AlexSpl писал(а):
А с чем это может быть связано, как считаете?
AlexSpl писал(а):
Есть недостатки?
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): А с чем это может быть связано, как считаете? AlexSpl писал(а): Есть недостатки? |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Тесты покажут. Технических нет. Цитата: Думаю, из разряда добавленных очков движения. |
Re: Как создать плагин для HD модаИз основного осталось вот это реализовать и все:
Rolex писал(а): Если там вообще сложная ситуация будет с выбором цели, то главное не зацепить свой отряд. То есть перенапрвлять куда-то в угол и цеплять 1-2 вражеских отряда. Это было бы самое оптимальное решение. Если не получится даже это. Тогда просто сделать так, чтобы площадные заклы не наносили урон. Вместо получения урона проигрывать анимацию Зеркала для отразивших отрядов. Ибо AI, если у него есть площадные в книге, а у врага стоит Зеркало, использует именно их, ибо они не отражаются в оригинале. |
Re: Как создать плагин для HD модаЯ уже смотрел площадные боевые. Там каждое - отдельный кейс, так что количество лоухуков увеличится на количество заклов Алгоритм выбора гекса будет таким: проходимся по всему полю, исключая препятствия и гексы, на которых нельзя развернуть закл, и считаем, сколько вражеских отрядов задеваем. Плюс ставим аргументом 1 для функции анимации, чтобы отряд реагировал на дамаг.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Площадных (боевых) вроде не так уж и много. По пальцам одной руки перещитать можно. Алгоритм для всех будет тот же, только разных хуки и площадь охвата у каждого своя. |
Re: Как создать плагин для HD модаДа. Вы знаете, как нумеруются гексы поля боя? (слева направо, сверху вниз, плюс два вертикальных ряда для боевых машин). Можете попробовать написать функцию, на входе которой будет гекс-эпицентр заклинания и гекс, который мы проверяем на то, заденет ли его закл, а на выходе - результат: заденет или нет. Всё равно такую писать придётся.
А может быть, и нет. Игра же как-то считает В результате получится следующее: мы кастуем площадное заклинание, сначала срабатывает анимация Magic Mirror, потом резиста союзных отрядов, потом анимация самого закла, потом анимация резиста вражеских отрядов и анимация отражённого площадного. Звучит как много работы |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): А в SoD_SP реализована нумерация гексов, можете глянуть. Проверил кол-во боевых площадных их всего 5 (Армагеддон не считаем): Кольцо холода, Огненный шар, Инферно, Метеоритный дождь и Берсерк. Последний Вы уже реализовали, осталось всего 4. AlexSpl писал(а): Вряд ли я ее напишу. Я сейчас работаю над функцией выбора целей при масскасте. AlexSpl писал(а): Интересно было бы взглянуть на это все в работе. Последний раз редактировалось Rolex 20 мар 2021, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаКлассный плагин получается. Я уже думаю, что и одновременная анимация не нужна, иначе бы получился хаос, а так можно проследить поэтапно, что вообще происходит при касте. Думаю, стоит подкинуть идейку HotA Crew.
|
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Не вижу причин, по которым это не работало бы Просто этот плагин так и останется плагином для полутора человек, хотя и крутой. Даже если HotA Crew (точнее Sav) решит добавить данный функционал, то всё же будет с нуля написано. Получается двойная работа. Плюс Sav очень ответственно подходит к коду, поэтому точно перепишет, если идея понравится |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Насколько я знаю, комманда HotA Crew планировала прокачать Magic Mirror + другие заклы в грядущем обновлении. Думаю, что-то подобное будет и в HotA. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1