Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Legions

Обсуждение, турниры, тактики и стратегии, секреты, крафт экипировки и улучшения существ, база знаний, поиск друзей
offlineАватара пользователя
aanssk  
Ветеран
Ветеран

Награды: 25
Победителю турнира по KB (1) Победителю турнира по KBL (1) KBL - клановые испытания 1.1 (3) KBL - клановые испытания 1.2 (2) KBL - клановые испытания 1.3 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (2)
KBL - клановые испытания 2.3 (3) KBL - клановые испытания 3.2 (1) KBL - клановые испытания 3.3 (1) KBL - клановые испытания 2.1 (2) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1)
KBL - Меценат высшего класса (1) Победителю турнира по KB (1) Один против всех! 100 (1) Один против всех! 10 (1) Один против всех! 1 (1)

Re: King’s Bounty: Legions

Сообщение aanssk » 06 окт 2013, 14:29

VDV_forever писал(а):

Бери своих стрелков. Иначе будешь до утра мое войско выносить :D Жду тебя в чате.Я поставил слабых юнитов. Бери стрелков и нападай

За бой ничего не дали. :evil: :evil: :evil:
Так и осталось 82 рубля. :D
ЗЫ. Ушел в патруль на три часа за деньгами.

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 06 окт 2013, 14:35

Сегодняшний рейд, позволил мне попасть в 1000 лучших игроков инета :) . К сожалению за больше чем 100 боев! встретить наших так и не удалось :evil: Очень много повторяющихся игроков встречается. Удалось добыть 4 нити! :P И заработать 1622 рейтинга. Укрепляю гарнизон рунами и войском из основного состава и оставляю его на ночь :P

Вот наиболее интересные моменты:
 после турнирный рейд
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

После окончания рейдов, удалось со второго раза апнуть горгулов-охотников до 14 уровня и со второго раза пиратов до последнего 15-го уровня. Еще и деньги остались :P Метод Давида - работает. Предлагаю делиться статистикой, после какого перехода с кристаллов происходит золотой ап. ;)

результаты рейда
Изображение
Изображение
Изображение

Количество рун, после таких бешеных рейдов только растет (правда максимум сфер теперь дают 3, а не 4 :( ):
Изображение
Да завтрашнего вечера не рекомендую нападать на мой гарнизон, туда переброшены основные силы, укрепленные 4 рунами!
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 06 окт 2013, 14:38

aanssk писал(а):

VDV_forever писал(а):

Бери своих стрелков. Иначе будешь до утра мое войско выносить :D Жду тебя в чате.Я поставил слабых юнитов. Бери стрелков и нападай

За бой ничего не дали. :evil: :evil: :evil:
Так и осталось 82 рубля. :D
ЗЫ. Ушел в патруль на три часа за деньгами.

Похоже расстановка подвела. У меня были только 1 стек крестьян, у Алексея 5 стеков разных юнитов. В итоге его победы, денег ему не дали, хотя по моим прикидкам должны были дать тысяч 60... В чем дело? Старожилы, кто знает ответ?
P.S. В патруле много не заработаешь...

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 06 окт 2013, 14:52

IvanIvanoff писал(а):

В начале пути очень рекомендую скупать и использовать бродяг, когда станут доступны - фей и асассинов. Дополним сборку двумя стрелками, и получим возможность пролиться до 850 и качаться на старших товарищах в дуэли. Из стрелков рекомендую некроманта и лучника. У негра - самый высоких урон в гарнизонных войнах и войнах против товарищей в поддавки.

Иван, где же он возмет некров в начале пути? :?

Хотел спросить: что лучше для гарнизона, паладины или темные грифоны!? Кого ставить и прокачивать?

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

Награды: 6
KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (2) KBL - клановые испытания 2.1 (1)

Сообщение IvanIvanoff » 06 окт 2013, 17:10

о гарнизонах
денег на моем аккаунте не более 5к обычно - я бросаю игру всегда в момент, когда потратился на апгрейд. отсюда, гарнизон всегда держу вида 1-1-1-1-1 - дарю людям приятные моменты и полезные ресурсы. защищать гарнизон смысла не вижу: до 2к+ рейтинг никакой ценности не представляет, скорее - наборот. поэтому, выставляя черти-что на охрану, мы добиваемся сразу ряда стратегических целей: 1. нам помогают проливать рейтинг 2. мы дарим людям полезные ресурсы и упрощаем их развитие (если это станет правилом хорошего тона - считайте, что наступил коммунизм).

как добыть некромантов в начале пути
стратегия такая: просим кого-то из аксакалов завести персонажа-дарителя. проливаем дарителем рейтинг до 850. на кристаллы во время акции покупаем некроманта. группируемся в дуэли - выигрываем у дарителя. наслаждаемся обретенным некромантом. деньги на аккаунты забрасываются дуэлями, ксерокс запустить непросто - но зато это способ на 8-12 уровне иметь любые армии :-)

запускаем ксерокс
собственно, информацию получил от нашего уважаемого исследователя Давида. проверил, дополнил и сообщаю: чтобы работал ксерокс денег или отрядов - нужно чтобы не менее двух отрядов были укомплектованы по максимальной выносливости в гором виде програвшего; также, нужно чтобы было 5 отрядов. я прокачивал в дуэлях своих товарищей армиями крестьяне - некроманты (не дают сдачи и жертвуют своих же, это важно) - нужная им легенда - изобретатель (очень силен в начале пути - удар по площади и встроенное ускорение) - какой-то рядовой. в качестве легенды хорошо смотрится демонолог: он тоже жертвует своих существ, как и некромант. отряды ближнего боя у нападающего должны быть без ответного удара: феи, бродяги, асассины. армию поддающегося выбиваем по схеме: демонолог жервует всех, некромант жертвует самого толстого рядового, отряды без ответки - бьют рядовых, стрелки - расстреливают демонолога, некромант - помогает нападающим жервуя отряды и умирает последним. с руной на +50% золота на 14 уровне вынимали по 110-120к за минут пятнадцать. этих денег достаточно, чтобы подкачать и докупить армию, так что каждая последующая ходка и проще, и приятнее. а чтобы мне была мотивация - я убиваю всегда легенду нападающего. шевроны офицера они не лишние, а я в день поедаю 40-50 книжек. юниты перекидываются через дуэль таким же способом.

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (2) KBL - клановые испытания 2.1 (1)

Сообщение IvanIvanoff » 06 окт 2013, 20:00

Бодался недавно с одним пареньком, - явно режет монету на дне таблицы. Достаточно неплохая армия, но в чем нюанс: нет легенды (а значит все отряды берутся в корни), целых три бегуна (при большом количестве замедлений армия стоит на месте), нет никаких контрольных элементов. У меня в этот момент была сборка лучник - рыцарь - архимаг - инквизитор - пират. Выглядит она достаточно бестолково, но есть нюанс: со свитками, у меня 5! способов тормозить оппонента (архимаг, -2 клетки на 2 хода; инквизитор, -1 клетка на 2 хода; ледяная стрела лучника; замедление; корни).

Пикатность ситуации была в том, что я оказался одет как в анекдоте: часы и презерватив, в моем случае - пояс и маска оратора. Однако, после десятиминутного бодания, я выборол победу.

Тактика была такая: замедляем его фею и белого коня; своим пиратом даем подзатыльник его пирату первым; архимагом определяем скорость; рыцарем пломбируем проходы; лучник или медлит бегунов, или отстреливает вражескую артиллерию.

завязка боя

201310062250.jpg
201310062250.jpg (273.17 КБ) Просмотров: 941

по сути, уже моя победа

201310062257.jpg
201310062257.jpg (316.24 КБ) Просмотров: 941

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение IvanIvanoff » 06 окт 2013, 21:40

краткий абрис тех частей моей армии, которые не готовы к великой битве. информация представлена по принципу количество/уровень. юниты, количество которых мне лень считать, записал как "+". алхимиков, болотных змей, бронтозавров, крестьян и зомби игнорирую умышленно - воплощение ошибок создателя.

Королевство
Чемпион 1/6
Паладин 31/6
Морской волк +/8
Пушкарь +/8
Чернокнижник 35/15
Бродяга +/12
Пилигрим +/12
Мечник +/4
Хаос
Асассин 35/6
Темный грифон +/7
Герцог тьмы 5/6
Изобретатель 18/8
Темный единорог +/8
Древние
Горгул-шаман 32/6
Дриада 2/6
Седогривый грифон 4/6
Пень 12/15
Горгул-охотник 30/8
Снайпер 10/8
Озерная фея 70/15
Звери
Великая терния +/8
Змея 56/8
Рыба 54/8
Мишка 4/8

неделю буду заниматься сбором и прокачкой войска. сравним, что получится.

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение IvanIvanoff » 06 окт 2013, 21:50

да. совсем забыл. терний-охотников всего 40 из 400 :(

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 07 окт 2013, 11:05

IvanIvanoff писал(а):

о гарнизонах
денег на моем аккаунте не более 5к обычно - я бросаю игру всегда в момент, когда потратился на апгрейд. отсюда, гарнизон всегда держу вида 1-1-1-1-1 - дарю людям приятные моменты и полезные ресурсы. защищать гарнизон смысла не вижу: до 2к+ рейтинг никакой ценности не представляет, скорее - наборот. поэтому, выставляя черти-что на охрану, мы добиваемся сразу ряда стратегических целей: 1. нам помогают проливать рейтинг 2. мы дарим людям полезные ресурсы и упрощаем их развитие (если это станет правилом хорошего тона - считайте, что наступил коммунизм).

Отличная стратегия! Я действительно благодарен тем людям, которые держат такие гарнизоны! Так, вчера удалось добыть 4 нити! :P

IvanIvanoff писал(а):

как добыть некромантов в начале пути
стратегия такая: просим кого-то из аксакалов завести персонажа-дарителя. проливаем дарителем рейтинг до 850. на кристаллы во время акции покупаем некроманта. группируемся в дуэли - выигрываем у дарителя. наслаждаемся обретенным некромантом. деньги на аккаунты забрасываются дуэлями, ксерокс запустить непросто - но зато это способ на 8-12 уровне иметь любые армии :-)

В принципе да, нормальный подход. Но я на кристаллы драков покупал ;)

IvanIvanoff писал(а):

запускаем ксерокс
собственно, информацию получил от нашего уважаемого исследователя Давида. проверил, дополнил и сообщаю: чтобы работал ксерокс денег или отрядов - нужно чтобы не менее двух отрядов были укомплектованы по максимальной выносливости в гором виде програвшего; также, нужно чтобы было 5 отрядов. я прокачивал в дуэлях своих товарищей армиями крестьяне - некроманты (не дают сдачи и жертвуют своих же, это важно) - нужная им легенда - изобретатель (очень силен в начале пути - удар по площади и встроенное ускорение) - какой-то рядовой. в качестве легенды хорошо смотрится демонолог: он тоже жертвует своих существ, как и некромант. отряды ближнего боя у нападающего должны быть без ответного удара: феи, бродяги, асассины. армию поддающегося выбиваем по схеме: демонолог жервует всех, некромант жертвует самого толстого рядового, отряды без ответки - бьют рядовых, стрелки - расстреливают демонолога, некромант - помогает нападающим жервуя отряды и умирает последним. с руной на +50% золота на 14 уровне вынимали по 110-120к за минут пятнадцать. этих денег достаточно, чтобы подкачать и докупить армию, так что каждая последующая ходка и проще, и приятнее. а чтобы мне была мотивация - я убиваю всегда легенду нападающего. шевроны офицера они не лишние, а я в день поедаю 40-50 книжек. юниты перекидываются через дуэль таким же способом.

Офигенный способ, только таких компаньенов еще найти надо! А у меня не получается найти кого то из Вас... :( Очень бы хотелось опробовать способ по кодовым названием "ксерокс" :P

IvanIvanoff писал(а):

краткий абрис тех частей моей армии, которые не готовы к великой битве. информация представлена по принципу количество/уровень. юниты, количество которых мне лень считать, записал как "+". алхимиков, болотных змей, бронтозавров, крестьян и зомби игнорирую умышленно - воплощение ошибок создателя.

А чем тебе бронторы то не угодили? Очень опасные зверюги, хоть и медленные.

Долго же тебе еще с войсками возиться... :) А что потом!?

Мой гарнизон выстоял не плохо эту ночь/день. :) Можно надеяться на 50 ящиков с сюрпризами:
 Внимание, сполерно!
Изображение

А вот как теперь рейтинг сливать, фиг знает. Все как будто сговорились, одни сливуны :lol: Эдак я в мефриловый легион заскачу :D
 Попытка слиться на платине
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Полагаю, что акция по выносливости закончится. Кто сколько набрал?
У меня столько: :P
Изображение

P.S. Где можно посмотреть, сколько ресурсов (в общей сложности) надо на броню чемпионскую? В VK нет такой инфы :( Хватит мне в "рванье" ходить, пора обнову примерить :lol:

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Награды: 5
Победителю турнира по KBL (4) KBL - клановые испытания 1.1 (1)

Сообщение CDG.Axel » 07 окт 2013, 14:02

VDV_forever писал(а):

Кто такая эта загадочная Ольга?!
Не знаю, но она в твоём, а теперь и моём клане, если что.

VDV_forever писал(а):

Не смотря на заверение администрации поощрять игроков описывающих свои игровые достижения, поощрений не происходит... Хотя на мой взгляд, таких человека уже как минимум 2, это Prof life написавший небольшой гайд и CDG.Axel который подробно и грамотно описывает уже не первый свой турнир. Надеюсь эти люди буду замечены и отмечены администрацией проекта
Я тоже надеюсь) Хотя делаю это не ради поощрений)

aanssk писал(а):

В чем причина поражения Александру Колосову?
Если честно, то вопрос меня удивил. На противнике 50% атаки и защиты, а также +20% жизни. Также шлем и сапоги доминатора, которые дают по 7% магического и алхимического резиста. 4 высокоинициативных существа со скоростями 4 и 5. А также приличное преимущество по лидерству (440). На моей стороне два бесполезных стрелка (почему бесполезных ясно при взгляде на противника). К слову, за счет рун мой следопыт в первом ходу метким выстрелом убил всего 4(!) хранителя из 60. Замечу, что следопыт антиюнит присту (+15% урона), к тому же бил по практически нулевому резисту. Бой с самого начала на 200% был под слив – можно было даже не рыпаться.

VDV_forever писал(а):

Откровенно говоря я не знаю зачем нужен клан, кроме лидерства которое он дает. Разве что дополнительное развлечение
Аура лидерства на 15% требует на активацию 200 тысяч ресурсов (не так уж и много для 10 организованных игроков). При этом даже 10% лидерства дают огромнейшее преимущество. Пока, собственно, ради ауры лидерства клан и нужен. Клановый рейтинг пока бесполезен Плюс он пока довольно слабо отражает мастерство народа, который в клане состоит.

VDV_forever писал(а):

Сбежал с руной. Без комментариев...
Вы поглядите первый побег в моём турнире. Сбегать с рунами на 50% атаки, защиты и восстановлением это вообще за гранью.

VDV_forever писал(а):

Равный бой, равных соперников. Продолжительный, но интересный.
Преимущество в составе и в лидерстве (300+) на твоей стороне. Было бы удивительно, если бы противник выиграл. Только в случае большой удачи с критами. К тому же, судя по скринам, противник допустил несколько серьезных ошибок.

VDV_forever писал(а):

Очень интересный бой. У соперника все существа 15 уровня. Дракона взять не удалось
7100 лидерства против 5750, плюс у тебя руны. 23% - это и без рун нулевые шансы на победу. Даже при полном наборе антиюнитов.

IvanIvanoff писал(а):

собственно, я бы каждый год и поднимал уровень на 5 - заодно, вводил новый комплект по аналогии доминатора. который бы требовал наличие предыдущего
Это сделает игру еще более донатской. Разработчики и так провалили «end game», а вы предлагаете это еще усугубить? Если вы до сих пор следите за ВоВ, то наверняка в курсе, какие ходы там были удачными для повышения качества игры, а какие нет. Слава богу там разработчики довольно активно вступают в диалог с сообществом.

VDV_forever писал(а):

На этом турнирная гонка считается законченной. Главное вовремя остановиться
Рановато останавливаешься, и вообще пока очень сильно перестраховываешься. Я до 1450 рейта не надеваю рун вообще (легенд почти никогда не могут убить даже одной). Дальше беру +25% атаки, и где-то с этого же момента или с 1500 беру руну восстановления. До 1500, имхо, серьезных противников практически не попадается. В принципе, с такими рунами можно играть до конца (я стараюсь остановиться на 1650), но лучше добавлять еще 25% защиты, где-нибудь после 1600. Бить 100 рейтинга гарнизонами это, имхо, тихий ужас...

IvanIvanoff писал(а):

Моя армия еще не готова. Я не могу делать сборки от демонолога и энта, плюс - нету терний-охотников.
По мне так существ уже выше крыши, куда уж больше. И интересно в этой игре не валить «голопопых», задавливая их искусным доминатором с рунами на 75% атаки-защиты, а искать нормальных соперников, которые играют без рун (только с руной восстановления, по понятным причинам), просто ради удовольствия от игры.

VDV_forever писал(а):

В итоге его победы, денег ему не дали, хотя по моим прикидкам должны были дать тысяч 60... В чем дело? Старожилы, кто знает ответ?
Получить награду за бой можно только один раз в сутки. Вне зависимости от того, победа это или поражение. Количество получаемых денег зависит от лидерства проигравшего и от разницы в рейтинге. Если есть «правильные» друзья, то можно получать 180-250 тысяч за день таким образом. Где-то за 3-5 минут.

IvanIvanoff писал(а):

Бодался недавно с одним пареньком, - явно режет монету на дне таблицы. Достаточно неплохая армия, но в чем нюанс: нет легенды (а значит все отряды берутся в корни)
VDV_forever писал(а):

По идее, если обычное или рядовое существо будут постоянно наносить криты, а легенда отвечать обычными ударами, то в данном случае легенда проиграет.
На эту тему я как-нибудь расскажу, почему так рулят легенды, а также почему руны в текущей реализации напрочь убивают всю игру. Но это будет чуть позже...

VDV_forever писал(а):

Мой гарнизон выстоял не плохо эту ночь/день. :) Можно надеяться на 50 ящиков с сюрпризами
Как сказать – почти поровну побед и поражений. Может я такой везучий, но у меня без всяких рун примерно также выходило. Если не считать всех, кто «мстил» мне за победы на низком рейтинге (я на 1300 добывал деньги себе активно) – они почти все проиграли.

PS: турнир опишу как будет время - скорее всего уже не сегодня.

Пред.След.

Вернуться в Kings Bounty: Легионы