Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаНужно сделать её активной Но это ещё одна из бесконечного множества задач моддинга. Будет желание, посмотрю, но мне кажется, что кто-то уже делал это (может быть, Ben80 или RoseKavalier в SoD_SP). Не хотелось бы тратить время на изобретение велосипеда. Ладно ещё с фишками HotA (код закрытый).
|
Re: Как создать плагин для HD модаBen80 не делал. Здесь рабочего кода я не встречал. В SoD_SP может где-то и есть, но там H3API.
Все что есть здесь по этому вопросу: as239 писал(а): _PI->WriteByte(0x4E1B98, 0x74); Но не уверен в правильности решения. ... igrik писал(а): Верное -> смотри по этому адресу 0x4E1CE7 Последний раз редактировалось Rolex 05 авг 2021, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаЯзык H3API легко перевести на язык homm3.h (при желании, конечно). Важна же сама реализация. Т.е. есть разница: начинать с поиска места для хука или переносить готовый код.
Вот, я же помню, что было уже А что, патч Ben80 с проблемами какими-то? |
Re: Как создать плагин для HD модаЧестно говоря я смотрел, но не нашел. Там нет похожего адреса на который советовал смотреть igrik.
AlexSpl писал(а): Так там патч по книге, мы за героя речь ведем. |
Re: Как создать плагин для HD модаОн советует смотреть сюда:
* * * Т.е. _PI->WriteByte(0x4E1B98, 0x74); не удаляет героя или как? |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Только с карты (и неизвестно хорошо ли удаляет или есть последствия, которых мы не видим). А вот в городе не удаляет. Глянул, оказывается этого нет в SoD_SP. В HotA, кстати, удаляет как с карты героя находящегося в городе, так и в самом городе удаляет (вот это круто)! |
Re: Как создать плагин для HD модаВ городе просто убрать героя и его армию из гарнизона нужно и обновить экран (я так думаю). Это в дополнение к стандартной процедуре отправки в пул героев.
|
Re: Как создать плагин для HD модаКасательно обновления или перерисовки экрана города, то в пользовательских плагинах (вот здесь viewtopic.php?f=56&t=529&start=40#p21121) я постил плагин обмена армиями в городе по горячей клавише "E/У". Собрал его из нескольких кусков, там, вроде, и ваш код есть и RoseKavalier потом его допиливал. Думаю, оттуда можно будет что-то взять для плагина с увольнением. Вот бы теперь еще и увольнение героя сделать нормально, как в HotA.
|
Re: Как создать плагин для HD модаЕсть прогресс
Осталось только после удаления героя с карты удалять его и из города (думаю, достаточно обновить экран города), и плагин готов. И не показывать, как он исчезает на глобальной карте. Звук, думаю, нужно оставить. * * * Можно ещё так:
Плюс один хук на функцию, которая увольняет героя. Плюс, видимо, гарнизон города чистить вручную нужно, а потом уже обновлять экран. Последний раз редактировалось AlexSpl 06 авг 2021, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
Re: Как создать плагин для HD мода
Вот это, кстати, точное попадание на кнопку. Также и у себя сделал с кнопкой апгрейда. Ибо изначально у Вас было: >= && <= >= && <= (проблемы с точность с одной стороны) ------------- Потом я сделал: > && < > && < (начались проблемы с точность с другой стороны) ------------- А нужно было: >= && < >= && < (вот так мы четко попадаем на кнопку) |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3