Я, наоборот, сам хотел у вас поинтересоваться - известны ли вам карты или заявления авторов карт о том, что де карту следует играть исключительно в SoD, но не в Complete. Или наоборот, но, в общем, на эту тему.
Нет, неизвестны. Может быть потому, что обычно считается, что SoD + "пара пустых файлов с характерными именами" = Complete, а там уже каждый создает/тестирует/проходит в той версии, что имеется под рукой или больше нравится интерфейсом. Если найду подобные карты, то обязательно напишу здесь.
То есть, насколько я понял философию сингловиков
"Сингловики" очень-очень разные. Вот для примера:
Marlo_Stanfield писал(а):
Также в 10 миссии был самый затяжной бой кампании – трёхчасовое взятие гномника сотки 9 снайперами и 3 конями. Миллион рестартов из-за морали гномов на траве
И тут ему советуют оптимизировать процесс "вымучивания" (сначала тут было другое слово, но вдруг нас будут дети и женщины читать, да и правила форума никто не отменял). Под спойлером ад и ужас.
Рекомендую менять окна существ при поиске нужной триггер-анимации, в данном случае используется окно голема и окно эльфа. Сперва проверяю начальные анимации с этих окон, так выходит намного быстрее. Также можно отметить, что если в окне нажать курсором на стрелочку (закрытие окна) и не отпускать то это останавливает анимацию, а следовательно и поток рандома, но не изменяет его! Т.е. можно через какое-то время отпустить зажатую кнопку и анимация вместе с тем же рандомом продолжит идти без изменений.
Каждый последующий поиск анимации нужно начинать сначала т.е. после успешно найденной первой моральки и не угаданной второй следует переигровка - триггерим первую моральку и только тогда переходим к поиску второй, таким образом постепенно выстраиваем нужную нам последовательность.
Конкретно в этом бою как работает - если фикс-мораль выпадает у гнома на 7 раунде, то на 6 раунде открываем окно 1 раз, ждем когда начнется анимация существа в окне и сразу закрываем, происходит смена рандома, если мораль выпадает уже после этого на 12 раунде, то открываем окно на 11 и т.д.
Это даже ещё более удобный способ чем просто держать окно открытым т.к. нет риска, что пропустишь смену анимации. Любой рандом можно контролировать, как у нас, так и у компа, даже место расположения зыбучих песков.
Мое отношение к подобному:
1. Имбанутым нет покоя.
2. Слава богу, что меня не заставляют этим заниматься.
3. Stormbringer очень добрый человек, из гуманных соображений создавший для подобных людей Prospector.
Другой полюс: "Играю только с компом на 100-130% только на XL одним-двумя героями и бывает, что проигрываю" или как мой самокритичный товарищ из северной столицы: "я на лошадке и ладье играю. глупый и слабый :3" (причем в Тройку он играет в несколько раз дольше меня).
И все это сингловики, любящие Тройку. Глупо же выдумывать какой-то эталонный образ и оценивать всех на соответствие ему. Реальность - она амбивалентна и небинарна. И это скорее неплохо, хотя временами может и расстраивать.
Так и карты частенько делятся на "играй как угодно, все равно не проиграешь" и на "Мне кажется, что автор недооценил свои силы и нужно было сделать тоже самое, только чтобы зоркость понадобилась в 12 миссии, а получить её можно было только в 1 миссии через рандом из ученого. Ко всему прочему, в 12 миссии у нас должен быть обязательный набор артефактов каждый из которых можно получить по одному в предыдущих миссиях рандомя их на могилах/скелетах/сундуках и т.д. " (опять wenwell. Ирония тут в том, что его сарказм полностью применим к его же собственным картам и подходу к игре).
Поэтому я сейчас сосредоточился на кампаниях и стандартных картах. В т.ч. чтобы набрать собственное понимание Тройки, по возможности более или менее свободное от этих крайностей.