Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 27 авг 2021, 18:07

Думаю, в HotA 1.7 будут новые заклы. Как видим, добавляются они довольно просто*. Просто нужны тестеры. Вдвоём искать баги не очень продуктивно :smile1: Правда, ни одно из наших не подходит для Фабрики. Нужно что-то оригинальное делать, чтобы прям wow :smile11:

* Я потом гайд напишу по плагину, как добавить новое заклинание.

* * *
По Death Blow такая идея есть: под действием этого заклинания отряд в дополнение к обычному урону убивает верхний отряд в стеке, если у него меньше заданного кол-ва (число зависит от прокачки школы Огня) хитпоинтов. Действует SP раундов. Будет очень полезно против высокоуровневых юнитов в дебюте. И понизить его уровень до 4-го или даже 3-го, но нужна балансировка. Кастанул - и добил.

Ещё прикольное было бы - наложение Гипноза при ударе. Или при убийстве - для некромантов - поднимать из погибшего отряда нежить прямо в бою.
Последний раз редактировалось AlexSpl 27 авг 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 27 авг 2021, 18:32

AlexSpl писал(а):

Думаю, в HotA 1.7 будут новые заклы. Как видим, добавляются они довольно просто*. Просто нужны тестеры. Вдвоём искать баги не очень продуктивно :smile1:

Я тоже так думаю. Давно пора.

AlexSpl писал(а):

Правда, ни одно из наших не подходит для Фабрики.

По-моему, Фабрика не совсем вписывается в мир Героев.

AlexSpl писал(а):

Нужно что-то оригинальное делать, чтобы прям wow :smile11:

Для того, чтобы сделать что-то полностью оригинальное нужны талантливые художники и дизайнеры. В WoG и MoP с этим проблема. И это отталкивает многих игроков. В HotA с этим гороздо лучше, но даже она не дотягивает до того уровня, который был в оригинале.

Некоторые игроки записывают устаревшую 2D графику в минусы Героев 3. Но это, как правило, те люди которые ничего не смыслят в 2D графике и дизайне. Но как по мне ни одна из частей Героев в 3D не приблизилась по уровню реалистичности картинки к уровню Героев 3. В третьих Героях существа и объекты выглядят так, как мы привыкли их видеть фильмах и как их описывают в книгах. И лично мне это очень нравится. А вот анимешно-мультяшное 3D мне вообще не заходит. Герои 3 - это шедевр во многом и в музыке и даже в графике, кто бы что не говорил. Есть ли вообще хоть одна игра в 2D, которая выглядела бы более реалистично нежели Герои 3?

AlexSpl писал(а):

* Я потом гайд напишу по плагину, как добавить новое заклинание.

И можете даже поделится этим гайдом и своими наработками с разрабочиками HotA. Я думаю, это им явно не будет лишним, если они планируют добавлять новые заклы.
Последний раз редактировалось Rolex 27 авг 2021, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 27 авг 2021, 18:35

Цитата:
И можете даже поделится этим гайдом и своими наработками с разрабочиками HotA. Я думаю это им явно не будет лишним, если они планируют добавлять новые заклы.

Да всё они могут. Просто делают так, чтобы было по фэншую, а это требует очень много времени.

Цитата:
По-моему, Фабрика не совсем вписывается в мир Героев.

Посмотрим. Всяко лучше глупых городов вне лора.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 27 авг 2021, 18:50

AlexSpl писал(а):

По Death Blow такая идея есть: под действием этого заклинания отряд в дополнение к обычному урону убивает верхний отряд в стеке, если у него меньше заданного кол-ва (число зависит от прокачки школы Огня) хитпоинтов. Действует SP раундов. Будет очень полезно против высокоуровневых юнитов в дебюте. И понизить его уровень до 4-го или даже 3-го, но нужна балансировка. Кастанул - и добил.

С верхним отрядом в стеке можно сделать. Тогда предлагаю 40%/60%/80% на остаток здоровья в зависимости от уровня школы, когда верхнее существо будет погибать. Длительность продолжительностью в СМ, по-моему, слишком жирно. Повышенный урон у нас же действует не только на атаку, но и на ответку. Так что 1/2/3 раунда для Basic/Advanced/Expert более чем. Выбирая для него уровень я отталкивался от Бешенства, который 4-го уровня и действует 1 раунд. Если увеличивать длительность до 3-х раундов на Эксперте, тогда только 5-го уровня. При этом у нас нет ущерба к защите, как у Бешенства.

AlexSpl писал(а):

Ещё прикольное было бы - наложение Гипноза при ударе. Или при убийстве - для некромантов - поднимать из погибшего отряда нежить прямо в бою.

Здесь главное не перемудрить. По-моему, с Гипнозом вообще винигрет получается. :smile1:

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 27 авг 2021, 19:00

Да, тема бесконечная. У нас лимит - 128 заклинаний :smile1: 89 уже есть. Остаётся 39. Уверены, что у кого-то хватит воображения на 39 новых заклинаний? Плагин будет демонстрацией. Я постараюсь унифицировать процесс добавления заклинаний, но функции придётся писать самостоятельно, конечно. Может быть, даже зря мы раздули до 8 новых. Поэтому сделаю Aging и займусь кастом AI, чтобы можно было что-то показать.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 27 авг 2021, 19:08

AlexSpl писал(а):

Уверены, что у кого-то хватит воображения на 39 новых заклинаний?

Здесь уже дело не только в воображении. Для оригинальных заклов нужно создавать свои анимации. А чтобы это получилось близко к оригиналу, а не так как в WoG, нужен очень талантливый дизайнер.

Я еще думал над Регенирацией как у Троллей и Духов и Возрождением, как у Лордов вампиров. Там плюс в том, что можно использовать уже готовые анимации. А из картинок анимации можно сделать картинки для Гильдии и книги. Но вот полезность этих заклов оставляет желать лучшего.

Регенерация вообще малополезна. А Возрождение может стать имбой для высокоуровневневых существ. Ведь не просто так она есть только у Лордов вампиров. Все дело в их низких навыках атаки и защиты, а также низком уроне. Теже Крестоносцы за счет двойной атаки и более высоких основных навыков выносят Лордов вампиров даже несмотря на то, что у них безответная атака и они возрождаються.

AlexSpl писал(а):

Может быть, даже зря мы раздули до 8 новых.

Нам надо бы хотя бы еще хоть 1 походное добавить. Я предлагал удаленную Скупку войск из внешних жилищ, как в MoP.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 27 авг 2021, 19:14

Мне ещё нужна мотивация. Т.е. напишу я этот плагин, а его скачает 12 человек, как NewMagicMirror (на который я потратил много времени) :smile1: Я уже доказал, что новые заклинания - это реально (в SoD). И вижу готовый плагин. Т.е. все технические трудности решены. Сам я вряд ли буду играть с этим плагином, поэтому вопрос: а кто будет? :smile2: Буду, конечно, пилить помаленьку, раз начал. Но что-то мне подсказывает, что это никому не нужно.

Цитата:
Нам надо бы хотя бы еще хоть 1 походное добавить. Я предлагал удаленную Скупку войск из внешних жилищ, как в MoP.

Не, я пас :smile1: Уже которая страница разработки, а интересно это только Вам и мне.

leiz  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение leiz » 27 авг 2021, 19:54

AlexSpl писал(а):

Думаю, в HotA 1.7 будут новые заклы.

А как же "классичность"? В AB и SoD новых заклинаний не было. Мне это кажется осознанным и разумным решением геймдизайнеров, чтобы не получить в итоге что-нибудь вроде "Новых горизонтов".

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 27 авг 2021, 20:02

AlexSpl писал(а):

Но что-то мне подсказывает, что это никому не нужно.

За это можете не переживать. Нужно, еще как нужно.

AlexSpl писал(а):

Сам я вряд ли буду играть с этим плагином, поэтому вопрос: а кто будет?

Поверьте, будут играть, и не один и даже не десяток, а десятки и даже сотни тысяч человек. Я написал Вам кое-что в ЛС.

AlexSpl писал(а):

Не, я пас :smile1: Уже которая страница разработки, а интересно это только Вам и мне.

Большинству интересно пользоваться, а не участвовать в разработке. А пощупать то толком пока нечего. Да и в самой разработке даже здесь Вам мало кто сможет помочь. Но это еще не говорит о том, что это никому не интересно.
Последний раз редактировалось Rolex 27 авг 2021, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 27 авг 2021, 20:10

leiz писал(а):

А как же "классичность"? В AB и SoD новых заклинаний не было.

Как посмотреть. В HotA много всего добавлено. Новых вторичных навыков тоже не было. В HotA появились Помехи взамен Сопротивлению. Плюс куча новых Банков и Консерваторий.

А если новые заклы добавляються как и арты те, которые планировались изначально разработчиками, например, Fear? Или те, которые уже работают, только как абилки, то есть не есть полностью новыми и оригинальными. Вот именно такие мы и добавили. Они отлично вписываются и смотрятся естественно, так как аналоги присутствуют в оригинале.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел