Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Улучшение ИИОбнаружил сей момент после тестирования своего хука, позволяющего ИИ строить Водоворот Манны (по тому же адресу, где он строит Академию боевых искусств) - ИИ выбирает, что строить выгоднее (если вообще выгодно что-то из этих 2 вариантов) - печатал в файл значение указанных выше полей и так вот и обнаружил мусор. Это нечасто происходит, но бывает.
Сначала подумал на функцию sub_00527C40, но проверка показала, что эта функция абсурдно высоких значений не выдает. Поскольку "лекарство", которое я написал выше, помогает, предположу, что мусор может быть у героя, ночующего в замке (далее уже при движении героя по карте в оригинальной игре вызывается sub_00527C40 и от мусора герой избавляется). Правда, как мусор все-таки попадает в эти поля - неизвестно. |
Re: Улучшение ИИНедавно был поднят релевантный для данной темы вопрос на reddit: does_ai_use_a_skeleton_transformer
Попробовал это дело на нычках с крестьянами и как оказалось - нет, не использует. Или... все же может использовать в определенных случаях? Интересно узнать. Другой вопрос, AI видит, что в пандорах, какие у нас заклинания и т.д., но не нападает на сильных для него существ даже если у них выставлена опция при которой они присоединяются в любом случае. С одной стороны, пусть хотя бы здесь он не читерит, но с другой стороны, это может приводить к той же ситуации, что и с пустой пандорой в узком проходе, с той лишь разницей, что он пойдет в атаку, но только после разумного для него соотношения сил. |
Re: Улучшение ИИНе использует трансформер, нет (вернее, точно могу сказать, что не строит он его, наверно, и не использует - 99%). Однако сделать так, чтобы использовал, очень просто. И перспективно, учитывая возможность трансформировать драконов и гидр.
Насчет того, что не нападает на тех, кто присоединяется - да, это что-то вроде бага, недоработка. Вообще, познакомившись с кодом для ИИ, могу сказать, что "в проекте" сделан он во многих отношениях весьма грамотно, но тут и там реализация хромает. А все кричат "тупой, тупой" )) Не тупой, а бажный, скорее. Но в чем то и тупой, конечно. |
Re: Улучшение ИИЭэ, я пошутил. Шучу, что пошутил.
В общем, построить и вправду несложно - это нужно делать в процедуре 0x5258B0. На адрес 0x525C45 я ставил хук для строительства Водоворота Маны, а для Трансформера - где-то не очень далеко от этого места. А вот с использованием на самом деле посложнее... Но это как реализовывать. Упрощенный вариант - несложно. Причем хук добавлять внутри все той же функции - 0x5258B0. |
Re: Улучшение ИИТут недавно найм существ AI из замка обсуждали. Можно прямо в этой функции оценивать, стоит или нет конвертировать существ AI (я полагаю, функция вызывается, даже когда комп просто в замок заходит). Т.е. сначала нужно глянуть армию героя, оценить эффективность конвертации, а затем эту конвертацию произвести банальной заменой типа существа - даже платить не нужно.
|
Re: Улучшение ИИНаверно. Только эффективность в данном случае нужно оценивать совсем не так, как это делает оригинальный ИИ. Он то прежде всего смотрит на цену существ, их AI value, а также скорость, если речь идет о присоединении к действующей армии. Сами то по себе скелеты - далеко не факт, что выгодны в этом отношении.
Тут в оценку нужно как-то вводить "эффект больших батальонов" (на стороне которых всегда Бог, по мнению Наполеона ). |
Re: Улучшение ИИЯ за документацию AI. Было бы интересно точно, а не приблизительно, понимать, что делает AI и где. Лучше всего, в первую очередь для того, чтобы самому разобраться, писать статьи. И тебе статья пригодится в дальнейшей работе, и интересующимся людям, далёким от реверсинга, почитать что будет.
Вот, например, не написал бы я статью о том, как AI выбирает вторичные навыки, многие бы до сих пор думали, что приоритет у навыков постоянный. Или другой пример, но это уже физика/механика Героев 3 - Дипломатия. Даже в 2020-м году находятся игроки, которые не понимают, как она работает, и что стоит за этими формулами А между прочим, у нас нет на сайте статьи по Дипломатии в Героях 3. А этот навык в Героях 3 имеет не один интересный нюанс. Конечно, всё выводится из формул, но в Героев играют не только математики. Статья бы получилась шикарнейшая, если каждый момент разжевать с примерами. Я помню, на Дипломатии турнир выиграл, точно рассчитав присоединение на 5-й день (ключевое присоединение на самой грани), но это по Героям 2. А прикиньте, что с такими знаниями творили бы топ-игроки оффлайна? Последний раз редактировалось AlexSpl 27 май 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Re: Улучшение ИИЭто очень интересно, знать как думает ИИ. Помню даже пару задачек рисовал на эту тему.
http://www.handbookhmm.ru- Познай все тонкости игры!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1