Сдвиг верфи на 1 пиксель по диагонали:
Ищем EF00D7.
Находим примерно по адресам 28C26A (верфь без корабля) и 28C2BE (верфь с кораблём).
Меняем на F000D8.
Остаётся городской центр, с которым всё гораздо сложнее.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияСдвиг верфи на 1 пиксель по диагонали:
Ищем EF00D7. Находим примерно по адресам 28C26A (верфь без корабля) и 28C2BE (верфь с кораблём). Меняем на F000D8. Остаётся городской центр, с которым всё гораздо сложнее. |
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияЧто помогает тебе подобрать правильный Hex код? Он может быть абсолютно любой, а если влепить не тот байт, игра не запустится.
|
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияСохранение результата под другим именем помогает.
Если игра не запускается, или, что бывает гораздо чаще, запускается, но не меняется там, где надо - ищу новое место. Добавлено: как относитесь к тому, чтобы подправить расположение картинок и на других городских экранах - у Башни, Преисподней и Крепости? Добавлено: Роману, пример, когда что-то пошло не так. |
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияИщем во-от такую длинную штуку, чтобы найти положение городского центра.
00 00 A4 00 00 00 00 00 A4 00 00 00 00 00 A4 00 00 00 00 00 A4 00 00 00 Находим примерно по адресу 28C282 Цветом выделено положение 4 уровней городского центра. Он не на своём месте (на пиксель выше) , так что я заменил всё на A5. |
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияЦитата: Смешно, однако я впервые увидел домики за городским центром, может они или центр не на своем месте? |
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияНу и окончательный результат. Попытка выжать максимум из в меру кривых картинок от NWC, не перерисовывая их.
Было Стало Прикреплены городские центры.
|
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияОхота на пиксели продолжается.
Итак, Башня. Находим городской центр... 00 00 04 01 00 00 00 00 DC 00 00 00 00 00 52 00 00 00 00 00 52 00 00 00 Меняем 04 01 на 03 01 - Village Hall становится на правильное место на пиксель выше. Я нашёл центры по адресу 28BC52 Больше проблем с размещением на этом экране не увидел. Конечно, грустно, что все декоративные домики врисовали в фон - при улучшении городского центра они не добавляются. Но что есть-то есть. |
|
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияВ hd-моде эти проблемы решены? Или там тоже актуально?
Быстрее всего смогу ответить вам в Telegram: @PleaseAndThankYou
|
Re: Исправление графических багов экрана СопряженияПонятия не имею.
Проверить просто. Сделайте снимки экрана с начальным городским центром и с любым из улучшенных, и сравните их в фотошопе. Если не увидите ничего необычного - значит исправлено. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8