Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 04 окт 2020, 17:26

Дроби (тип float) удобней, кстати, менять так (пример из кода плагина, меняющего Eagle Eye):

Код: Выделить всё
// Меняем коэффициенты
float eagleEyeCoefs[] = {0.00f, 0.30f, 0.35f, 0.40f};

_PI->WriteDword(0x63EA2C, (int&)eagleEyeCoefs[1]);
_PI->WriteDword(0x63EA30, (int&)eagleEyeCoefs[2]);
_PI->WriteDword(0x63EA34, (int&)eagleEyeCoefs[3]);

Т.е. сразу можно писать понятное всем число :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 04 окт 2020, 17:41

AlexSpl писал(а):

Цитата:
Возникло еще пару вопросов:
1. А есть ли вообще смысл менять значение навыка на уровне None? Вроде как заклинания мы можем использовать на уровне None, там обычно они равны Basic. А навыки вроде же сразу идут с Basic.
2. А возможно ли как-то прямо из кода плагина также исправить описание (без правки текстовиков в TXTEdit). То есть изменить дефолтные описания на те значения, которые устанавливает плагин.

1. Скорее всего, нет. Сделано для универсальности. Но утверждать не могу.
2. Посмотрите тему с готовыми плагинами. Там как раз есть код, меняющий описания из плагина.

Спасибо. Глянул код плагина Мистицизм.

struct SecSkillDesc
{
   char* Name;
   char* BasicDesc;
   char* AdvancedDesc;
   char* ExpertDesc;
};

SecSkillDesc Necromancy =
{
   "{Некромантия}",
   "{Базовая Некромантия}\n\nПозволяет поднять 5% убитых в битве существ в виде скелетов.",
   "{Продвинутая Некромантия}\n\nПозволяет поднять 10% убитых в битве существ в виде скелетов.",
   "{Эксперт Некромантия}\n\nПозволяет поднять 15% убитых в битве существ в виде скелетов."
};

Со структруй и ее описанием разобрался. Но вот само изменение описания идет через LoHook. Появляються новые адреса и вот здесь уже мало что ясно. Как мне узнать эти адреса для Некромантии, например, непонятно. Плюс нужно еще узнать id Некромантии. Или может есть другой способ изменить описание, без LoHook?

_PI->WriteLoHook(0x4E6D77, changeMysticismDesc);

int __stdcall changeMysticismDesc(LoHook* h, HookContext* c)
{
   *(SecSkillDesc*)(*(int*)0x67DCF0 + 8 * 16) = MysticismDesc; // Mysticism has id 8 in homm3_ids
   return EXEC_DEFAULT;
}

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 04 окт 2020, 18:24

Здесь Вам нужно поменять только ID (его можно посмотреть в том же гайде, ссылкой на который я делился): 12. Адреса хуков никогда не меняйте, если, конечно, не пишете свой. 0x67DCF0 - указатель на адрес таблицы с описаниями. Его, разумеется, тоже менять не нужно. 16 - размер одной структуры с описанием навыка (4 байта на каждый указатель на строку).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 04 окт 2020, 19:19

AlexSpl писал(а):

Здесь Вам нужно поменять только ID (его можно посмотреть в том же гайде, ссылкой на который я делился): 12. Адреса хуков никогда не меняйте, если, конечно, не пишете свой. 0x67DCF0 - указатель на адрес таблицы с описаниями. Его, разумеется, тоже менять не нужно. 16 - размер одной структуры с описанием навыка (4 байта на каждый указатель на строку).

Да, действительно, сравнил коды Мистицизма и Имущества, адреса одинаковы. Спасибо.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 04 окт 2020, 19:43

Цитата:
1) Навык некромантия должен поднимать 5%/10%/15% погибших после боя в виде Скелетов вместо 10%/20%/30%.
2) Амулет Гробовщика должен добавалять 2.5% к показателю некромантии вместо 5%, Сутана Вампира — 5% вместо 10%, Сапоги Мертвеца — 7.5% вместо 15%. Плащ Короля Нежити должен давать герою без некромантии 15% некромантии вместо 30%.
3) Усилитель Некромантии должен добавалять 5% некромантии всем героям вместо 10%.
4) Прирост Огненных Птиц и Фениксов нужно снизить до 1 (2 после постройки Замка).

На эти вопросы Вы, я думаю, найдёте ответы в гайде. Первый уже решён. Остальные решаются так же: через WriteDword/WriteHexPatch.

Решение 9-го кто-то публиковал на форуме HeroesCommunity, если BTB не включил его в гайд. Остальные требуют дополнительного исследования кода. Патчем, изменяющим кап Морали/Удачи, я где-то на HC делился. Возможно, в теме "How to edit HotA", но не уверен. Плюс искать нужно. Мне, как и Вам, копаться в старых темах не очень охота. Кое-что исправлено в SoD_SP (посмотрите исходники). Ben80 исходниками плагинов, исправляющих баги, тоже делился.

Отображение урона в том формате, в котором Вы хотите, тоже простая задача. Простая в реализации, но много кода. Я знаю, что это такое :smile1: В LMOracle для Героев 1 идёт просчёт урона для всех возможных ситуаций: атака/ответка, мораль/удача, абилки существ... И это *очень* много кода. Казалось бы, что такого в том, чтобы просто посчитать прямой урон и урон ответкой. Когда я начал писать код, я понял, как сильно я заблуждался :smile1: Так это Герои 1..

* * *
В Героях 3 точный урон будет "плавать". Если точный не нужен, то, конечно, всё упрощается. Но всё равно придётся прошерстить Физмиг: столько же абилок у существ... Я до сих пор не знаю всех правил, когда юнит отвечает, а когда нет :smile14:

Самая сложная ситуация - это двойная рукопашная атака. В Героях 3 нужно просчитать диапазон прямого урона, диапазон потерь атакуемого стека, диапазон ответного урона, если он будет; не умрёт ли атакующий стек от ответки и сможет ли ответить (из-за того, что будет некому уже отвечать, или из-за абилки), и - наконец - диапазон урона при второй атаке. Затем просуммировать эти два диапазона уронов :smile2:

Например, попробуйте просчитать полный урон стека Крестоносцев, атакующих Ифритов или Могучих Горгон (ого, я реально не помню, работает ли их абилка на ответке). Тут, кстати, не будет рандома. В цикле атака-ответка рандом фиксированный.

Понятно, что так сильно загоняться не стоит. Но если уж писать подобный алгоритм, то стоит учесть, что знание диапазона прямого урона - это не всё, что нужно для решения "уравнения" в случае двойной рукопашной атаки. Всё-таки придётся знать точный (точнее - значение ГПСЧ на момент атаки), потому что он определит весь дальнейший ход событий. Можно пойти другим путём: перебрать все возможные варианты и просуммировать диапазоны уронов, но такая подсказка мало Вам поможет, потому что диапазон получится больше, чем Вы ожидаете. Конкретно: от минимального урона до двойного максимального. Так себе информация :smile12:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 05 окт 2020, 18:52

AlexSpl писал(а):

Остальные решаются так же: через WriteDword/WriteHexPatch.

Вроде как и также, но не совсем.

Процент нужно 2.5% и 7.5%, а этого нет в гайде. Только
Undertaker's Amulet 23EAE4 (CD CC 4C 3D, or 5%)
Vampire's Cowl 23B8D0 (CD CC CC 3D, or 10%)
Dead Man's Boots 23EB28 (9A 99 19 3E, or 15%)

Нашел близкие. А как вообще узнать нужный процент, если там нужно 17,5%, например?
03% - 8F C2 F5 3C
07% - 29 5C 8F 3D

Взялся для начала за Сутану вампира, там есть нужный процент (5%). Но так и не работает, и описание также не меняется.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

#include "stdafx.h"
#include "HotA\patcher_x86.hpp"
#include "HotA\homm3.h"

Patcher* _P;
PatcherInstance* _PI;

static _bool_ plugin_On = 0;

struct SecArtDesc
{
   char* Name;
   char* Desc;
};

SecArtDesc NecromancyArtDesc =
{
   "{Сутана Вампира}",
   "{Сутана Вампира}\n\nДобавляет к показателю навыка Некромантия 5%."
};

int __stdcall NecromancyArtChangeDesc(LoHook* h, HookContext* c)
{
   *(SecArtDesc*)(*(int*)0x67DCF0 + 55 * 92) = NecromancyArtDesc;
   return EXEC_DEFAULT;
}

BOOL APIENTRY DllMain(HMODULE hModule, DWORD  ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved)
{
   if (DLL_PROCESS_ATTACH == ul_reason_for_call)
   {
      if (!plugin_On)
      {
         plugin_On = 1;
         _P = GetPatcher();
         _PI = _P->CreateInstance("HD.Plugin.NecromancyArtChange");
         _PI->WriteDword(0x63E834, 0x3D4CCCCD);
         _PI->WriteLoHook(0x4E6D77, NecromancyArtChangeDesc);
      }
   }

return TRUE;
}

AlexSpl писал(а):

0x67DCF0 - указатель на адрес таблицы с описаниями.

Как я понимаю, это указатель на адрес таблицы с описаниями ИМЕННО ВТОРИЧНЫХ НАВЫКОВ. Ибо айдишки в гайде перескаються. То есть для артефактов это другая таблица и, следовательно, должен быть другой адрес, как я понимаю. Но вот проблема, этих адресов в гайде, вроде как, нет, а в готовых плагинах нет ни одного, который бы модифицировал арт и вот как узнать мне этот адрес, непонятно. Думаю, именно поэтому не меняется описание. Хотя может еще что-то не так. Ну вроде айди в Hex 37, в десятичной 55. Размер одной структуры с описанием арта должен быть 4 на кол-во столбцов в Artraits.txt, как я понимаю (4 * 23 = 92).

23E834 Vampire's Cowl
0x23E834 + 0x400000 = 0x63E834

"CD CC 4C 3D" => 0x3D4CCCCD

Что-то не так.
У меня почему-то Сила магии и Знания меняються вместо показателя навыка Некромантии.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 06 окт 2020, 15:44

Цитата:
А как вообще узнать нужный процент, если там нужно 17,5%, например?

Цитата:
Конвертер дробей в Hex здесь. Запись 0x98ABCDEF - это строка "парами наоборот": EF CD AB 98.

Цитата:
Как я понимаю, это указатель на адрес таблицы с описаниями ИМЕННО ВТОРИЧНЫХ НАВЫКОВ.

Именно так. Для артефактов нужно искать указатель на таблицу с описаниями. Гляну попозже, если никто не подскажет.

Цитата:
У меня почему-то Сила магии и Знания меняються вместо показателя навыка Некромантии.

Это потому что
Цитата:
The primary attribute bonuses are stored in a table starting at 23E758, with
4 bytes per artifact - 1 each for Attack, Defense, Spell Power, and Knowledge, respectively.

Бонусы к Некромантии могут быть прописаны прямо в коде, но, опять же, нужно смотреть код.

* * *
Amulet of the Undertaker - 0x63EAE4 (0.05 по умолчанию)
Vampire's Cowl - 0x63B8D0 (0.10 по умолчанию)
Dead Man's Boots - 0x63EB28 (0.15 по умолчанию)

Однако нельзя менять эти значения с помощью WriteDword напрямую, потому что они используются и в других местах кода для самых разных целей. Правильно будет изменить эти конкретные значения на значения Ваших переменных, подставляя их в качестве аргумента в инструкции по адресам: 0x4E3FE5, 0x4E402B и 0x4E4072 соответственно. Можно использовать, конечно, и хуки, но это будет слишком накладно в данной ситуации.

* * *
Попробуйте такой код для артефактов на Некромантию:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include "patcher_x86.hpp"

Patcher* _P;
PatcherInstance* _PI;
static _bool_ plugin_On = 0;

float Amulet_of_the_Undertaker_Bonus = 0.05f;
float Vampires_Cowl_Bonus = 0.10f;
float Dead_Mans_Boots_Bonus = 0.15f;

BOOL APIENTRY DllMain(HMODULE hModule, DWORD ul_reason_for_call, LPVOID lpReserved)
{
    if ( DLL_PROCESS_ATTACH == ul_reason_for_call )
    {
        if ( !plugin_On )
        {
            plugin_On = 1;
            _P = GetPatcher();
            _PI = _P->CreateInstance("HD.Plugin.TestNecroArts");

_PI->WriteDword(0x4E3FE5 + 2, (int)&Amulet_of_the_Undertaker_Bonus);
            _PI->WriteDword(0x4E402B + 2, (int)&Vampires_Cowl_Bonus);
            _PI->WriteDword(0x4E4072 + 2, (int)&Dead_Mans_Boots_Bonus);
        }
    }

return TRUE;
}
Последний раз редактировалось AlexSpl 06 окт 2020, 16:31, всего редактировалось 4 раз(а).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 06 окт 2020, 16:19

AlexSpl писал(а):

Правильно будет изменить эти конкретные значения на значения Ваших переменных, подставляя их в качестве аргумента в инструкции по адресам: 0x4E3FE5, 0x4E402B и 0x4E4072 соответственно.

Спасибо за ответ. А можно один пример, с функцией и ее вызовом.

AlexSpl писал(а):

Можно использовать, конечно, и хуки, но это будет слишком накладно в данной ситуации.

Накладно в каком плане?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 06 окт 2020, 16:28

Выше решение без хуков.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 06 окт 2020, 16:50

AlexSpl писал(а):

Выше решение без хуков.

Спасибо. Только бонусы у вас дефолтные. Указал нужные и все работает.

float Amulet_of_the_Undertaker_Bonus = 0.025f;
float Vampires_Cowl_Bonus = 0.05f;
float Dead_Mans_Boots_Bonus = 0.075f;

AlexSpl писал(а):

Именно так. Для артефактов нужно искать указатель на таблицу с описаниями. Гляну попозже, если никто не подскажет.

Осталось найти адрес с таблицей описания артефактов.

AlexSpl писал(а):

Плащ Короля Нежити должен давать герою без некромантии 15% некромантии вместо 30%.

А для сборного арта, все аналогично или есть нюансы?

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел