Владимир предложил три варианта существования игры. Согласен с такой классификацией, правда, "очищенную версию" и "сделанную заново" можно в свою очередь разбить на подварианты, а те - еще на подварианты и тд. По факту, все-таки вариантов игры может быть несметное множество. И самого правильного нет (кроме, естественно, варианта "оригинальная игра"
))), все просто зависит от вкуса. И вопрос тут, мне кажется, лежит чисто в практической плоскости - если есть сообщество игроков, которые играют в турнирах или просто обсуждают игру, прохождения и тд - им просто нужно договариваться об определенном варианте игры. У нас на форуме, к сожалению, такого вопроса нет - нет турниров, почти нет обсуждений.
Если есть желание, можно подумать об общей "очищенной версии", в этом случае участникам обсуждения придется идти на какие-то компромиссы. Ради чего ? - ради той общей версии, на которой проводились бы турниры. Но турниров нет...
Если кому-то нужна "индивидуальная очищенная версия", то я готов ее скомпилировать в виде DLL (естественно из кода, написанного мной на данный момент).
а часто - и результат применения официальных патчей
Да, согласен. Тут
AlexSpl недавно высказал мысли вслух - "в правильных ли Героев 2 мы играли все это время ?" Не сомневайтесь, ребята, в правильных
Я и не думал внести своими фиксами какой-то дискомфорт, скажем так. Конкретно Герои 2, думаю, сильно завязаны на картах и кампаниях в составе дистрибутива. Тестировались то они на какой версии ? Наверно 1.0, точно даже не на 1.3.
Причём подвела именно основная фишка новой системы - работа вторичных стихийных навыков.
Скажем так, подвела увеличившаяся сложность игровой системы, которую разработчики не совсем "потянули". Тут я с
Orzie согласен.
Когда пытаются обойтись набором правок сильно ограниченного числа элементов, кривое здание становится только по-другому кривым.
Отчасти согласен. Например, легко улучшить некоторые втор.навыки в Героях 3. Дать больше очков восстановления маны, например. Но тогда неизбежно смотришь на другие навыки. Что, например, делать с навыком "Лечение" или "Артиллерист", да и вообще со всеми боевыми машинами, которые, честно говоря, нужны в Героях как собаке пятая нога ?
Однако, зачем априори считать, что любая версия Героев - это сильно кривое здание ? Единичка и Двойка просты, почему бы там и впрямь не спрямить что-нибудь ? В чем, например, "остаточная кривизна" здания, которое построил
AlexSpl (TE версия Единички) ? (здесь уже речь веду не об "очищенных версиях", а о "сделанных заново").
P.S. Чем мне нравится этот прием (набор правок сильно ограниченного числа элементов) ? Тем, что он аналогичен багфиксам. Только исправляются "ошибки геймплея". Поиск же идеала способен завести как угодно далеко от оригинальной игры. А хочется не только играть в интересную игру, но и сохранить связь
с первоначальными задумками разработчиков. Но опять же, это все дело вкуса (см. самое начало моего поста)...