Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Legions

Обсуждение, турниры, тактики и стратегии, секреты, крафт экипировки и улучшения существ, база знаний, поиск друзей
offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Награды: 5
Победителю турнира по KBL (4) KBL - клановые испытания 1.1 (1)

Re: King’s Bounty: Legions

Сообщение CDG.Axel » 15 сен 2013, 14:43

Цитата:
Чем выше бои по рейтингу и уровню, тем вероятность вступить в полноценную схватку уменьшается
Рекомендую добраться до 1600 рейтинга, чтобы получить 50 коробочек... Поглядите, как уменьшается вероятность вступить в полноценную схватку :)

Цитата:
Удивлен, но Петр (записанный у меня в друзьях) 14 уровня! дал достойный отпор и неплохо повыносил мне войска!
Петр, как вы где-то выше "выражались" как раз походу "донат". Так как на 14 уровне собрать чест и сапоги доминатора нормально вряд ли возможно.

Aram Sheyranyan мне попался... Победить его удалось, хотя победа досталась нелегко. В живых остались 120 феечек и 14 следопытов. Правда я, как и он, были без рун и ауры клана.

Кстати, если рассказываете про чьи-то "методы прокачивания войск", ставьте ссылочку, пожалуйста. Я хоть и не верю ни в один из них (верю в обычную случайность), но почитать всё равно интересно. Глядишь найдется какой-нибудь, неудачи при котором психологически будут восприниматься проще. Как вариант - экплуатирует баги игры. Которые, правда, не хотелось бы светить.

Еще момент: по текущим правилам турнира бегство соперника в первом раунде не приносит очков. Вы же их считаете как победу - поэтому очки я бы всё-таки пересчитал.

Что касается турнира, то, понимая, что за 30 побед я нагребу примерно 350-400 рейтинга, я перед турниром тоже решил слиться. Дело безумно нудное и мучительное, поэтому терпения хватило только до 1190. Биться приходилось тем что есть, а именно войсками, которыми я выношу гарнизоны (за неимением лучшего). К тому же они у меня прокачаны почти все до 15 уровня (кроме инквизитора). Друидов правда менял на пиратов, так как в с двумя особыми стрелками третий рядовой явно лишний.

Первые бои - сплошное избиение. До 14 боя даже рун не надевал никаких. На 1400 рейтинга решил одеть руну на 25% атаки, так как соперники начали попадаться нормальные. Если попадется 38 уровень, обвешанный рунами - я проиграю. За 19 боёв я поднялся до 1450. И на 20м мне встретился соперник с аурой клана, аурой командира, да еще и рунами. Разумеется, все войска прокачаны на максимум. Итог - закономерное поражение. 1500 рейта взял к 25 бою, имея одно поражение. С 23й победы я решил поставить руну восстановления, так как выносливость кончилась, а банки расходовать жалко. Дело к вечеру, рейтинг 1540. Мне попадается соперник, который взял руны на 50+25% атаки, защиту и скорость. Против моих 25% атаки это ну никак не катило, и поражение было неизбежно. На этой ноте я решил продолжить утром. Цепляю в придачу к 25% руну атаки на 10%, и еще среднюю защиту. Рейтинг 1576, страшно - мои руны от соперника с 50+25% атаки и 50% защиты меня не спасут. И точно, 34й бой и поражение. К тому же состав попался убойный - драконы, бихолдеры, полярные мишки, феи, пираты.

На рейтинге 1568 решаю бросать. И тут знакомый мне сообщает, что граница с 50 книгами проходит не на 1700 рейтинга, как я думал, а всего лишь на 1600. Поэтому я решаю рейтинг добить. На 1580 решаю нацепить вместо руны на 10% атаки руну на 50, и защиту 25% сменить на 50%. Соперник с энтами, полным доминатором и аурой клана почему-то бежит. Может потому, что забыл нацепить руны? В любом случае, рейтинг своим побегом он мне повысил. Руны 50% атаки кончились (было всего 2), меняю на 10%.

На рейтинге 1591 попадается противник с 3 аурами, но всего лишь средними рунами (+25% атаки и защиты). Хоть уровень всего 31, но лидерства на 500+ больше, чем у меня. 49 шаманов против моих 32 чемпионов выглядят грозно, впрочем как и пушкари со следопытами. Соперник ожидал, что я кинусь станить шаманов, подставлюсь под фею с пиратом, а также выстрел пушкаря. Чемпионы моя основная ударная сила, и терять их никак нельзя. И я поступаю крайне неожиданно для противника. А именно трачу стан на феечку, и замедляю пирата, который таким образом никуда уже не добегает. На втором ходе наши с врагом пираты остаются не у дел, а фея стоит в стане. У противника выбор - стрелять инквизиторов или сосредоточиться на чемпионах, которые без максимальных рун убиваются на ура. Выбирает чемпионов, которые стремительно тают. Чуть спасает положение инквизитор, но так как он покоцан следопытом, чемпионов после воскрешения далеко не полный стак. Противник не рассчитывалт, что я возьму ускорение, и через ход ударю фей и шаманов без ответа чемпионом. На мою ускорялку противник отвечает опутыванием пирата, и моя фея остаётся один на один с его пиратом, который наносит первый удар. Фея противника (200+ штук) устремляется к моим стрелкам, моя же практически умирает от пушкаря. Чемпионом игнорирую шамана, которых осталось прилично, порядка 30, и занимаюсь истреблением следопытов, которые мучают инквизиторов (напару с феей). Пират противника отхватывает от моего пирата, и практически сливается. Остатками своих пиратов (а осталось прилично) начинаю запирать пушкаря (выходит не очень, так у противника было время подготовиться). Моё преимущество нарастает - чемпионы еще живы, хоть и не так много. Пираты один на один борются пушкарями, у меня 26 следопытов и 24 инквизитора. Горгул шаман всё игнорируется... В общем закончилось всё хорошо для меня и не очень для противника. Рейтинг 1601, и я бросаю турнир от греха подальше. Подстраховаться, превысив границу в 1600 можно и гарнизонами.

начало боя и итоги
Изображение
Изображение

Итоги турнира:
400 + рейтинга
очень много золота
6 рыцарей
грифон
2 тернии
5 пушкарей
паладин
4 огненных паука
4 морских волка
2 негроманта
4 карты
5 шевронов офицера

offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 16 сен 2013, 10:27

CDG.Axel писал(а):

Рекомендую добраться до 1600 рейтинга, чтобы получить 50 коробочек... Поглядите, как уменьшается вероятность вступить в полноценную схватку :)

Пока, мне еще рано лездь так высоко. Предполагаю, что с уровня 35-36 можно будет сделать такую попытку. ;)

CDG.Axel писал(а):

Петр, как вы где-то выше "выражались" как раз походу "донат". Так как на 14 уровне собрать чест и сапоги доминатора нормально вряд ли возможно.

Соглашусь, Петр явно донат, но от них (донатов) никуда не деться. Поэтому приходится приспосабливаться... Лично для меня донаторскя игра интереса не представляет. :|

CDG.Axel писал(а):

Aram Sheyranyan мне попался... Победить его удалось, хотя победа досталась нелегко. В живых остались 120 феечек и 14 следопытов. Правда я, как и он, были без рун и ауры клана.

Поздравляю! :P А какова при этом была прокачка существ, у Вас и соперника?
P.S. Тоже хочу инков в армию, к драконам :roll:

CDG.Axel писал(а):

Кстати, если рассказываете про чьи-то "методы прокачивания войск", ставьте ссылочку, пожалуйста. Я хоть и не верю ни в один из них (верю в обычную случайность), но почитать всё равно интересно. Глядишь найдется какой-нибудь, неудачи при котором психологически будут восприниматься проще. Как вариант - экплуатирует баги игры. Которые, правда, не хотелось бы светить.

Так об этом методе рассказал Давид, в этой теме пару страниц назад. ;)
После того как я потратил 1млн. золотых (за 3 попытки подряд) на "подъем" драков до уровня 8 стандартным способом, а затем используя метод Давида поднял все свои стеки до 11 и 12 уровня с 1 (либо 2) попытки, все сомнения отпали сами собой. Алгоритм работает, проверено.
И надо отдать должное Давиду, этим секретом он поделился бескорыстно и открыто. Поэтому пользуйтесь пока не прикрыли халявную лавочку :lol:

CDG.Axel писал(а):

Еще момент: по текущим правилам турнира бегство соперника в первом раунде не приносит очков. Вы же их считаете как победу - поэтому очки я бы всё-таки пересчитал.

Вот же блин. Не обратил внимание на изменения в правилах. :? Спасибо, пересчитаю! :roll: Все же надеюсь попасть в список 100 счастливчиков, ведь 30 ящиков не помешают. ;)

CDG.Axel писал(а):

Что касается турнира, то, понимая, что за 30 побед я нагребу примерно 350-400 рейтинга, я перед турниром тоже решил слиться. Дело безумно нудное и мучительное, поэтому терпения хватило только до 1190. Биться приходилось тем что есть, а именно войсками, которыми я выношу гарнизоны (за неимением лучшего). К тому же они у меня прокачаны почти все до 15 уровня (кроме инквизитора). Друидов правда менял на пиратов, так как в с двумя особыми стрелками третий рядовой явно лишний.

Если в наличии есть КА, то слиться можно очень быстро и безболезненно: ставим в 3 стека по 1 рядовому юниту, желательно белую лошадь с инициативой +6, и вперед, в бой! Обычные же сливы дело действительно очень напряжное и утомительное, здесь я с Вами полностью согласен.
Именно турнирная игра, лично для меня, больше всего представляет интерес, т.к. имеется возможность захватить в плен интересных существ, прокачаться и заработать много золотых, а и в довесок получить ценный приз!
P.S. Однако этот турнир оказался самым скудным на легенды... Уже 2 турнир без драконов... :evil:

CDG.Axel писал(а):

Первые бои - сплошное избиение. До 14 боя даже рун не надевал никаких. На 1400 рейтинга решил одеть руну на 25% атаки, так как соперники начали попадаться нормальные. Если попадется 38 уровень, обвешанный рунами - я проиграю. За 19 боёв я поднялся до 1450. И на 20м мне встретился соперник с аурой клана, аурой командира, да еще и рунами. Разумеется, все войска прокачаны на максимум. Итог - закономерное поражение. 1500 рейта взял к 25 бою, имея одно поражение. С 23й победы я решил поставить руну восстановления, так как выносливость кончилась, а банки расходовать жалко. Дело к вечеру, рейтинг 1540. Мне попадается соперник, который взял руны на 50+25% атаки, защиту и скорость. Против моих 25% атаки это ну никак не катило, и поражение было неизбежно. На этой ноте я решил продолжить утром. Цепляю в придачу к 25% руну атаки на 10%, и еще среднюю защиту. Рейтинг 1576, страшно - мои руны от соперника с 50+25% атаки и 50% защиты меня не спасут. И точно, 34й бой и поражение. К тому же состав попался убойный - драконы, бихолдеры, полярные мишки, феи, пираты.

А Вы азартный игрок :P Выбрана отличная стратегия! Но на Вашем месте я бы не поскупился и ауру на лидерство купил бы и поставил на время прохождения турнира. ;) Думаю, что "склянки" пополнят Вашу казну, после открываниях партии призовых коробок ;)
Обидно конечно попадать на полностью упакованного доната, но что делать!? Только руны и умелая тактика могут помочь в такой игре ;)

CDG.Axel писал(а):

На рейтинге 1591 попадается противник с 3 аурами, но всего лишь средними рунами (+25% атаки и защиты). Хоть уровень всего 31, но лидерства на 500+ больше, чем у меня. 49 шаманов против моих 32 чемпионов выглядят грозно, впрочем как и пушкари со следопытами.

Вот Вам и разница в уровнях, офигеть просто! 31 уровень (судя по всему, не донат) имеет лидерство больше чем 38. Просто многие возмущаются, вот мол попал на игрока на 5 уровней выше! Как же с ним играть? Оказывается можно, причем довольно успешно! Играть просто надо уметь и не кастирить, по чем зря, администрацию игры. ;)

CDG.Axel писал(а):

Соперник ожидал, что я кинусь станить шаманов, подставлюсь под фею с пиратом, а также выстрел пушкаря. Чемпионы моя основная ударная сила, и терять их никак нельзя. И я поступаю крайне неожиданно для противника. А именно трачу стан на феечку, и замедляю пирата, который таким образом никуда уже не добегает. На втором ходе наши с врагом пираты остаются не у дел, а фея стоит в стане. У противника выбор - стрелять инквизиторов или сосредоточиться на чемпионах, которые без максимальных рун убиваются на ура. Выбирает чемпионов, которые стремительно тают. Чуть спасает положение инквизитор, но так как он покоцан следопытом, чемпионов после воскрешения далеко не полный стак. Противник не рассчитывалт, что я возьму ускорение, и через ход ударю фей и шаманов без ответа чемпионом. На мою ускорялку противник отвечает опутыванием пирата, и моя фея остаётся один на один с его пиратом, который наносит первый удар. Фея противника (200+ штук) устремляется к моим стрелкам, моя же практически умирает от пушкаря. Чемпионом игнорирую шамана, которых осталось прилично, порядка 30, и занимаюсь истреблением следопытов, которые мучают инквизиторов (напару с феей). Пират противника отхватывает от моего пирата, и практически сливается. Остатками своих пиратов (а осталось прилично) начинаю запирать пушкаря (выходит не очень, так у противника было время подготовиться). Моё преимущество нарастает - чемпионы еще живы, хоть и не так много. Пираты один-на один борются пушкарями, у меня 26 следопытов и 24 инквизитора. Горгул шаман всё игнорируется... В общем закончилось всё хорошо для меня и не очень для противника. Рейтинг 1601, и я бросаю турнир от греха подальше. Подстраховаться, превысив границу в 1600 можно и гарнизонами.

Красиво, спасибо! Однако вынужден подчеркнуть, что многое в боях зависит от критов и если они идут одни за другим от воинов соперника, то ни какая тактика не поможет, увы. Все бегают с пиратами и феями. Но ведь если они не критнут, то ответка может оказаться смертельной для них... Интересно какие рядовые существа используются топовыми игроками. Те же пираты и феи?

CDG.Axel писал(а):

Итоги турнира:
400 + рейтинга
очень много золота
6 рыцарей
грифон
2 тернии
5 пушкарей
паладин
4 огненных паука
4 морских волка
2 негроманта
4 карты
5 шевронов офицера

Несколько вопросов: ;)
1. А сколько баллов, примерно?
2. Какой раз участвуете на турнире?
3. Из какой соц сети играете (судя по всему однокласники)?

Спасибо за рассказ, надеюсь увидеть Вас в призерах. ;)
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 16 сен 2013, 22:11

VDV_forever писал(а):

Пока, мне еще рано лездь так высоко. Предполагаю, что с уровня 35-36 можно будет сделать такую попытку
Кстати, с 35 по 38 уровни дают всего 200 лидерства. То есть 1 доспех доминатора + 34 уровень имеют на 50 лидерства больше, чем 38 уровень без доспеха.
VDV_forever писал(а):

Поздравляю! :P А какова при этом была прокачка существ, у Вас и соперника?
P.S. Тоже хочу инков в армию, к драконам
У соперника вроде все по 15 были (может со страха показалось, но следопыты точно 15е, так как ходили перед моими), у меня все 15, кроме инквизитора (14) и пирата (тогда был 10й). А на тему инквизиторов - когда-то давно я публиковал на офффоруме КБ линки на получение существ (можно найти соответствующую тему). Народ, пользуясь этим нагреб по сотне+ рыцарей, инквизиторов, черных единорого, хранителей лес, некромантов, изобретателей. Но разработчики быстро лавочку прикрыли :(
VDV_forever писал(а):

Алгоритм работает, проверено.
Хз, 3 попытки обломились. Но подробности лучше в личку (она у меня закрыта почему-то), от греха подальше.

На тему сливов. Я начинал играть через 4 месяца после старта, и у меня всех рядовых по 3-5 тысяч) Пещерных пауков аж 20 тысяч. Так что не очень то и просто всех угробить. А в лазарете народ держать стрёмновато, так как они оттуда исчезают. И надо постоянно контролировать. Кстати, у меня недавно чемпион так исчез, через поддержку восстанавливали 3 недели.

Аура лидерства была, без неё сейчас вообще невозможно добывать ресурсы. Фактически это способ разработчиков выбивать из игроков хотя бы 60 рублей в месяц на ауру (бонус на покупку ОК + бонус на кристаллы дают 1 рубль = 1 кристалл).

Склянок у меня 200 на 5 выносливости (надарили сразу 250, когда я выкладывал существ, так как на один запрос можно было давать хоть миллион). И еще 250 на 3 скопилось за год+ неиграния. Ну и если фармить гарнизоны ответками, то на выносливость тоже можно недурно нафармить.

VDV_forever писал(а):

Вот Вам и разница в уровнях, офигеть просто! 31 уровень (судя по всему, не донат) имеет лидерство больше чем 38. Просто многие возмущаются, вот мол попал на игрока на 5 уровней выше! Как же с ним играть? Оказывается можно, причем довольно успешно! Играть просто надо уметь и не кастирить, по чем зря, администрацию игры
Ну, аура лидерства бесплатно не дается (за редкими случаями). Аура полководца требует шевронов офицера (охренеешь бить, и на очень короткое время). А аура клана - еженедельных вложений в гильдию, которые без доната или круглосуточного сидения в игре практически нереальны. То есть либо ждешь удачи/акции с аурой лидерства, и часами просиживаешь, выбивая ресурсы, либо донатишь. Когда-то давно я тоже хотел, чтобы игра развивалась. Давал советы на форуме, искал баги, делал предложения. Но в 90% случаев разработчики не прислушались к советам. Слава богу рейтинг нормальный ввели, хотя где-то через год, после того как я расписал, как это должно быть. В общем мне надоело, и я забил...

VDV_forever писал(а):

Красиво, спасибо! Однако вынужден подчеркнуть, что многое в боях зависит от критов и если они идут одни за другим от воинов соперника, то ни какая тактика не поможет, увы. Все бегают с пиратами и феями. Но ведь если они не критнут, то ответка может оказаться смертельной для них... Интересно какие рядовые существа используются топовыми игроками. Те же пираты и феи?
Обычно пара критов вначале на одной стороне, и дальше можно не играть. А используют очень часто фей с пиратами. У фей высокая инициатива (6), скорость и магический удар без ответа. У пиратов хорошая инициатива, очень высокая скорость (+йо-хо-хо) и просто аццкий крит (17%), а с искусным мечом доминатора 26%.

По вопросам:
1. Баллов каких? Если турнирных, то по моим подсчетам 33 победы (3*33), 3 поражения (-3*3), 1 раз противник сбежал (0). Итого 90 очков. Кстати, аура восстановления крайне положительно влияет на игру - люди имеют шансы играть с плохими войсками или что-то проверять. Раньше в ПВП вообще не совались с плохими войсками, а бегунов было примерно 10 штук на 2-3 боя. В прошлом турнире у меня было прибавилось 120 побед на 2 поражения. При этом соперники подбирались случайно (рейтинга не было). Нормальных боёв при этом провел, если не ошибаюсь, 25 штук от силы - остальные (95 человек) сбежали. Кстати, лидерство тогда выравнивалось, и преимущества высокого уровня не было вовсе. Тогда не было шмота, и донатить можно было только ауру-войска. Которые не больно решали. Я играл "бесплатными" ассасинами, убивал практически всех, кроме нескольких игроков, у которых были прямые руки и контровые составы. Сейчас донат решает очень многое...
2. В подобном второй (до этого было перед уходом). Больше всего мне понравился турнир, который проводили своими силами. Без легенд, аур, шмота. Я за него, если не ошибаюсь, 250 кристаллов получил)
3. Да, одноглазники

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 17 сен 2013, 12:51

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

Пока, мне еще рано лездь так высоко. Предполагаю, что с уровня 35-36 можно будет сделать такую попытку
Кстати, с 35 по 38 уровни дают всего 200 лидерства. То есть 1 доспех доминатора + 34 уровень имеют на 50 лидерства больше, чем 38 уровень без доспеха.

Доспех доминатора еще получить надо, у меня же нет даже чемпионской вещи :(

CDG.Axel писал(а):

У соперника вроде все по 15 были (может со страха показалось, но следопыты точно 15е, так как ходили перед моими), у меня все 15, кроме инквизитора (14) и пирата (тогда был 10й). А на тему инквизиторов - когда-то давно я публиковал на офффоруме КБ линки на получение существ (можно найти соответствующую тему). Народ, пользуясь этим нагреб по сотне+ рыцарей, инквизиторов, черных единорого, хранителей лес, некромантов, изобретателей. Но разработчики быстро лавочку прикрыли :(

Интересно было бы почитать. Теперь инков можно только купить, или случайно выиграть в дуэли. Но за последних 2 турнира, ни тех ни других мне не выпадало.

CDG.Axel писал(а):

Хз, 3 попытки обломились. Но подробности лучше в личку (она у меня закрыта почему-то), от греха подальше.

Возможно нарушена порядковость и временность ;) Почему личка не работает? Что пишет? Я отремонтирую ;)

CDG.Axel писал(а):

На тему сливов. Я начинал играть через 4 месяца после старта, и у меня всех рядовых по 3-5 тысяч) Пещерных пауков аж 20 тысяч. Так что не очень то и просто всех угробить. А в лазарете народ держать стрёмновато, так как они оттуда исчезают. И надо постоянно контролировать. Кстати, у меня недавно чемпион так исчез, через поддержку восстанавливали 3 недели.

20 тысяч пауков!? Офигеть! :shock: Тогда конечно проблематично угробить такую ораву :lol:
На счет исчезания, не знал? Вроде не замечал такого :?

CDG.Axel писал(а):

Аура лидерства была, без неё сейчас вообще невозможно добывать ресурсы. Фактически это способ разработчиков выбивать из игроков хотя бы 60 рублей в месяц на ауру (бонус на покупку ОК + бонус на кристаллы дают 1 рубль = 1 кристалл).

Как альтернатива можно просто накопить кристаллы, или выйграть по акции. У меня теперь 3 КА однодневных. Но тратить их надо в определенные дни, грамотно. ;)

CDG.Axel писал(а):

Склянок у меня 200 на 5 выносливости (надарили сразу 250, когда я выкладывал существ, так как на один запрос можно было давать хоть миллион). И еще 250 на 3 скопилось за год+ неиграния. Ну и если фармить гарнизоны ответками, то на выносливость тоже можно недурно нафармить.

1. Как понять выкладывал существ?
2. Как скопились склянки за простой в игре?
3. Что такое фармить гарнизоны ответками? :roll:
Чувствую много секретов есть, о которых я не знаю. :roll:

CDG.Axel писал(а):

Ну, аура лидерства бесплатно не дается (за редкими случаями). Аура полководца требует шевронов офицера (охренеешь бить, и на очень короткое время). А аура клана - еженедельных вложений в гильдию, которые без доната или круглосуточного сидения в игре практически нереальны. То есть либо ждешь удачи/акции с аурой лидерства, и часами просиживаешь, выбивая ресурсы, либо донатишь. Когда-то давно я тоже хотел, чтобы игра развивалась. Давал советы на форуме, искал баги, делал предложения. Но в 90% случаев разработчики не прислушались к советам. Слава богу рейтинг нормальный ввели, хотя где-то через год, после того как я расписал, как это должно быть. В общем мне надоело, и я забил...

Я дико извиняюсь за свою неосведомленность, но что значит донатить (покупка за реал существ + арты)? :? (Надо бы Faq на форуме замутить по КБЛ).
А на счет кланов - то я пас. На мой взгляд - левая фигня. ИМХО :)

CDG.Axel писал(а):

Слава богу рейтинг нормальный ввели, хотя где-то через год, после того как я расписал, как это должно быть. В общем мне надоело, и я забил...

А теперь, судя по всему, снова начал :P

CDG.Axel писал(а):

Обычно пара критов вначале на одной стороне, и дальше можно не играть. А используют очень часто фей с пиратами. У фей высокая инициатива (6), скорость и магический удар без ответа. У пиратов хорошая инициатива, очень высокая скорость (+йо-хо-хо) и просто аццкий крит (17%), а с искусным мечом доминатора 26%.

Т.е. мои призраки против фей не идут в сравнение?

CDG.Axel писал(а):

По вопросам:
1. Баллов каких? Если турнирных, то по моим подсчетам 33 победы (3*33), 3 поражения (-3*3), 1 раз противник сбежал (0). Итого 90 очков. Кстати, аура восстановления крайне положительно влияет на игру - люди имеют шансы играть с плохими войсками или что-то проверять. Раньше в ПВП вообще не совались с плохими войсками, а бегунов было примерно 10 штук на 2-3 боя. В прошлом турнире у меня было прибавилось 120 побед на 2 поражения. При этом соперники подбирались случайно (рейтинга не было). Нормальных боёв при этом провел, если не ошибаюсь, 25 штук от силы - остальные (95 человек) сбежали. Кстати, лидерство тогда выравнивалось, и преимущества высокого уровня не было вовсе. Тогда не было шмота, и донатить можно было только ауру-войска. Которые не больно решали. Я играл "бесплатными" ассасинами, убивал практически всех, кроме нескольких игроков, у которых были прямые руки и контровые составы. Сейчас донат решает очень многое...
2. В подобном второй (до этого было перед уходом). Больше всего мне понравился турнир, который проводили своими силами. Без легенд, аур, шмота. Я за него, если не ошибаюсь, 250 кристаллов получил)
3. Да, одноглазники

1. 90 это нормально, попадание в 100 гарантированно! Поздравляю! 8-)
2. Клево!
3. :)

Спасибо за комментарии

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 17 сен 2013, 19:01

Вроде форум на phpbb, а спойлеры по выделенному не оформляются (как, например, на forums.overclockers.ru). Поэтому буду отвечать по очереди...

1. Доминаторские вещи получить не так уж и сложно (обычные, как минимум). Правда нужно много времени. Но оно, как понимаю, у вас имеется)
  2. Раньше при публикации сообщения о получении легенды любой мог зайти по ссылке, и получить существо на тир ниже (и не важно, когда была публикация). За энта, например, давался хранитель леса, за демонолога - некромант, за архимага - инквизитор, и так далее. Я разобрался в механизме генерации этих ссылок, мониторил две соцсети. Некоторые игроки мне помогали. Найденные ссылки я оформлял для двух соцсетей (их тогда всего 3 было) - fb и одноглазов. Помещал все рядом. В результате получить 20 особых существ можно было примерно за минуту. В день выкладывал по 15-20 ссылок, если народ активно помогал, то до 40 доходило. Кто следил, набрали по несколько десятков. К тому же тем, кто только присоединился можно было пошерстить старые сообщения.
  3. Вот и хотел разобраться что не так с прокачкой. Личка не работает, потому что "Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право."
  4. Раньше "рядовые" существа умирали навсегда. Поэтому была возможность получать их за квесты, в приличных количествах. Пауки давались там, где делался квест на какое-то заклинание вроде воскрешения (гарантированно давалось за квест, поэтому делал часто). Кстати, огненный шар и цепнуху можно было просто купить. Если честно - до сих пор не пойму, зачем их убрали их магазина (хотя понятно - ради того, чтобы больше покупали кристаллов). Играл я в основном феями и злобоглазами. Остальные существа сильно копились.
  5. Исчезания существ - они просто иногда случаются. Ошибки это или намеренно делают - не ясно. Но раньше об этом писали на оффоруме. А теперь он совсем мертвый. Исчезают существа изредка, если болтаются в лазарете (кстати, раньше оно называлось кладбищем). Обычно восстанавливают, если писать в поддержку. Но ведь не каждый заметит...
  6. Брать ауру за кристаллы с подарков - вариант. Но копить кристаллы каждые пять дней это убьешься. За месяц в среднем 15-17 штук. Бесплатно получить раз в месяц ауру на 3 дня - очень щедро.
  7. Про выкладывание написал в 2, думаю всё понятно. Иногда я просил выслать выносливости, типа "если ссылки понравились". И публиковал на это ссылку. Народ обычно благодарил и кликал. Просить, когда в наличии есть банки было нельзя, поэтому просил как они заканчивались. И мне за последний запрос выслали аж 250 штук. Видимо ссылки популярны были...
  8. Склянки скопились - заходил каждый день почти, получал подарки, дарил в ответ. Из них иногда падает склянка на 3 выносливости. Так и скопил почти 300 штук. Может сейчас и не падает - не знаю.
  9. Про это тоже лучше в личку подробнее.
  10. Донатить - вкладывать реальные деньги ради получения преимущества (ну да вы вроде и так это знаете). В нормальных проектах обычно донат не даёт игровых преимуществ, или слегка сокращает время, требуемое для достижения той или иной игровой цели. Русский донат (в русских проектах) - суровый и беспощадный. Он позволяет людям, которым могут вложить тысячи (десятки тысяч) рублей получить всё и сразу. И даёт им огромное преимущество, которое люди, денег не вкладывающие, не получат и за год регулярной игры. К донату я отношусь не очень. Не потому что это плохо, а потому что он убивает игры. Мало кто долгое время хочет быть подушечкой для битья. В принципе, в КБ действительно можно без доната получить топовый шмот, угробив на это сотни игровых часов. И даже существ. Но только до тех пор, пока разработчики это позволяют. А они старательно всё время вставляют палки в колёса тем, кто не хочет платить реальные деньги. Почитайте официальный форум, когда он только открылся. Сколько энтузиазма было у людей... И куда всё скатилось. Почему - из-за ориентированности компании только на финансовую составляющую. И пренебрежение ко всему остальному. Всё на самом деле ещё сложнее, и я в принципе понимаю разработчиков (я представляю, как делаются деньги на подобном бизнесе). Но не одобряю, так как у проекта нет "человеческого лица".
  11. Кланы дают возможность получить ауру. На высоких уровнях она даёт по 15%+ лидерства. Это просто дичайшее преимущество. Но чем больше уровень, тем больше надо вкладывать ресурсов для активации ауры. Аура клана на 4%, например, требует вклада в 1000 ресурсов от каждого в неделю, если 10 человек в гильдии (это мало, 500к голды или немного шмота). 5% уже требуют по 3 тысячи ресурсов. Сколько требует аура 15% - подумать страшно. Там по шмотке доминатора надо в неделю вкладывать наверное...
  12. Трудно сказать почему играю... Раньше я действительно играл в КБ (как минимум час-другой в день). Сейчас - захожу на десяток-другой минут. А время, которое можно тратить на игры расходую на другие игровые проекты.
  13. Призраки тоже ничего, за счет воскрешения (каждый третий ход), которое к тому же безответное. Имеют больше крита, и больше сопротивляемости. В общем достаточно грозный противник. Но многие выбирают именно феечек.
  14. Оказалось я недосчитался нескольких побед. И у меня 99 очков и 55 место. А вот вы еле вписались - 88 место. Кстати, наш общий соперник Aram занял 100 место).

david hoperia  
Подмастерье
Подмастерье

Награды: 22
Победителю турнира по KBL (3) KBL - клановые испытания 1.1 (2) KBL - клановые испытания 1.2 (5) KBL - клановые испытания 1.3 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (1) KBL - клановые испытания 2.3 (3)
KBL - клановые испытания 3.2 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (2) KBL - клановые испытания 2.1 (1) KBL -  Меценат спаситель (1)

Сообщение david hoperia » 18 сен 2013, 11:16

Выкладываю топ комплект от Юлии Ткаченко.
Вложения
6e9f118b952079b0c83cc0c8bcaa7dcf.png
Топ наборы
6e9f118b952079b0c83cc0c8bcaa7dcf.png (874.89 КБ) Просмотров: 831

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 18 сен 2013, 11:29

CDG.Axel писал(а):

Доминаторские вещи получить не так уж и сложно (обычные, как минимум). Правда нужно много времени. Но оно, как понимаю, у вас имеется)

У меня, пока, проблема с одним ресурсом - живая настойка (4 шт. всего). Почему то энтов очень тяжело найти в рейдах, а в обычной игре, на карте, фиг что выбьешь. :evil: Но теперь я понял ккак ;)

CDG.Axel писал(а):

Раньше при публикации сообщения о получении легенды любой мог зайти по ссылке, и получить существо на тир ниже (и не важно, когда была публикация). За энта, например, давался хранитель леса, за демонолога - некромант, за архимага - инквизитор, и так далее. Я разобрался в механизме генерации этих ссылок, мониторил две соцсети. Некоторые игроки мне помогали. Найденные ссылки я оформлял для двух соцсетей (их тогда всего 3 было) - fb и одноглазов. Помещал все рядом. В результате получить 20 особых существ можно было примерно за минуту. В день выкладывал по 15-20 ссылок, если народ активно помогал, то до 40 доходило. Кто следил, набрали по несколько десятков. К тому же тем, кто только присоединился можно было пошерстить старые сообщения.

аааа... вот где халява то была. :P Мне бы сейчас инков... :roll: , так на халяву теперь мало что получить можно, разве что несколько кристаллов по акции :lol: Тееперб я понимаю недовольство в массах :D Отличный был метод ... Набрал и играй потом в свое удовольствие, зачем прикрыли лавочку ... хотя понятно, для большего вливания денежных масс в игру... Видимо отсюда и пошло донаторство :|

CDG.Axel писал(а):

Вот и хотел разобраться что не так с прокачкой. Личка не работает, потому что "Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право."

Как выяснялось, практическим путем, работает с 3 сообщений оставленных на форуме ;)
P.S. Не знал, что работает тег List на форуме :oops:

CDG.Axel писал(а):

Раньше "рядовые" существа умирали навсегда. Поэтому была возможность получать их за квесты, в приличных количествах. Пауки давались там, где делался квест на какое-то заклинание вроде воскрешения (гарантированно давалось за квест, поэтому делал часто). Кстати, огненный шар и цепнуху можно было просто купить. Если честно - до сих пор не пойму, зачем их убрали их магазина (хотя понятно - ради того, чтобы больше покупали кристаллов). Играл я в основном феями и злобоглазами. Остальные существа сильно копились.

Да уж, цепную молнию теперь просто так не достать. :evil:

CDG.Axel писал(а):

Исчезания существ - они просто иногда случаются. Ошибки это или намеренно делают - не ясно. Но раньше об этом писали на оффоруме. А теперь он совсем мертвый. Исчезают существа изредка, если болтаются в лазарете (кстати, раньше оно называлось кладбищем). Обычно восстанавливают, если писать в поддержку. Но ведь не каждый заметит...

Понятно, буду следить за своими ассасинами. Они у меня сидят на случай слива на 38 уровней :lol:
Хотя я до сих пор не могу понять от чего зависит право первого хода, при равной инициативе, в дуэли.

CDG.Axel писал(а):

Брать ауру за кристаллы с подарков - вариант. Но копить кристаллы каждые пять дней это убьешься. За месяц в среднем 15-17 штук. Бесплатно получить раз в месяц ауру на 3 дня - очень щедро.

Лучше копить на месячную ауру. У меня пока 138 кристаллов, но их тратить надо очень придирчиво, боюсь сделать не ту покупку.
Кроме того, получив 10 наборов существ за окончание игры, не могу приступить к открытию, т.к. опасаюсь получить асов и крылатых птиц, которых уже с избытком. Да и потом получать с легендарным 1 рядовое и 1 особое существо выглядит как то не очень... :? Вот думаю, а не подождать ли пока разработчики исправят этот недостаток? :) А мне нужны драки и инки :P (сейчас не хватает 1-го дракона для комплекта).

CDG.Axel писал(а):

Про выкладывание написал в 2, думаю всё понятно. Иногда я просил выслать выносливости, типа "если ссылки понравились". И публиковал на это ссылку. Народ обычно благодарил и кликал. Просить, когда в наличии есть банки было нельзя, поэтому просил как они заканчивались. И мне за последний запрос выслали аж 250 штук. Видимо ссылки популярны были...

+. А как просят вещи? До сих пор не знаю как это делается. :? Может в Майле, этой функции попросту нет? :?

CDG.Axel писал(а):

Склянки скопились - заходил каждый день почти, получал подарки, дарил в ответ. Из них иногда падает склянка на 3 выносливости. Так и скопил почти 300 штук. Может сейчас и не падает - не знаю.

Падает, падает, только процент их выпадения, ровно как и стрел, примерно с месяц назад сократили. Теперь все чаще падает золото. :x

CDG.Axel писал(а):

Про это тоже лучше в личку подробнее.

;)

CDG.Axel писал(а):

Донатить - вкладывать реальные деньги ради получения преимущества (ну да вы вроде и так это знаете). В нормальных проектах обычно донат не даёт игровых преимуществ, или слегка сокращает время, требуемое для достижения той или иной игровой цели. Русский донат (в русских проектах) - суровый и беспощадный. Он позволяет людям, которым могут вложить тысячи (десятки тысяч) рублей получить всё и сразу. И даёт им огромное преимущество, которое люди, денег не вкладывающие, не получат и за год регулярной игры. К донату я отношусь не очень. Не потому что это плохо, а потому что он убивает игры.

Согласен на все 100%.

CDG.Axel писал(а):

Мало кто долгое время хочет быть подушечкой для битья. В принципе, в КБ действительно можно без доната получить топовый шмот, угробив на это сотни игровых часов. И даже существ. Но только до тех пор, пока разработчики это позволяют. А они старательно всё время вставляют палки в колёса тем, кто не хочет платить реальные деньги. Почитайте официальный форум, когда он только открылся. Сколько энтузиазма было у людей... И куда всё скатилось. Почему - из-за ориентированности компании только на финансовую составляющую. И пренебрежение ко всему остальному. Всё на самом деле ещё сложнее, и я в принципе понимаю разработчиков (я представляю, как делаются деньги на подобном бизнесе). Но не одобряю, так как у проекта нет "человеческого лица".

По твоим (давай на ты ;) ) записям уже представил, какой был раньше ажиотаж на игру. :P
Но люди впервые начавшие играть в КБЛ всех этих клевых плюшек ведь не знают, поэтому играют как есть и не догадываются, что раньше было на порядок лучше :)

CDG.Axel писал(а):

Кланы дают возможность получить ауру. На высоких уровнях она даёт по 15%+ лидерства. Это просто дичайшее преимущество. Но чем больше уровень, тем больше надо вкладывать ресурсов для активации ауры. Аура клана на 4%, например, требует вклада в 1000 ресурсов от каждого в неделю, если 10 человек в гильдии (это мало, 500к голды или немного шмота). 5% уже требуют по 3 тысячи ресурсов. Сколько требует аура 15% - подумать страшно. Там по шмотке доминатора надо в неделю вкладывать наверное...

Т.е. пока не вложишь в клан, клановая аура действовать на тебя не будет. Верно? Тогда понятно почему 2% не прибавилось у меня перед турниром ...

CDG.Axel писал(а):

Трудно сказать почему играю... Раньше я действительно играл в КБ (как минимум час-другой в день). Сейчас - захожу на десяток-другой минут. А время, которое можно тратить на игры расходую на другие игровые проекты.

Интересно общаться с человеком который знает историю, многие тонкости в игре и может это еще объяснить грамотно и понятно, что дано далеко не каждому в наше время! Спасибо Александр за этот диалог, надеюсь он будет не последним. ;)

CDG.Axel писал(а):

Призраки тоже ничего, за счет воскрешения (каждый третий ход), которое к тому же безответное. Имеют больше крита, и больше сопротивляемости. В общем достаточно грозный противник. Но многие выбирают именно феечек.

Тогда, в знак протеста :lol: , буду раскачивать и использовать именно призраков ;)

CDG.Axel писал(а):

Оказалось я недосчитался нескольких побед. И у меня 99 очков и 55 место. А вот вы еле вписались - 88 место. Кстати, наш общий соперник Aram занял 100 место).[/list]

Поздравляю тебя с победой! Надеюсь еще Дмитрий Санников поделиться своим результатом, мы с ним на соседних позициях. Интересно как сложилась игра у него.

P.S. Следующий турнир я вынужден пропустить. Но с огромным удовольствием посмотрел бы на участие CDG.Axel, david hoperia, seadevil, а так же всех других кто бы мог не просто отбегать но и рассказать о своих походах и достижениях! :P

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 18 сен 2013, 11:34

david hoperia писал(а):

Выкладываю топ комплект от Юлии Ткаченко.

Спасибо Давад! Думаю, что Юля донат в чистом виде. :) Все воины 15 уровня :shock: Тут не знаешь как прокачать хотя бы основной состав войск, не говоря уже о второстепенном :)

Для себя, основной состав вижу таким: пираты, инки, драконы, некры (или ночные волки), призраки. Но при нынешней игре, это практически не реально :( . Я не могу тратить много времени на игру

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 18 сен 2013, 11:45

Изображение
По результатам PvP-турнира «Сотня лучших» (от 30.08.2013 - 02.09.2013) 3 победителей зарегистрированных на http://handbookhmm.ru/forum/ награждаются памятной наградой в анкету и под аватаром:
Изображение

55 место с результатом 99 баллов - Александр ######### (CDG.Axel);
88 место с результатом 84 балла - Дмитрий Веденев (VDV_forever).

Поздравляю всех с успешным завершением турнира и попаданием в символическую сотню лучших, а также с наградой на HB ;)

P.S. Надеюсь Дмитрий (seadevil) забежит к нам на огонек и поделиться своими достижениями на турнире ;)
Вложения
Результаты PvP-турнира «Сотня лучших» (13.09.2013 - 16.09.2013)%2F-Top 100- Contest results (September 13 - September 16, 2013) - Sheet1.pdf
(68.7 КБ) Скачиваний: 280

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 18 сен 2013, 12:42

VDV_forever писал(а):

У меня, пока, проблема с одним ресурсом - живая настойка (4 шт. всего)
На самом деле, большинство ресурсов с легенд не являются проблемой (хотя всё зависит от траты времени на игру). У меня, например, раньше были проблемы с ресурсами с чемпионов. Потом я для себя открыл квест, по которому можно гарантированно убить 4-5 стеков чемпионов (предпоследняя локация). Всего раз в сутки, за 14 выносливости, но зато вероятность получения звездной ткани (или как она там) приличная (один раз с этого квеста получил 7 ткани). К тому же в нескольких местах на карте есть обычные войска (за 5 выносливости), где среди прочих есть чемпионы. Еще хитрый момент с розыском. Непонятно почему, но иногда на 3-4, а также на 6-7 ход часть убитых стаков ресается (типа подкрепление). С них можно тоже получать дополнительные ресурсы. На энтов есть как минимум 3 места на карте, где они встречаются. Так как это обычные существа (восстанавливаются через полтора-два часа вроде), то за день можно убивать по 10-20 стеков энтов... Разумеется, нужна аура. Без неё вообще ничего не падает...

VDV_forever писал(а):

Хотя я до сих пор не могу понять от чего зависит право первого хода, при равной инициативе, в дуэли
При равной инициативе первым ходит тот, кто слева (в 90% случаев). Вероятность попадение "налево", если не ошибаюсь, сейчас 50%. Раньше слева был тот, кто первым вступил в игру.

VDV_forever писал(а):

Вот думаю, а не подождать ли пока разработчики исправят этот недостаток?
Практика показывает что можно не дождаться...

VDV_forever писал(а):

А как просят вещи? До сих пор не знаю как это делается
В соцсетях вроед одноглазов, VK, FB когда вам не хватает какого-то ресурса можно нажать кнопочку "попросить". У вас в ленте публикуется глупая для обычных людей фраза вроде "Друзья, помогите, мне не хватает {какой_то_хрени} в приложении King's Bounty: Legions". Друзья могут кликнуть по ссылке в ленте, и получить 300 монет, а вам отправится нужный ресурс. Но разработчики и тут "прижались". И, насколько я знаю, любые ссылки сейчас работают на 3 использования. Очень приятно зайти по ссылке и получить надпись "Этому легионеру уж помогли, обломитесь". Хз, может в мыле этого и нет...

VDV_forever писал(а):

Но люди впервые начавшие играть в КБЛ всех этих клевых плюшек ведь не знают, поэтому играют как есть и не догадываются, что раньше было на порядок лучше
А ты удивляешься, почему многие настроены скептически и ругают игру. Ведь обычно игры со временем становятся только лучше...

VDV_forever писал(а):

Т.е. пока не вложишь в клан, клановая аура действовать на тебя не будет. Верно? Тогда понятно почему 2% не прибавилось у меня перед турниром
Вкладываешь ты или нет не влияет. Можно вообще сидеть в клане нахаляву, получая бонусы. Просто логичнее, чтобы все вносили ресурсы, необходимые для активации ауры. Глава клана или те, у кого есть разрешения, могут активизировать ауру. Возможно, она действует только на тех, кто был в клане на момент активации.

VDV_forever писал(а):

Спасибо Александр за этот диалог, надеюсь он будет не последним
Последним точно нет) Всё зависит от того, сколько будет времени на игру, и будет ли интерес... Погляди мою активность на официальном форуме хотя бы.

Пред.След.

Вернуться в Kings Bounty: Легионы