Как вы могли знать, в оригинале игры было 4 неиспользуемых слота существ. Их id: 122, 124, 126, 128. Они должны были быть неапнутыми существами кузницы 3-6 уровней, но после отмены выхода этого замка (и слава богу, это мое личное мнение и оценочное суждение), для экономии ресурсов разработчики использовали четырех существующих нейтралов, чем освободили эти четыре слота. Эти слоты имеют существенный недостаток по сравнению с остальными, позже расскажу какой.
На героев выходило множество модов, где добавляли новых существ, но ни в одном из них эти четыре слота так и не смогли использовать.
Вводивший меня в моддинг тройки
igrik, сказал что сделать с этими слотами ничего нельзя, так как в них не хватает места.
Позже я понял, что он имел в виду - эти существа имеют один указатель и для звука, и для графики:
Но значит ли это, что слоты в таком виде непригодны для использования?
а вот и нет!!! Что я сделал:
- Вытащил деф крестьян, переименовал его в bad4 (без расширения .def), положил обратно
- Вытащил звуки крестьян, заменил в их названии PSNT на BAD4, положил обратно
- Скопировал флаг крестьян новому монстру: o_CreatureInfo[128].flags = 16; (был бы очень рад любой информации о том, какие существуют флаги и какие за что отвечают)
- Заполнил необходимую информацию в CPRTRAITS.txt
И все работает без вылетов! Все анимации проигрываются, никаких багов замечено не было.
Разумеется, нужно еще добавить их графику в CPRSMALL.def, TWCRPORT.def, AVWATTAK.def, дать им деф для карты приключений (как?), жилище (как?), спавн (как?) и другое (что еще?)
Сделал пока так:
возвращаем возрождение эрафии Как дать им иконку на карте? Включить в редакторе карт? Заставить спавниться во внешних жилищах из RoE?