А есть смысл моддинга оригинальных героев?
Пожалуй, это все-таки занятие именно "для себя", тогда это в любом случае имеет смысл. Если же рассматривать это как проект, требующий продвижения и сравнивать его с fheroes2, тогда смысла, возможно, не очень много. То есть я понимаю, конечно, недостатки моддинга оригинальных Героев 2 - это и устаревший код, который может не заработать на современных системах, и необходимость в одиночку сделать и предложить любителям Героев 2 довольно много - и сильно переработанный ИИ, и генератор случайных карт, а про всякие сетевые лобби можно наверно даже не мечтать.
Но даже если не привязываться к конечному результату, интересен сам процесс реверсинга, понимания, как работает оригинальная игра. Пока что работа через API Бараторча - это все, что я умею. Программированием на С/С++ c помощью современных фреймворков - не владею.
Я запускал fheroes2 на прошлой неделе, прошел 2 сценария. Мне понравилась работа команды fheroes2 - видно, что люди стараются сделать ее настолько качественно, насколько возможно. Про ИИ в fheroes2 скажу так - пока он не дотягивает даже до уровня Героев 3. Хотя не сомневаюсь, что будут улучшения, возможно, очень существенные.