Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаПонял. Я почему-то изначально подумал, что это для AI. Вот интересно, а разрабы HotA научили AI покупать неулучшенные существа в городе?
|
Re: Как создать плагин для HD модаНаучил, вроде
Пробуйте тестировать в ситуациях, когда у AI нет ресурсов для покупки грейда. Да, пока даунгрейд считаю, просто отнимая единицу Не тестируйте с Conflux на карте. |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Почему? AlexSpl писал(а): Кстати, а это уже исправлено, ибо еще не успел проверить? |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Цитата: Ни на картах с Conflux, ни с их двеллингами. Цитата: Да. Кстати, очень критично написать функцию нахождения даунгрейда. Обычно AI не фейлит покупку негрейженых существ, но если зафейлит, то он попробует купить существа с ID на единицу меньше, в результате чего получим вылет. Пока думаю, как её лучше написать (родной для даунгрейдов нет). |
Re: Как создать плагин для HD мода
* * * Потестил. Теперь в случае отсутствия ресурсов AI покупает неулучшенные существа (точнее, пока ещё нет). Но на практике сложно встретить такую ситуацию, т.к. обычно есть Рынок, и AI будет менять ресурсы на нужные для покупки грейда. В HotA данный баг ещё не исправлен. Ещё один интересный момент работы алгоритма найма AI. Перед покупкой героя (пока он ещё в Таверне) AI докупает ему существа из города (да, за реальные ресурсы). Возможно, это нужно для того, чтобы оценить эффективность покупки героя, а может быть, и нет. В любом случае, AI откатывает такую покупку, если герой был всё-таки нанят, и повторяет её снова уже для этого героя в гарнизоне. * * * UPD: AI нанимает сразу вектор отрядов, а не по одному. Обновил код. Исправил обновление охраны двеллинга в начале новой недели. Ещё заметил странное поведение AI (в том числе и в оригинальной игре), когда AI игрок тратит всё золото к концу игрового дня. Пока скажу, что это в некоторых ситуациях ведёт к длительному простою его героев. С покупкой негрейженых существ не всё так просто Если у AI не получается купить грейженый отряд сильных существ, AI покупает покупает существ послабее, а не неулучшенные существа. Нужно форсировать покупку неулучшенных существ до вызова 0x42D420 (функция, которая выбирает лучший стек; AI пытается нанять самый сильный отряд существ, но если не может его нанять, покупает более слабый). Пока можно просто понаблюдать за изменением армии и ресурсов AI игроков. * * * Кажется, не придётся редактировать 0x42D420. При достаточном количестве ресурсов AI покупает отряды согласно вектору. Остаётся только самому прикидывать, как там у него по ресурсам и редактировать этот вектор соответствующим образом. Очень надеюсь, что я мыслю в правильном направлении Последний раз редактировалось AlexSpl 27 апр 2021, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Получилось решить эту проблему? Я так понимаю - эта проблема актуальна только для найма существ AI в городе. В жилищах сейчас все ок? Или тоже есть еще над чем работать? |
Re: Как создать плагин для HD модаВот только что на этот счёт отписался. Кажется, я разобрался наконец Думаю, скоро закончу и можно будет зависимость от построек в городе пилить.
Вот тестирую я на рандомных картах, а тут такая красота сгенерилась: Последний раз редактировалось AlexSpl 27 апр 2021, 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): А это еще что такое? Вы хотите вообще кардинально прокачать алгоритмы AI и по оптимальной расстройке в городе? *** UPD: Я понял, о чем Вы. Это то, о чем я писал ранее. ----------------------------------------------------------------------------- Вообще предлагаю тогда, после того, как Вы закончите, разделить этот плагин на три. 1. Улучшенный плагин скупки существ AI в городе. Который будут юзать все. 2. Плагин для анализа и отслеживания размера армии, золота, кол-ва ценных и обычных ресурсов. В это окошко конечно хотелось выводить максимум полезной инфы. Было бы неплохо туда добавить, как я писал ранее, название построек, которые AI покупает в каждом своем городе каждый свой ход. Плюс другую полезную инфу, которая может быть полезной для анализа того, как мыслит AI. 3. Это наш плагин с грейженным стеком в жилищах на постоянной основе (без дебага и БЕЗ ФИКСА СКУПКИ СУЩЕСТВ В ГОРОДЕ). Фикс скупки существ в городе должен идти отдельным плагином. 4. Вывод грейженного стека в жилищах в зависимости от построек в городе (опять же без фикса скупки существ в городе). То, о чем я подробно писал вот здесь: viewtopic.php?f=56&t=518&start=2650#p22157 Фикс скупки существ в городе должен идти отдельно для тех игроков, которые возможно не захотят использовать плагины с грейженными стеками в жилищах, но будут заинтересованы в более гибком и умном AI в плане скупки существ в городе. А какой плагин с грейженным стеком игроку (или группе игроков) больше по душе, каждый сможет также решить сам для себя. Последний раз редактировалось Rolex 27 апр 2021, 14:58, всего редактировалось 8 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаРазобрался с алгоритмом
Итак, вектор отрядов - это рекомендация AI, какие отряды ему покупать. При наличии достаточного кол-ва ресурсов и места в армии/гарнизоне AI купит их все (хорошо, постарается купить; есть нюансы с Моралью, например; неплохо было бы разобрать всю функцию). Когда ресурсов на всех не хватает, в игру вступают хитрые алгоритмы выбора (AI даже заморочится с обменом ресурсов, если нужно будет). Но я не буду их трогать. Моя идея заключается в том, что если я вижу в векторе грейженый отряд, и вижу, что у компа не хватает ресурсов, чтобы его купить, то я заменяю его на отряд негрейженых существ (разумеется, после того, как AI купил максимально возможное на его ресурсы кол-во грейженых). Вот так просто. Больше никаких правок. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1