидетельство бессилия. Если бы не некоторый запас уважения к тебе, основанный на сумме твоих прошлых высказываний, пусть местами и спорных, я б так и поступил. По всем признакам было трольское поведение. На левого ни за что б не повёлся.

Аргумент - все так делают, следовательно и мне можно - типично эсэнговский.
Мне вот недоступно остановить машину у обочины и ссать на виду у всех. Но судя по количеству участвующих в процессе (их ощутимо больше километровых столбов) - это очень доступное удовольствие.
Колобок не всегда безобиден, как и любой баг может приводить к непредсказуемым последствиям (попадание на бесконечную загрузку или самовольный побег армии противника - примеры).
И да - мне он недоступен технически (на планшете - нереал), и, что жестче, по идейным соображением - не хочу чтобы меня провожали презрительной усмешкой как это делаю я вслед трусливым рейтодрочерам.

Итог - даже огромное количество слов может быть потрачено впустую. Увы.

Пред.След.

Вернуться в Kings Bounty: Легионы