AlexSpl писал(а):
А если написать ft0l, будет работать?
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: База данных IDA от void17AlexSpl писал(а): А если написать ft0l, будет работать? |
Re: База данных IDA от void17Факт в том, что если переименовать в ftol() слетает. Очень странно.
* * * Ещё одно "открытие". Всё указывает на то, что type_enchant_data входит в состав структуры type_spell_choice:
|
Re: База данных IDA от void17Вот пример того случая, когда Вы очень захотите себе новый ftol(). Оригинальная функция:
Заметили __asm? Функция с новым ftol() (не обращайте внимание на отсутствие типов, ещё не задавал):
Убедительный аргумент в пользу нового ftol()? Вот этого LODWORD(v12) = ((954437177i64 * v17) >> 32) >> 31; не пугайтесь. Должно исчезнуть после раздачи правильных типов. Такое с get_age_value() было, а там всего лишь деление на 3. Вы посмотрите, как красиво на 500.0 делит! |
Re: База данных IDA от void17Так. Удалось поправить даже в оригинальной базе. У get_spell_work_chance() стоял неправильный возвращаемый тип
|
Re: База данных IDA от void17Тут уже отличие от RoE. В RoE третьим аргументом bool, а также в вызывающих эту функцию.
|
Re: База данных IDA от void17А Вы неподъёмную задачу, на первый взгляд, себе поставили. Декомпилировать вообще всё... А точно хватит энтузиазма? У меня вот задача-минимум - декомпилировать всё, что связано с заклинаниями. Больше мне пока не нужно (я уже могу написать относительно неплохие функции взвешивания). Но для остальных моддеров такая база безусловно станет подарком. С ней уже намного проще работать, чем со старой воговской. Респект, void_17
Я бы сделал акцент на AI и RMG как на двух самых неизученных областях Героев 3. Вы сейчас начнёте декомпилировать DirectPlay и растеряете весь энтузиазм. Посмотрите, сколько проектов дошли до финала, а сколько канули в Лету? Лучше уж не распыляться, мне кажется. Цитата: Забыл прокомментировать. Сложные - мрак. Пока не будет нормальных способов упорядочивать реюз переменных, листинги будут получаться не совсем читаемыми. Я в школе баловался реюзом: типа, зачем тратить переменные, если можно пользоваться одной-двумя? Вот такой реальный загон был А у компилятора, похоже, до сих пор такой, но у него хотя бы оправдание есть - скорость выполнения программы. Может, в IDA есть инструменты, позволяющие бороться с реюзом (особо достаёт, когда компилятор мешает вещественные типы и целые), но я о них не знаю. Было бы здорово как-нибудь упорядочить этот хаос. |
Re: База данных IDA от void17Почему моя база выросла до 161 МБ? Так же не должно быть. Открывается, но размер какой-то уж слишком большой.
Так, выбрал deflate при сохранении и стала 18 МБ. Это что такое? Открывается нормально. Такой фишки я не знал. Первый раз выбрал deflate. А если выбрать Collect garbage, то вообще 15 МБ получилось |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1