Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Legions

Обсуждение, турниры, тактики и стратегии, секреты, крафт экипировки и улучшения существ, база знаний, поиск друзей
offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Награды: 5
Победителю турнира по KBL (4) KBL - клановые испытания 1.1 (1)

Re: King’s Bounty: Legions

Сообщение CDG.Axel » 07 окт 2013, 15:11

На тему того, почему смертные ничего не могут сделать против легенд в енд-гейме, а также почему руны зло.

Не секрет, что разница в атако-защите дает серьезное преимущество. Именно разница, а не соотношение. У легенд изначальная атака и защита значительно выше, что еще повышает их шансы. Не забываем про прокачку. Смотрим пирата – он получает за максимальную прокачку 89 атаки и 78 защиты. Вроде бы неплохо, но ведь дракон получает 102 атаки и 95 защиты - разница становится еще больше.

Например, берем Чемпиона (у меня он сейчас имеет 460 атаки и 407 защиты) и Пирата (240 атаки и 240 защиты), у обоих максимальная прокачка. Чемпион наносит пирату на 73% больше урона, чем написано в разделе «урон», и получает на 57% меньше урона, чем написано у пирата. Даже без учета резистов это значит, что чемпион примерно в 4 (!) раза сильнее (1000 урона чемпиона превращается в 1730, а 1000 урона пирата превращается в 430). Теперь добавим руны. 75% атаки и защиты увеличат показатели чемпиона до 805/712, а пирата до 420/420. Теперь чемпион наносит на 128% больше урона, и получает на 66% меньше урона (по расчетам выходит 97%, но 66% это лимит). Теперь чемпион стал эффективнее в 7 раз (!). То есть при прочих равных (просто оба соперника надели руны) легенды становятся значительно сильнее. Примерно такая же история с особыми войсками. К тому же не стоит забывать, что доминаторские шлем, боты и нагрудник дополнительно баффают легенд резистом к урону, которого у легенд обычно и так неплохо. Причем рядовые пролетают с этим бонусом. Замечу, что эти бонусы "обычного" доминаторского шмота, не искусного.

Всё это в совокупности приводит к ситуации, когда стек пиратов (антиюнит драконам, +7% урона) критом убивает 3 дракона из пачки, а дракон обычной ответкой сносит половину стака пиратов. Всё это приводит к сильному дисбалансу, и повышает значимость отдельных легенд и особых существ.

offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 07 окт 2013, 15:27

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

Кто такая эта загадочная Ольга?!
Не знаю, но она в твоём, а теперь и моём клане, если что.

Хорошо бы селекцию провести в клане. Здесь бы помощь Давида не помешала :P

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

Откровенно говоря я не знаю зачем нужен клан, кроме лидерства которое он дает. Разве что дополнительное развлечение
Аура лидерства на 15% требует на активацию 200 тысяч ресурсов (не так уж и много для 10 организованных игроков). При этом даже 10% лидерства дают огромнейшее преимущество. Пока, собственно, ради ауры лидерства клан и нужен. Клановый рейтинг пока бесполезен Плюс он пока довольно слабо отражает мастерство народа, который в клане состоит.

Тогда такой вопрос. Если активировать ауру, то в следующий раз накапливать бонусы (пополнять оружейную клана) надо по новой, для следующей активации? т.е. оружейка обнуляется или нет!?

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

Сбежал с руной. Без комментариев...
Вы поглядите первый побег в моём турнире. Сбегать с рунами на 50% атаки, защиты и восстановлением это вообще за гранью.

100%

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

На этом турнирная гонка считается законченной. Главное вовремя остановиться
Рановато останавливаешься, и вообще пока очень сильно перестраховываешься. Я до 1450 рейта не надеваю рун вообще (легенд почти никогда не могут убить даже одной). Дальше беру +25% атаки, и где-то с этого же момента или с 1500 беру руну восстановления. До 1500, имхо, серьезных противников практически не попадается. В принципе, с такими рунами можно играть до конца (я стараюсь остановиться на 1650), но лучше добавлять еще 25% защиты, где-нибудь после 1600. Бить 100 рейтинга гарнизонами это, имхо, тихий ужас...

У тебя есть хороший шмот, у меня его нет. Поэтому риск очень большой. Хотя со следующего турнира ажиотаж будет большим, а значит очков надо будет выбивать тоже больше :( Очень много сливунов стало, просто очень много. Слиться практически не возможно. Похоже проблема игры сама собой рассосалась... Без всяких улучшений и нововведений. Люди привыкли, адаптировались. :)

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

В итоге его победы, денег ему не дали, хотя по моим прикидкам должны были дать тысяч 60... В чем дело? Старожилы, кто знает ответ?
Получить награду за бой можно только один раз в сутки. Вне зависимости от того, победа это или поражение. Количество получаемых денег зависит от лидерства проигравшего и от разницы в рейтинге. Если есть «правильные» друзья, то можно получать 180-250 тысяч за день таким образом. Где-то за 3-5 минут.

Похоже на то. Я про это и забыл совсем... :oops: Один раз в сутки, в дружеской дуэли, можно получить денежное вознагрождение, в случае победы.

CDG.Axel писал(а):

На эту тему я как-нибудь расскажу, почему так рулят легенды, а также почему руны в текущей реализации напрочь убивают всю игру. Но это будет чуть позже...

Это интересная тема, ждемс... :P

CDG.Axel писал(а):

PS: турнир опишу как будет время - скорее всего уже не сегодня.

И это тоже, ждемс... :P
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 07 окт 2013, 15:32

CDG.Axel писал(а):

(по расчетам выходит 97%, но 66% это лимит).

А с чего 66% это лимит? :?

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

Награды: 6
KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (2) KBL - клановые испытания 2.1 (1)

Сообщение IvanIvanoff » 07 окт 2013, 17:57

на текущий момент игры мне интересно собрать все существующие войска и прокачать их до максимального уровня. как только закончу с этим - поползу вверх таблицы. амбиций у меня где-то на 2000, больше - по настроению.

стратегию сбора всех существ считаю обязательной, потому как формирование состава армии - динамический процесс. появление новых юнитов меняет баланс в игре, и приводит к появлению новых и модификации старых сборок. отсюда, я не исключаю варианта, что может родиться сборка, в которой даже крестьяне будут что-то уметь (шутка). так вот чтобы решить кадровый вопрос раз и навсегда - хочу собрать всех.

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 07 окт 2013, 19:41

VDV_forever писал(а):

У тебя есть хороший шмот, у меня его нет. Поэтому риск очень большой
Кхм, хороший где? Глянь мой первый турнир после того как я забивал на игру. У меня не было шлема доминатора, не было пояса чемпиона, а остальные шмотки с тех пор не поменялись и не больно отличаются от твоих. Основной принцип подбора шмота был простым - берем + к лидерству (он универсален) из того, что доступно. Желательно чтобы были еще какие-то бонусы...

VDV_forever писал(а):

А с чего 66% это лимит?
Лимит на +урон и -урон идет еще KB 1985 года. Какие они конкретно в этой версии сказать трудно - когда я занимался исследованиями предела в принципе невозможно было достигнуть. Но, что-то мне подсказывает, что от оригинальных КБ ничего не поменялось (только атаку и защиту умножили на 10). В оригинальных КБ лимит был именно 66% урона. То есть если урон воина 100-200, то менее 33-66 урона он нанести не может при любых разницах атаки и защиты.

PS: вот кстати, из оригинального КБ. Не забываем, что цифру "60" для этой игры нужно трактовать как 600 (кстати первый год жизни игры цифры были на 100% идентичны КБ: ЛоР).
Цитата:
Урон не может стать более чем в 3 раза большим, чем базовое значение урона (разница Атаки и Защиты при этом = 60)
Урон не может стать менее чем в 3 раза меньшим, чем базовое значение урона (разница Защиты и Атаки при этом = 60)

PPS: с расчетами я каплю просчитался, но сути это не меняет. И без того сильную разницу между рядовыми и легендами руны превращают в пропасть. Всё это приводит к тому, что юниты в большей степени начинают делиться на "сильных" и "слабых", а разница в лидерстве начинает оказывать еще большее влияние. Никому не надо объяснять, почему волки такие классные?

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 08 окт 2013, 08:12

Спешу поделиться радостью) У меня скрафтилась первая искусная доминаторская шмотка - щит. Так что я теперь вообще страшен) 3 шмотки доминатора и одна чемпиона!

Изображение

aanssk  
Ветеран
Ветеран

Награды: 25
Победителю турнира по KB (1) Победителю турнира по KBL (1) KBL - клановые испытания 1.1 (3) KBL - клановые испытания 1.2 (2) KBL - клановые испытания 1.3 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (2)
KBL - клановые испытания 2.3 (3) KBL - клановые испытания 3.2 (1) KBL - клановые испытания 3.3 (1) KBL - клановые испытания 2.1 (2) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1)
KBL - Меценат высшего класса (1) Победителю турнира по KB (1) Один против всех! 100 (1) Один против всех! 10 (1) Один против всех! 1 (1)

Сообщение aanssk » 08 окт 2013, 08:49

Друзья, куда игра скриншоты сохраняет? :?:
Изображение
Это моя армия за неполных два дня игры. :D
Основные дамагеры пираты (пушечное мясо) и пушкари.

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 08 окт 2013, 09:58

Скриншоты никуда не сохраняет ( Нужно самому как-то это делать. Плюс ко всему в полноэкранном режиме не работает PrintScreen, поэтому приходится еще и вырезать потом участок вручную.

PS: обидно, когда изобретатели за 3 раза подряд не хотят влезать на 14й уровень... 900 тысяч и 18 книжек в опу за несколько секунд)
Последний раз редактировалось CDG.Axel 08 окт 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).

aanssk  
Ветеран
Ветеран

Награды: 25
Победителю турнира по KB (1) Победителю турнира по KBL (1) KBL - клановые испытания 1.1 (3) KBL - клановые испытания 1.2 (2) KBL - клановые испытания 1.3 (2) KBL - клановые испытания 2.2 (2)
KBL - клановые испытания 2.3 (3) KBL - клановые испытания 3.2 (1) KBL - клановые испытания 3.3 (1) KBL - клановые испытания 2.1 (2) KBL -  Меценат спаситель (1) KBL - Меценат добродетель (1)
KBL - Меценат высшего класса (1) Победителю турнира по KB (1) Один против всех! 100 (1) Один против всех! 10 (1) Один против всех! 1 (1)

Сообщение aanssk » 08 окт 2013, 10:08

CDG.Axel писал(а):

Скриншоты никуда не сохраняет ( Нужно самому как-то это делать. Плюс ко всему в полноэкранном режиме не работает PrintScreen, поэтому приходится еще и вырезать потом участок вручную.

Да так свой первый скрин и делал. :D
Ох и геморно это. :twisted:
А армию как-то разделить можно? Ну так, чтобы в гарнизоне 1-1-1-1-1 был?

VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 08 окт 2013, 10:31

IvanIvanoff писал(а):

на текущий момент игры мне интересно собрать все существующие войска и прокачать их до максимального уровня. как только закончу с этим - поползу вверх таблицы. амбиций у меня где-то на 2000, больше - по настроению.

2000 это крытые амбиции! :P Желаю удачи! ;)

CDG.Axel писал(а):

VDV_forever писал(а):

У тебя есть хороший шмот, у меня его нет. Поэтому риск очень большой
Кхм, хороший где? Глянь мой первый турнир после того как я забивал на игру. У меня не было шлема доминатора, не было пояса чемпиона, а остальные шмотки с тех пор не поменялись и не больно отличаются от твоих. Основной принцип подбора шмота был простым - берем + к лидерству (он универсален) из того, что доступно. Желательно чтобы были еще какие-то бонусы...

Ты шутишь, Саша (даже без доминаторского щита):
 Сравнение экипировок
Изображение
Изображение

CDG.Axel писал(а):

Урон не может стать более чем в 3 раза большим, чем базовое значение урона (разница Атаки и Защиты при этом = 60)
Урон не может стать менее чем в 3 раза меньшим, чем базовое значение урона (разница Защиты и Атаки при этом = 60)

Понятно, классика :P

CDG.Axel писал(а):

Спешу поделиться радостью) У меня скрафтилась первая искусная доминаторская шмотка - щит. Так что я теперь вообще страшен) 3 шмотки доминатора и одна чемпиона!

Искренне поздравляю! ;)

P.S. Хочу сделать минимануал по количеству ресурсов необходимых на крафт чемпионских вещей, увы, но даже в VK, кроме шлема, такой инфы нет :(
Но времени нет совсем :evil: Эх...

aanssk писал(а):

Друзья, куда игра скриншоты сохраняет? :?:

Ни куда. В Паинт вставляешь, обрезаешь заливаешь на яндекс, или другой файлообменник. Я уже приспособился :)

aanssk писал(а):

Изображение
Это моя армия за неполных два дня игры. :D
Основные дамагеры пираты (пушечное мясо) и пушкари.

Очень даже неплохо! Когда я начинал играть ящиков существ еще не давали :( Лучников только замени и вполне приличный состав получится ;)

P.S. Пока у меня КА, надо фармить ресурсы и желательно войско. Эта КА отнимает время, силы и реальную энергию. Как чумной хожу... :? И нафига я ее приобрел :)

P.S.S. Вопрос к Давиду: Если ли в нашем клане не играющий игрок. Будет ли в ближайшее время свободное место? И если можно познакомь общественность с кланом хоть :) А то играем и не знаем с кем :oops:

P.S.S.S. Может отдельно раздел под KBL сделать!? В нем турнирная тема, существа, предметы и.т.д. ?

Вчера при попытке слиться только поднимал свой рейтинг. В итоге, кое - как слил 100 баллов. При этом некоторые сбежавшие игроки подарили существ и золото:
 вчерашний навар
Изображение
Изображение
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Kings Bounty: Легионы