Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Прохождение картМне очень нравятся английские шрифты оригинала. Буковские очень мелкие. Кто-нибудь знает что это за шрифт, что на скриншоте у @AlexSpl?
|
Re: Прохождение картПогуглил. Похож на Century Expanded. По крайней мере, дизайн букв похож. В главном меню название аддона выполнено, похоже, шрифтом Visitation.
|
Re: Прохождение картКак бы... viewtopic.php?f=56&t=433
У Буки шрифты без теней/контуров, а те, которые вписаны в картинки, - размытые и вообще ужасные. |
Re: Прохождение картТоже хочу перепройти однажды
Последний сценарий кампании Dragon Slayer придётся переигрывать. Надеялся, что маны хватит до самых Лазурных, поэтому не слишком её экономил в пути. На второй день пробил гарнизон, захватил две золотые шахты, взял перчатки и щит и сразу пошёл через врата на север. Дело в том, что идти на запад совсем не выгодно, хоть там и три города. Во-первых, они хорошо охраняются, а армия у Дракона слабенькая, поэтому будут потери маны А на этой карте ману брать негде Частично незахват этих городов окупается быстрым захватом двух северных, после чего к западным городам можно будет вернуться уже с приличной армией. Но главная причина их не брать в самом начале - потеря маны. Итак, Дракон спешит на север, пробивает всех драконов на его пути и обнаруживает себя рядом с Золотыми драконами недалеко от последнего города Valtara. Если попытаться их пробить, закончится мана и Дракон не сможет вернуться домой. Выручила голубая палатка рядом: теперь можно запорталиться в стартовый город Mystos и пройти через двусторонний телепорт, оказавшись уже западнее Золотых драконов и города. Так и поступил, пробив Чародеев и взяв город. Мана, разумеется, окончательно закончилась (20+ ед. всего осталось). Поскакал дальше на север, а там ещё больше Ржавых драконов, чем Золотых Лазурных с обсерватории видел, а вот что между Ржавыми и Лазурными? Полагаю, там должны быть Сказочные. Это означает ещё три боя без маны или... копить армию, пока мана будет капать по единичке. Это не очень удачное решение, поэтому я и решил переиграть. Во-первых, теперь буду стараться больше использовать продув. Драконы обычно не покупаются, но пару-тройку раз всё-таки можно стать элементалами так, чтобы драконы задели союзный отряд. Уже на Зелёных вижу, что можно сэкономить один вызов Земляных элементалов, а это +20 ед. маны. Может быть, и в других боях (не может, а точно) получится обойтись минус одним вызовом, а ещё я помню, что в бой с Чёрными драконами взял слишком много Титанов и их пришлось воскрешать дважды (+16 ед. маны). Т.е. уже я вижу 36 ед. маны, которые можно сэкономить. Думал, как плохо, что у Дракона нету экспертного Мистицизма, он бы сейчас очень сильно пригодился. Подумав про Мистицизм, я сразу вспомнил, что в стартовом городе есть Торговец артефактами! И... там талисман на +2 ед. маны в день! До Ржавых я дошёл на 147, это примерно 28 * 2 = +56 ед. маны к моменту встречи с Ржавыми. Итого, минимум у меня перед Ржавыми было бы ~ 20 + 36 + 56 ~ 110-120 ед. маны. Больше всего, конечно, мана нужна в бою со Сказочными, если они охраняют Лазурных всё-таки. Сомневаюсь, что маны хватит и на Сказочных, но если удастся сделать хотя бы пару вызовов элементалов, это хорошо так поможет в этом бою. Лазурных уже придётся бить полной армией. Пока соберу, тоже немножко маны накапает. В любом случае, минимум 120 ед. маны стоят того, чтобы переиграть, а я рассчитываю на то, что сэкономлю ещё больше. Возможно даже, что буду пробовать ловить одну-две удачи элементалами, чтобы сэкономить один их вызов. Ещё я думаю, это тот сценарий, где разумно попытаться сгенерить второй артефакт на ману. Не получится, буду играть со стартового сейва и куплю этот талисман +2 маны/день * * * После утомительной ручной генерации... бинго! Теперь заживём * * * План реализовал. На этот раз самый северный город захватывается ещё раньше. Собрал всех доступных Титанов в кулак и пошёл на Ржавых. У Дракона 300 маны перед боем с ними, однако драконов очень много (150), а элементалы снимают лишь 2-3 дракона, если повезёт - 4-5, когда сами живут не очень долго, особенно в самом начале боя. Теоретически нужно как-то закрывать Титанов, чтобы они могли стрелять, иначе уйдёт почти вся мана. Если пробивать Ржавых драконов от балды, тупо спамя элементалами, остаётся около 60 ед. маны, что неприемлемо, конечно, но говорит о том, что бой хотя бы выигрывается. Чтобы сэкономить ману, планирую взять Титанов и 6 ед. гремлинов. 6 Ржавых драконов в первом раунде должны бить именно их, 7-й отряд, конечно, ударит по Титанам и получит ответку. Теперь Титаны окружены двумя стеками Ржавых драконов. Здесь можно начинать ослеплять отряды. 70 маны на ослепление всех 7 отрядов (можно ослепить 6, Титанов всё равно воскрешать, так пусть обмениваются ударами, но лучше всё-таки ослепить два отряда драконов, которые блокируют Титанов, на кол-во маны нужно ориентироваться). Далее телепортируем Титанов из угла в другое место, закрываем 2-3 (в зависимости от ландшафта) отрядами Земляных элементалов и начинаем расстреливать стек, который ослепили первым. Тактика выглядит способной на жизнь (всяко лучше, чем тупо спамить элементалами). Успех зависит от того, сколько Титанов мне удастся собрать. Думаю, около 40 к концу месяца будет. За Ржавыми, к моему удивлению, оказалась орда Лазурных. Учитывая, какие круглые цифры были раньше, их 70-75 (очень надеюсь на 50). Вот тут уже появляются вопросы (а за этим отрядом Лазурных - ещё один, и там наверняка их сотня): а стоило ли рашить ценой незахвата западных городов Да, вероятно, маны на Ржавых не хватило бы, но 1) Лазурных всё равно не победить с наскоку, т.е. придётся копить армию, а с 3-мя западными городами и Титанов было бы больше и +6000 золотых дополнительно в день капало, пока Дракон ехал бы на север. Захват западных городов - это потеря недели (может быть, полторы; и крайне неудобные бои из-за того, что элементалы не могут попасть внутрь с самого начала), но зато когда Дракон прибывает в самый северный город - готовая армия. А если эти города не брать, как я и поступил, большой вопрос, хватит ли армии с трёх городов для выполнения миссии. Было бы здорово, если хватило бы. Тогда бы сценарий завершался в начале второго месяца. Но если не хватит, чего я и боюсь, то придётся снова переиграть, уже с захватом западных городов на первой неделе (самый надёжный вариант). |
Re: Прохождение картРжавые вот так пробиваются* (и Телепорт не нужен). Только можно кастануть Каменную кожу и Щит.
Ещё и мана остаётся. *) Титанов можно не закрывать элементалами, т.к. они находятся в позиции, где их будет атаковать только один отряд Ржавых драконов (драконы очень не любят задевать друг друга). Поэтому эффективнее по мане в этой позиции играть просто через Воскрешение всё-таки. Следующий бой с Лазурными проходит так же: Титанов атакует одновременно только один отряд, и там можно уложиться в Щит, Благословение и два Воскрешения (4 + 5 + 16 + 16 = 41 ед. маны). Ржавых в стеке 21-22 и они бьют сильнее, а если работает их спецабилка, то дополнительно наносят (21-22) * 25 = 525-550 ед. урона, но всё равно, я думаю, маны на Воскрешение уйдёт намного меньше, чем на Ослепление и Вызов элементалов. Тем не менее, тактика на картинке была бы хороша при меньшем количестве Титанов, когда они не могут достойно ответить и быстро погибают, или в случае игры через Чародеев. Следующий отряд Лазурных вообще без проблем бьётся. Последний примерно в полтора раза сильнее, но я думаю, что справлюсь. Может, придётся войска подвезти, а может, обойдусь 40 Титанами. Так что, не так страшен Лазурный дракон, как его малюют. Результат будет - начало первой недели второго месяца. Можно даже поспешить и уложиться в один месяц, если не отвлекаться Драконом по пути к драконам * * * Получилось победить одними Титанами: Пока самая интересная кампания из трёх. |
Re: Прохождение картИнтересный вопрос. Содовские сборники работают в кампаниях RoE или AB, если играть на Complete? Колодец волшебника бы сильно упростил прохождение сценария Azure Dragons А у меня как раз было три арта на восстановление маны, необходимых для сборника (+1 маны/день нашёл Сауругом в склепе).
Стартанул за Килгора. Игра одним героем, я уже успел забыть, что это такое и как тяжко. С другой стороны, нужно грамотно планировать, что ты будешь делать. Ведь чтобы загрейдить тех же Наездников на волках, потребуется возвращаться в стартовый замок. Если построить Циклопов и загрейдить двеллинг, всю армию не выкупишь, ибо денег не хватит (1000 золотых приносит город + ещё 1000 даёт шахта), на юге два замка, но они далековато. Кампании AB, на мой взгляд, берут подобными дилеммами и являются самыми интересными из всех кампаний Героев 3 |
Re: Прохождение картvoid_17 писал(а): С чего бы? Всё там работает. |
Re: Прохождение картСтартанул кампанию RoE на SoD, добавил три арта на ману, правый клик не собирает Колодец. Получается, не работает. А Вы на какой версии проверяли?
Вот в кампаниях SoD уже собирается. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8