Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

King’s Bounty: Legions

Обсуждение, турниры, тактики и стратегии, секреты, крафт экипировки и улучшения существ, база знаний, поиск друзей
offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Награды: 5
Победителю турнира по KBL (4) KBL - клановые испытания 1.1 (1)

Re: King’s Bounty: Legions

Сообщение CDG.Axel » 16 окт 2013, 05:11

VDV_forever писал(а):

Копил пол-года ресурсы! И что!? Крафтил, крафтил себе шлем чемпионский. По моим прикидкам должно было хватать всего... Какой там блин. Как назло крафтиться все искусное, шлем стража, 2 шапки чародея, 4 бонданы пирата и 12 искусных шлемов кочевника!!! Да уж.... нет слов.
Сам убедился в том, что все сделано для того чтобы покупать кристаллы и уже за кристаллы покупать шмотки. Вот наверняка, когда наконец буду крафтить шлем чемпионский, фига с два он скрафтиться искусным.

После 12 скрафченых искусных шлемов кочевника мне играть совсем расхотелось. Это уже пипец не смешно Похоже что с КБЛ надо заканчивать. Такой рандом нам не нужен!
Ну что могу сказать) Самый что ни на есть обычный рандом в этой игре. И, как мне кажется, проценты вполне соответствуют заявленным. Если из 25 шлемов скрафтилось 12 искусных, то это вполне нормально для вероятности 30%.

Именно поэтому копить ресурсы смысла нет - надо собирать отдельные вещи. И описание количества требуемых ресурсов тоже бесполезно - крафт искусных вещей когда не надо может напрочь поломать все расчеты.

И шлем чемпиона скорее всего будет обычным. И даже если следущие 10 шлемов будут обычными, то это тоже нормально для вероятности 20%.

Понятно что вероятность зло... И я не раз говорил, что в этой игре многое делается именно для того, чтобы люди тратили кристаллы.

Насчет расхотелось играть - это всего лишь первая "кака", которую ты встретил. Я таких перед тем как бросил играть встретил очень много) И везде разработчики только что не смеялись над бедными игроками. Зайди на официальный форум, почитай тему "новости и обновления" (в которой уже полтора года ни одного поста), чтобы понять, что раньше в игре было значительно больше баланса и меньше доната.

Эта игра, как и все остальные, к которым приложилась "мыл.ру", расчитана либо на то, что игрок чуть продонатит перед тем как бросит, на богатых людей, которым не жалко тысячи-другой в месяц, либо на больных людей, которые ради какой-то фишки готовы тратить десятки тысяч рублей.

А тем временем...
 сапоги близки
Изображение
 ресурсов накоплено
Изображение

PS: осторожно! у меня в гарнизоне очень сильные войска (61 горгул-шаман во главе)! не забудьте про руны, если всё-таки найдете.

PPS: а искусные шляпы чародея это хорошо - пригодится для доминатора. Я пока одну сделал сдал на ресурсы порядка 10 искусных бандан пирата)

offlineIvanIvanoff  
Подмастерье
Подмастерье

Награды: 6
KBL - клановые испытания 1.3 (1) KBL - клановые испытания 3.1 (2) KBL - клановые испытания 3.3 (2) KBL - клановые испытания 2.1 (1)

Сообщение IvanIvanoff » 16 окт 2013, 08:33

Особая гадость - это искусная туника волшебника. Я одну - две в сутки сбрасываю в гильдию. Ресурсов и денег у меня никогда нет - я из них сразу что-то делаю.

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 16 окт 2013, 09:43

IvanIvanoff писал(а):

Особая гадость - это искусная туника волшебника. Я одну - две в сутки сбрасываю в гильдию. Ресурсов и денег у меня никогда нет - я из них сразу что-то делаю.
Туника еще тем гадость, что их нужно по 2 штуки для крафта 4х шмоток для чемпионского нагрудника. На каждую аж по 12(!) шелковой ткани, которая падает только с двух существ в игре. То есть даже если не будет искусных, это уже 8 туник, или 96 шелковой ткани. Я последнее время пытаюсь собирать её из составных материалов, но уж очень накладно выходит по пергаменту и печатям магии. Из-за этого приходится фармить архимага, при том что песка с него у меня уже перебор.

Сколько их надо на скрафтить на доминаторский нагрудник я даже представить боюсь. Судя по вероятности - 22 туники, или 264 шелковые ткани... В реале же может выйти вообще не ясно сколько.

Но всё равно самой бедой остаются шевроны офицера. Походу действительно пора переходить на фарм с руной феникса...

С Иваном вчера довольно продуктивно "поболтали". Я получил дракона, трёх волков и три шеврона (пересекались примерно 12-15 раз). Маловато, конечно, но вроде и не так напряжно.

При этом из-за отсутствия ответок друг на друга приходилось брать смертных... Если есть ответки, то в случае, если не попадает друг на друга, делается колобок, и 10 минут фармятся гарнизоны.
Последний раз редактировалось CDG.Axel 16 окт 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

offlineLanc  
Новичок
Новичок

Сообщение Lanc » 16 окт 2013, 09:57

Да, крафт в игре забавная штука.
Я пока решил делать так: собираю комплект ресурсов/шмоток - так, чтобы их хватало на не менее 6ти последовательных попыток крафта искусной шмотки, необходимой для доминатора. Если остается лишнего - не беда, они нужны для крафта других шмоток или в копилку клана можно отправить.

Конечно, существует вероятность того что и за 6ть последовательных попыток искусная шмотка не скрафтится. Но такая вероятность не очень велика. Так как при вероятности крафта 20% после 5 неудачных попыток, вероятность крафта искусной шмотки сильно возрастает.
Пока статистика небольшая, из 12 обычных бандан пирата - скрафтилось 5 искусных. Шляпа волшебника сразу скрафтилась искусной. Конечно, пока небольшая статистика, буду дальше пробовать, о результатах отпишусь.
Но вот что реально задалбывает - искать шевроны в дуэлях.
Куча игроков играет вообще без легенд, если и есть кто с легендой - падает из нее шеврон ну совсем редко, даже с КА.

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 16 окт 2013, 10:13

На самом деле акция с обменом одних шмоток на другие была очень неплохой. Очень надеюсь, что в патче обещали что-нибудь именно на эту тему. Плюс той акции, что разноплановый фарм (шевронов офицера и ресурсов) можно было свести к фарму ресурсов. Правда жетоны падали тоже очень редко, поэтому полноценно акцией попользоваться не удалось. Но, что плюс, я получил искусный рогатый шлем вообще не фармя шевронов офицера (хотя там не так уж и много надо было).

А фарм гарнизонов хоть и не приносит денег, но позволяет довольно оперативно набрать нужных ресурсов. А также кучу разного мусора параллельно к нужным, которая рано или поздно всё равно может пригодиться (есть правда исключения вроде пыли или железа). Сегодня еще раз засекал время, вышло 4 минуты 10 секунд на 8 гарнизонров. Демонолог мой пока не катит - 6 штук не могут убить архимага, а также волка, стоящего в двух клетках (так бы гарнизон сносился одним выстрелом). Нужно еще штуки 2 хотя бы, а лучше 4 на случай, если у соперника будет шмот на резисты или хорошая прокачка.

offlineLanc  
Новичок
Новичок

Сообщение Lanc » 16 окт 2013, 10:32

Да, акция согласен неплохая с жетонами. успел проапгрейдить свою искусную ленту ученика до шлема офицера, а вот до рогатого уже не хватило жетонов.
Мало падало, а сидеть по 5-10 часов фармить - никакого желания.

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 16 окт 2013, 12:28

Lanc писал(а):

Да, акция согласен неплохая с жетонами. успел проапгрейдить свою искусную ленту ученика до шлема офицера, а вот до рогатого уже не хватило жетонов. Мало падало, а сидеть по 5-10 часов фармить - никакого желания.
Тут вопрос как фармить. Например, в прошлую акцию разработчики пытались "слить" у населения остатки зимних жетонов через КА на день за 99 жетонов. Я тогда успел их нафармить 300 штук с нуля. Полупромышленным способом, за несколько часов. Другое дело, что обратного апгрейда до желто-зеленых предусмотрено не было. Или даже так - подло предусмотрено не было. А зеленые выпадали вообще караул как редко. Посчитать трудно, но имхо где-то штучка на 50-100 гарнизонов.

Промышленный способ конечно скучноват, но всяко веселее чем по 5-10 минут один гарнизон выносить. Хотя бы тем, что значительно быстрее.

PS: с регалиями у меня жуткая непруха. Имею 3 серебряных и 3 бронзовых. Чтобы получить хотя бы золотую (о большем уже и не мечтаю) нужно еще 15 бронзовых регалий, или 195 карт - печаль. Карты падают в среднем 1 на 2-3 гарнизона только ( 600 гарнизонов это порядка 5 часов нигеского фарма - для меня долго...

offlineАватара пользователя
VDV_forever  
Администратор

Сообщение VDV_forever » 16 окт 2013, 13:24

Решил несколько передохнуть/обдумать...
Но 12 подряд искусных шляп кочевников не выдерживают никакой критики. О каких 20% идет речь!? :shock:
Для меня такой крафт просто неприемлем и рушит всю мою так называемую любовь к этой игре.
Вся надежда на Давида. Возможно, что именно он знает как сделать действительные 20%, а может быть и меньше... :P

P.S. Все же единственная реальная возможность заработать что то в этой игре (без донатства и задротства), эта игра на турнирах и фарм ресурсов с равным соперником. Как то так 8-)

Жду еще обновлений, может там еще что интересное будет. Пока же я просто разочарован :(

По результатам последнего турнира игроков с форума замечено не было.
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!

offlineCDG.Axel  
Посвященный
Посвященный

Сообщение CDG.Axel » 16 окт 2013, 14:03

VDV_forever писал(а):

Но 12 подряд искусных шляп кочевников не выдерживают никакой критики. О каких 20% идет речь!? :shock:
Жду еще обновлений, может там еще что интересное будет. Пока же я просто разочарован :(
Шлем кочевника имеет вероятность крафта искусной вещи в 30%. Следовательно вероятность того, что это не случится 12 раз подряд равна 0.7^12 = 1.4%. Вполне нормальная вероятность, не находишь? У меня такое было, когда некромант 3 раза подряд не поднял уровень при шансе 90%. Причем у меня, стоит заметить, вероятность была в 14 раз меньше, чем у тебя. Так что всё ок. Надеюсь, забытые знания по теорверу меня не сильно подводят...

PS: не, всё-таки знания меня подводят) что-то тут не так.

offlineLanc  
Новичок
Новичок

Сообщение Lanc » 16 окт 2013, 14:07

1.4% все-таки очень маленькая вероятность :)
Это почти как выиграть в лотерею среднюю сумму.
Рандом кривой имхо. Не знаю, какие алгоритмы они там у себя используют.
Даже если рассмотреть нормальное распределение, то уже раз на 5-й 6-й как минимум должна была выпасть обычная шмотка. И то при таком раскладе, можно считать что не повезло.

Добавлю, эта вероятность должна вычисляться по формуле бернулли, она позволяет находить вероятность появления события A при независимых испытаниях.
Поэтому в данном случае получается. Интересующее нас событие (крафт искусной шмотки) имеет вероятность p = 0.3. Необходимо найти вероятность появления этого события 12 раз в 12 испытаниях. формула приведена по ссылке : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BB%D0%B8
n=12 испытаний, k=12 раз наступает событие А, то есть крафт искусной шмотки
Оттуда Cn(k) = 12!/(12!*0!) = 1. q = 1-p = 0.7 - вероятность ненаступления события А (то есть крафта искусной шмотки).

Подставляем в саму формулу: P= Cn(k)*p^k*q^(n-k) = 1*0.3^12*0.7^(12-12) = 0,000000531441

То есть вероятность такого события - мизер даже меньше, чем 1 на миллион.
Последний раз редактировалось Lanc 16 окт 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Kings Bounty: Легионы