когда ты стараешься уменьшить потери/сохранить слабые отряды только из-за того, что они оказались в твоей армии, а выгрузи ты их другому герою или в шахту, они бы не потерялись, потому что бой вполне выигрывался одними ударными стеками.
В Пятерке это решили возможностью выставлять не все стеки на поле боя. Очень удобно. Я думал, что в 6-7 не стали от нее отказываться. Интересно, в Тройке подобное можно реализовать?
Я думаю, это было бы неплохо реализовать в виде отдельного плагина, причем не только для героев с наваыком Тактика, как в Heroes 3 TE, а для всех героев.
В пятерки выбор отрядов для сражения делается до начала битвы, но уже после зарузки поля боя:
пятерка В тройке же, думаю, это можно сделать двумя способами:
1) При нападении на героя еще до загрузки поля боя выводить окно, подобно тому, которое выводится при повторном посещении уже захваченной шахты:
тройка Все перемещенные вверх отряды не будут появлятся на поле боя, только те, что в нижнем ряде с героем. После отбора нужных отрядов и подтверждения начинается бой. Сложность реализации в том, чтобы потом вернуть после боя в случае победы эти отряды обратно герою.
2) Выводить это окно уже после загрузки поля боя, но до начала боя и даже до начала Тактической фазы, если есть герои с навыком Тактика. Но так, наверное, будет сложней, ибо придется убирать уже загруженные стеки. Хотя, может быть, возможно вывести это окно и до вывода самих стеков и только после выбора нужных и подтверждения отображать выбранные на поле боя.
Но первый вариант, по-моему, будет проще в реализации. Хотя я не знаю, как это сделано в Heroes 3 TE. Написал так, как сделал бы я лично. Хотя сам я вряд ли это реализую. А вот AlexSpl, думаю, сможет это сделать, если конечно задастся такой целью.