Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 20 мар 2021, 22:04

AlexSpl писал(а):

Неотражение для AI, похоже, осознанный выбор разработчиков.

А с чем это может быть связано, как считаете?

AlexSpl писал(а):

Пока так:

Есть недостатки?

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 20 мар 2021, 22:17

Цитата:
Есть недостатки?

Тесты покажут. Технических нет.

Цитата:
А с чем это может быть связано, как считаете?

Думаю, из разряда добавленных очков движения.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 мар 2021, 22:26

Из основного осталось вот это реализовать и все:
Rolex писал(а):

Я вот глянул, у Инферно полная площадь атаки 19 гексов, в то время как у Метеоритного дождя всего 7 гексов. Но при касте в углу мы можем срезать площадь атаки Инферно вплоть до 7 гексов, а площадь атаки Метеритного дождя вплоть до 3 гексов. А что, если упростить алгоритм отражения? Например, если мы можем отразить площадное на вражеские отряды в том кол-ве которое его отразило так, чтобы не задеть ни одного своего, то делаем это, иначе разворачиваем его так, чтобы задеть максимальное кол-во вражеских отрядов не задев при этом своих, которое будет максимально близко к тому числу отрядов, которые его отразили, но не обязательно равное ему.

Если там вообще сложная ситуация будет с выбором цели, то главное не зацепить свой отряд. То есть перенапрвлять куда-то в угол и цеплять 1-2 вражеских отряда. Это было бы самое оптимальное решение.

Если не получится даже это. Тогда просто сделать так, чтобы площадные заклы не наносили урон. Вместо получения урона проигрывать анимацию Зеркала для отразивших отрядов. Ибо AI, если у него есть площадные в книге, а у врага стоит Зеркало, использует именно их, ибо они не отражаются в оригинале.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 20 мар 2021, 22:30

Я уже смотрел площадные боевые. Там каждое - отдельный кейс, так что количество лоухуков увеличится на количество заклов :smile2: Алгоритм выбора гекса будет таким: проходимся по всему полю, исключая препятствия и гексы, на которых нельзя развернуть закл, и считаем, сколько вражеских отрядов задеваем. Плюс ставим аргументом 1 для функции анимации, чтобы отряд реагировал на дамаг.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 мар 2021, 22:34

AlexSpl писал(а):

Там каждое - отдельный кейс, так что количество лоухуков увеличится на количество заклов.

Площадных (боевых) вроде не так уж и много. По пальцам одной руки перещитать можно. Алгоритм для всех будет тот же, только разных хуки и площадь охвата у каждого своя.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 20 мар 2021, 22:37

Да. Вы знаете, как нумеруются гексы поля боя? (слева направо, сверху вниз, плюс два вертикальных ряда для боевых машин). Можете попробовать написать функцию, на входе которой будет гекс-эпицентр заклинания и гекс, который мы проверяем на то, заденет ли его закл, а на выходе - результат: заденет или нет. Всё равно такую писать придётся.

А может быть, и нет. Игра же как-то считает :smile1:

В результате получится следующее: мы кастуем площадное заклинание, сначала срабатывает анимация Magic Mirror, потом резиста союзных отрядов, потом анимация самого закла, потом анимация резиста вражеских отрядов и анимация отражённого площадного. Звучит как много работы :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 мар 2021, 22:50

AlexSpl писал(а):

Вы знаете, как нумеруются гексы поля боя?

А в SoD_SP реализована нумерация гексов, можете глянуть.

Проверил кол-во боевых площадных их всего 5 (Армагеддон не считаем):
Кольцо холода, Огненный шар, Инферно, Метеоритный дождь и Берсерк. Последний Вы уже реализовали, осталось всего 4. :smile2:

AlexSpl писал(а):

Можете попробовать написать функцию, на входе которой будет гекс-эпицентр заклинания и гекс, который мы проверяем на то, заденет ли его закл, а на выходе - результат: заденет или нет. Всё равно такую писать придётся.

Вряд ли я ее напишу. Я сейчас работаю над функцией выбора целей при масскасте.

AlexSpl писал(а):

В результате получится следующее: мы кастуем площадное заклинание, сначала срабатывает анимация Magic Mirror, потом резиста союзных отрядов, потом анимация самого закла, потом анимация резиста вражеских отрядов и анимация отражённого площадного. Звучит как много работы.

Интересно было бы взглянуть на это все в работе.
Последний раз редактировалось Rolex 20 мар 2021, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 20 мар 2021, 22:52

Классный плагин получается. Я уже думаю, что и одновременная анимация не нужна, иначе бы получился хаос, а так можно проследить поэтапно, что вообще происходит при касте. Думаю, стоит подкинуть идейку HotA Crew.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 20 мар 2021, 22:58

Цитата:
Интересно было бы взглянуть на это все в работе.

Не вижу причин, по которым это не работало бы :smile1: Просто этот плагин так и останется плагином для полутора человек, хотя и крутой.

Даже если HotA Crew (точнее Sav) решит добавить данный функционал, то всё же будет с нуля написано. Получается двойная работа. Плюс Sav очень ответственно подходит к коду, поэтому точно перепишет, если идея понравится :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 мар 2021, 23:06

AlexSpl писал(а):

Просто этот плагин так и останется плагином для полутора человек, хотя и крутой.

Насколько я знаю, комманда HotA Crew планировала прокачать Magic Mirror + другие заклы в грядущем обновлении. Думаю, что-то подобное будет и в HotA.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел