Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаДа, действительно. Только что тестил и за это же хотел написать. И почему-то выбирает 2 стека Архов вместо одного стека Лазурных с одинаковым кол-вом. Но моя версия кода, вроде, норм работала. Подобных проблем не было.
Последний раз редактировалось Rolex 05 апр 2021, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаСм. мой пост выше. Я понял, в чём дело
* * * Исправил. Теперь задевает 2 х 5 Архов вместо 10 и не трогает тележку. Последний раз редактировалось AlexSpl 05 апр 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаПлюс надо как-то отдавать приоритет тем, у кого осталось меньше здоровья, либо тогда, когда мы сможем направленным заклом забрать на +1 больше. Например, есть 5 Титанов с остатком здоровья в 200 ед. и с другой стороны такой же отряд, но с остатком здоровья в 100 ед. Направленный закл может нанести 150 ед. И в итоге выбирать не первый попавшийся, а тот отряд, где мы может забрать на +1 существо больше при прочих равных. Ибо в данном случае оно расценивает как по полмонстра (150/300) в обеих случаях и выбирает первый попавшийся.
|
Re: Как создать плагин для HD модаЯ бы особо не усердствовал над алгоритмом отражения, иначе отражать станет так, как сам игрок не догадается направить
Мы ещё про эффективное отражение Берсерка говорили, кстати. Это единственное площадное, которое рассыпается у нас на масскаст. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Он уже это делает. Но со здоровьем я все же бы, наверное, сделал и на этом бы остановился. Все таки сопоставить остатки здоровья с уроном от закла может каждый игрок. В случае с большим кол-вом отрядов это сложнее сравнивать. Ну если на простом примере сравнивать два варинта по отряду в каждом, то идеи такие: - когда урон в существах с остатком, проверяем достаточно ли этого остатка, чтобы убить 1 доп существо с неполным здоровьем и если да, то отбрасываем остаток и добавляем +1. Хотя с другой стороны у этого варинта будет завышеное Fight Value рассчитаное по такому кол-ву, которое заклинание фактически не наносит. - тогда когда можем убить 1 доп сущесвто просто к результирующему Fight Value добавляем 1. То есть в таком случае Fight Value будет завышенно на самый мизер, но эта 1 поможет выбрать более выгодный варинт. - найболее правильный. Вести параллельно еще булевый массив, где отмечать те отряды, где остатка будет достаточно для гибели 1 доп существа с неполным здоровьем. После подсчитывать кол-во и в случае равенства суммарного Fight Value сравнивать по количеству true и непосредственно их Fight Value в булевом массиве. Как-то так. AlexSpl писал(а): Вот его я, кстати, еще не особо и тестировал. Но он должен работать так, как и другие не площадные заклы (приоритет наложения по Fight Value с учетом иммунитета существ). С ним что-то не так? |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Вроде, всё OK, но Вы что-то говорили про это заклинание ранее. Цитата: Как тогда насчёт максимизировать разницу (N * full_hp - lost_hp) * fight_value / full_hp, или (N - lost_hp / full_hp) * fight_value, где N - это количество существ, остающихся в отряде после каста? lost_hp - разумеется, тоже после каста. Ой. Наверно, минимизировать первое и максимизировать второе? Т.е. fight_value / full_hp - это стоимость 1 HP в ед. Fight Value, а N * full_hp - lost_hp - остаток здоровья отряда. Конечно, мы хотим, чтобы эта величина была как можно меньше. И, с другой стороны, хотим, чтобы такая же величина для союзных отрядов была максимальной после каста. Последний раз редактировалось AlexSpl 05 апр 2021, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Если он будет выбирать цели так, как и раньше, а при равных Fight Value отдавать приоритет отряду с более низким остатком здоровья, то без проблем. |
Re: Как создать плагин для HD модаВсё равно всё сводится к максимизации отношения Fight Value / урон. Минимальные величины ещё как-то сравнивать нужно. Допустим, уничтожили все вражеские отряды единичек Копейщиков в области. Вот тебе и минимум - 0.
Т.е. нам интересно уничтожить как можно большее количество ценных HP (чем ценнее, тем лучше). Вроде, сейчас так и есть А почему бы в качестве damageFightValue просто не находить сумму min(spellDamage, this->count_current * this->full_hp - this->lost_hp) * this->creature.fight_value в области? Последний раз редактировалось AlexSpl 05 апр 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаТакс, нашел баг в Берсерке. Хорошо, что Вы за него напомнили. В общем есть 2 отряда под Зеркалом, но у второго постоянном вместо анимации Зеркала проигрывается анимация резиста, хотя на другой стороне три отряда из которых один имунный, то есть два в любом случае может принять его. На том отряде на котором проигрывается резист, должна проигрываться анимация Зеркала, так как фактически на два отряда оно и отражает. Просто анимация Зеркала, только одном из отрядов проигрывается.
Последний раз редактировалось Rolex 05 апр 2021, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаМожете скриншот поля боя показать (перед кастом), чтобы я повторил? Я сегодня как раз слиянием Magic Mirror и резиста занимался.
И кажется, я уже догадываюсь, где баг... |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2