Крепость/Fortress1. Неулучшенный улей дракончиков явно не на своём месте: с ним ствол дерева становится тоньше. Кроме того, у улучшенного варианта дупло оказывается в другом месте.
Ищем координаты Улья: C0 00 58 00, находим примерно по адресу 28C1FE.
Сдвигаем улей на 2 пикселя вправо и один вверх - меняем значения на C2 00 57 00.
Честно говоря, уже который раз сталкиваюсь с тем, что спрайт хочется сдвинуть на пол-пикселя, чего без перерисовки не добиться. Так, мне хотелось и улучшенный улей передвинуть - на полпикселя вверх. На 1 вверх - уже плохо, как есть - тоже не очень.
2. Улучшенная яма василисков.
Её тоже очень хочется сдвинуть на полуцелое значение - на 1,5 пикселя вниз.
Ищем 00 00 01 01. Таких последовательностей находится очень много. Правильная лежит рядом с Ульем, который описан выше. Я нашёл её по адресу 28C22E.
Меняем 01 01 на 02 01.
Из картинок на экране города есть проблемы у неулучшенного пруда гидр (базовый кадр слишком тусклый), улучшенного логова горгон (синие пиксели возле бычьего уха; если бы не команда HotA - не заметил бы. Спасибо.) и городских центров, которые "ничем" закрывют улучшенное жилище ящеров.
Всё как сумел, так исправил.
На этом я заканчиваю внимательное разглядывание экранов замков в Героях 3.
Буду рад, если эта тема кому-нибудь пригодится.
Возможно, когда-нибудь позже сделаю новые наборы "плашек" с экрана строительства для замков Преисподняя и Сопряжение, поскольку эти замки подверглись наиболее масштабным ревизиям.