минус - что это за такое ... не считается за победу если от вас сбегает соперник до нанесения первого удара - это 0 баллов.
если я нанес первый удар снял у него критом стек. он конечно сбежит.тут никто бы не продолжил. даже демонолог если бьет первый может снести стек
Что-то мне подсказывает, что до нанесения первого удара противником. Так что тут высокая инициатива ваших войск ничего не решает. Просто вы можете пострелять первыми, противник сбежит, а вы получите 0 очков, потратив при этом руны. И, в нашем случае, абсолютно ненужный рейтинг.
К турниру, как погляжу, вы подошли серьезно.. Играть на рейтинге 1500 с 75% атаки и защиты это очень сильно. Да еще и с аурой полководца впридачу... Я на 1400 рейтинга беру руну на 25% атаки. На 1500 добавляю руну восстановления. На 1550 добавляю к ним руну на 10% атаки. На 1600 - руну на 25% защиты.
Выскажу впечатления по турниру. Меня опять посетило уже забытое за год чувство разочарования в несовершенстве игровой механики и нежеланием разработчиков что-то с этим делать.
В этот раз я решил начать турнир пораньше, с утра субботы, чтобы по-быстрому отстреляться. Подготовился я на удивление знатно - спустил рейтинг до 1200. Но с самого начала что-то пошло не так. А именно - соперники начали БЕЖАТЬ! Причем бежали с королевскими аурами и рунами восстановления. Может, конечно, люди специально так делали (чтобы сделать подлость другим, пусть и ценой своих рун), или у них просто нет мозга. Или есть, но он не работает. Если ты сбегаешь, ты получаешь ровный 0! Ведь с аурой восстановления ты по-любому будешь в прибыли по деньгам, к тому же не надо будет 10 минут ждать. С королевской аурой и руной восстановления зарабатываешь просто неприличное количество денег. Порядка 50+ тысяч за чистый слив.
От меня в этот раз сбежало 10(!) человек, шестеро из них были с рунами восстановления, пятеро с королевской аурой. А один вообще был с полным комплектом рун. Для полноты картины на рейтинге 1250 (четвертый вроде бой) мне встречается чел с рейтингом 1900. Полный комплект доминатора (5 искусных вещей), подвеска на 150 лидерства, топовые руны. 15% аура клана, аура полководца. Королевская тоже, само собой разумеется. Что в игре глюкнуло, что при 12 доступных противниках меня кинуло на человека с разницей в рейтинге 650 - непонятно. Дополнительный минус - я не потерял рейтинга за проигрыш. А вот от сбеганий противника получал его стабильно, причем очень много. Соответственно 1550 рейта я получил проведя 22 боя, из которых два я проиграл. Что интересно, второй проигранный бой был на моем рейтинге 1486. На этот раз соперник был с рейтингом 2092 (!) Опять шестьсот разницы, полный комплект аур (аура клана, разумеется, 15%), полностью топовый доминаторский шмот. 351 пират, причем у них атака и защита были больше, чем у моих чемпионов (я бы со стандартными для меня 25% атаки и руной восстановления).
Причем только один бой я проиграл "честно". У противнка было столько же лидерства, как у меня, такой же отстойный шмот. Правда была руна на 50% атаки и руна на инициативу, а у меня 35% атаки и восстановление.
Были правда и интересные моменты. Например мне встретился Сергей Леонов, который с жуткой аурой клана (фей было 567 против моих 458) и аурой полководца решил что руны ему не нужны. В к тому же на его стороне был полный комплект доминатора, и драконы со злобоглазами. На моей - 35% атаки и 25% защиты. Поначалу я решил что влетел в чистую, и даже не стал скринить начало боя. Противник видимо тоже решил, что ловить мне нечего и... проиграл. Потратив при этом 3 воскрешения, 3 опутывания и 3 цепнухи. Бой был долгий, 12 раундов. Причем у меня не было особых критов, впрочем как и у него. Только тогда, когда криты ничего не решали. Кстати, денег за этот бой получил почти 100К.
Сергей Леонов Еще показательным было то, насколько решают руны. Мне попался Jane Abair. 1822 рейта, и стандартная для таких рейтингов аура клана на много процентов (505 фей против моих 458). И шмот стандартный - полный доминатор с половиной искусных. У него только руна на 10% атаки. У меня - на 35% атаки и 25% защиты. Бой был непростой, но я победил... Получил почти 130 тысяч золота...
Jane Abair Результаты турнира непредсказуемы. Я потратил тонну времени, всего было 55 боёв. 10 раз от меня сбегали, 9 раз я проиграл. Получается, что у меня где-то (55-10-9*2)*3 = 81 очко. Основная подлянка была в том, что 1550 рейтинга я набрал за 22 боя, чего явно недостаточно для победы. Было понятно, что на 1600+ без доминатора и топовых рун мне мало что светит. Оставалось только рассчитывать на таких же *зачеркнуто*нищебродов, как и я - без рун.
PS: а где тег "[s]" потеряли?
PPS: метод прокачки от Давида нихрена не работает. Поднимал белых единорогов 13->14. Шанс 35%. Было сделано подряд 3 попытки за деньги, перед каждой из которых было 5-6 попыток за кристаллы. Итог - 15 потраченных впустую книг...
PPPS: а, ну да...
Краткие итоги напоследок:- рейтинг поднят с 1200 до 1650
- 12 некромантов
- горгул-шаман
- демонолог
- 2 рыцаря
- 3 огненных паука
- 2 королевские тернии
- 3 инквизитора
- 9 шевронов офицера
- 5 рун зимы
Очень сильно везло с шевронами офицера - 9 штук это реально удача. Еще с некромантами, которые мне нафиг не нужны...