wenwell, спасибо за информацию !
leiz, тоже спасибо. Я в принципе решил попробовать самостоятельно создать набор карт для нескольких шаблонов, но без эстетических правок, смиряясь с тем, что эстетика - не для ГСК карт...
Под компов, кстати, можно шаблон немножко изменить - скажем, поставить в их зону weak монстров, плотность объектов увеличить, значимость объектов повысить. Это примерно то, о чем говорил wenwell, только тут можно уже на уровне редактирования шаблона внести изменения, а не на уровне редактирования карты.
В общем, это альтернативный путь усиления компов, альтернативный бонусным опциям, которые я вводил в своем моде. При этом путь это более нативный, так сказать.
Несколькими постами выше писал о том, что не следует привносить гениальные авторские идеи, но, как это у меня бывает, они сами начали лезть в голову На самом деле есть желание привнести какие-то интересные элементы.
Пример - ГСК создал в зоне игрока дисбалансный объект - Картограф (пусть и под охраной). Можно не удалять его, а, скажем, создать для него маленькое озерцо с островом, и верфь, конечно. Это немножко скомпенсирует "халяву".