Владимир писал(а):
Если что, "исправить" - это не 5 кнопок нажать. Придётся заново перелопатить всю ASCII таблицу.
Слишком широкий, высота приемлемая. Но если буквы сделать уже, они не будут выглядеть "худыми"?
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
|
Re: ШрифтыВладимир писал(а): Если что, "исправить" - это не 5 кнопок нажать. Придётся заново перелопатить всю ASCII таблицу. Слишком широкий, высота приемлемая. Но если буквы сделать уже, они не будут выглядеть "худыми"? |
Re: ШрифтыСлишком широкий по сравнению с чем?
Я могу вам все 256 картинок отправить, самому искать, какие из них "слишком широкие", мне сейчас просто лень. |
Re: ШрифтыВот то, что у меня получилось с Calli109. Не нашёл ничего лучше, как нарисовать его руками. Владимир писал(а): HISCORE - текст на экране "победа в сценарии" - CentSchbook Win95BT (долго искал), 14, bold/Ж Оба шрифта основаны на CentSchbook Win95BT, но не тождественны ему, просто на более крупном CREDITS это легче заметить. Также как Calli10R не тождественен исходному Calli109, у которого очень высоко расположены диакритические знаки. Часть символов разработчики, видимо, перерисовывали вручную. Что же, сделаю CREDITS на основе CentSchbook Win95BT и smallfont на основе Times - и будет у нас полный набор кириллических шрифтов, похожих на оригинальные. К слову, рисованные надписи на кнопках тоже основаны на "Сенчури". |
Re: ШрифтыВладимир писал(а): Вот то, что у меня получилось с Calli109. Не нашёл ничего лучше, как нарисовать его руками. Владимир писал(а): HISCORE - текст на экране "победа в сценарии" - CentSchbook Win95BT (долго искал), 14, bold/Ж Оба шрифта основаны на CentSchbook Win95BT, но не тождественны ему, просто на более крупном CREDITS это легче заметить. Также как Calli10R не тождественен исходному Calli109, у которого очень высоко расположены диакритические знаки. Часть символов разработчики, видимо, перерисовывали вручную. Что же, сделаю CREDITS на основе CentSchbook Win95BT и smallfont на основе Times - и будет у нас полный набор кириллических шрифтов, похожих на оригинальные. К слову, рисованные надписи на кнопках тоже основаны на "Сенчури". Пытал вас со шрифтами в ЛС, но пока так даже и не попробовал ни разу ваши рецепты. Как-нибудь обязательно этим займусь. А ваш перевод Героев сейчас существует в виде ресурсных TXT файлов ? Попробовать бы вместе с вашими шрифтами... |
Re: ШрифтыВсё существует, конечно.
Но... с одной стороны, перевод наверное всё ещё содержит неточности от пиратов, которые его изначально делали (я-то не с нуля его создал). с другой стороны, в нём есть несколько непопулярных, на грани "ереси", моих решений вроде дословного перевода названий замков и интерпретации "Might & Magic" как "Могущество и Магия". |
|
Re: ШрифтыВладимир писал(а): Но... с одной стороны, перевод наверное всё ещё содержит неточности от пиратов, которые его изначально делали (я-то не с нуля его создал). с другой стороны, в нём есть несколько непопулярных, на грани "ереси", моих решений вроде дословного перевода названий замков и интерпретации "Might & Magic" как "Могущество и Магия". Шрифты хорошо смотрятся (особенно рукописный с Calli109), и с вашим переводом было бы интересно глянуть. Или плагин такой "перевод+шрифт" можно было бы использовать. |
Re: ШрифтыБыло бы идеально, если бы Владимир сделал свою локализацию SoD.
У пиратов иконки в главном меню эстетически не очень, как и многие другие моменты. У Буки - в целом то, что нужно, но шрифты и иконки в главном меню мельче, чем в английском оригинале. Вот если бы сделать в той же стилистике, как Бука сделала Клинок Армагеддона, только со шрифтами и переводом Владимира, было бы круто. С программной частью я бы помог. Только нужен человек, который смог бы сделать кнопки главного меню с русскими надписями ("Новая игра и тд"). |
Re: ШрифтыХотя вообще то туплю - кнопки то делать необходимости нет, их можно прямо из Клинка Армагеддона взять, рисунки кнопок одинаковые в обоих аддонах.
Так и было сделано в плагине SuperPack, но фон сделали дурацкий (Буковский - по мне, шикарный). И как-то подсветка кнопок вроде не так красиво работает, как в Клинке Армагеддона. Вот как в суперпаке. |
|
Re: ШрифтыС локализацией отличная идея. Осталось узнать, что по этому поводу думает Владимир.
Получается хорошо бы кнопки взять с SuperPack, а фон как из Клинка Армагеддона? |
Re: Шрифтыquetzalcoatl писал(а): Получается хорошо бы кнопки взять с SuperPack, а фон как из Клинка Армагеддона? Ниже - буковская фоновая картинка, по мне - идеальная. А вот со всем прочим сплошные непонятки. Дело в том, что я - мягко говоря, не дизайнер. Но вроде как у меня есть вкус Вот эти буковские кнопки с Дыхания, они не сильно большие (что, видимо, стилистически согласуется с мелкими шрифтами буковского Дыхания), а позолоченные надписи на кнопках неяркие (что, опять же, стилистически согласуется с тускловатыми кнопками уже внутри игры). В английском оригинале и буковском Клинке кнопки большие и яркие (и внутри игры тоже яркие), но то, что получилось у Суперпака с кнопками, почему-то не сильно радует. Пока непонятно, почему в итоге получился такой эффект. Для сравнения - как в оригинале красиво подсвечивается (а у Буки на картинке выше еще красивее) и как не айс в Суперпаке Последний раз редактировалось Ben80 23 янв 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26