AlexSpl писал(а):
На этапе разработки у нас, как правило, обычное тестирование - это либо Вы, либо я, а широкое тестирование - это и Вы, и я.
Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): На этапе разработки у нас, как правило, обычное тестирование - это либо Вы, либо я, а широкое тестирование - это и Вы, и я. |
Re: Как создать плагин для HD модаПоправил сигнатуру функции взвешивания согласно базе Героев 3 для Dreamcast. Теперь идём хукать другую функцию, которая научит AI кастовать Death Cloud и вызывать Огненных птиц и Магических элементалов
* * * Готово! AI умеет кастовать призыв Firebirds и Magic Elementals (если не терпится увидеть , поднимите ai_value этим заклинаниям): Также убрал обращения к data.schoolLevel (из-за того, что это поле не всегда заполняется, иногда случались вылеты). Остаётся только Death Blow и плагин готов (ура, наверное). Дальше - уже поиск багов, если кто захочет этим заниматься. Постараюсь исправлять, если будут такие. Функции для AI пусть остаются такими, как есть сейчас. Их тоже нет смысла сейчас писать. Как бы можно просто запретить Death Blow. Какая разница - 7 у нас или 8 новых заклинаний. Раньше даже одному новому были бы рады, а теперь подавай что-то уровня HotA, на что один человек, естественно, не способен. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Постараюсь помочь в поиске багов. AlexSpl писал(а): Почему? Всмысле, они хуже чем для других заклов в оригинале? Вы изначально хотели сделать их другими? AlexSpl писал(а): Не понял, а куда спешить? Есть же еще десяток новых вот здесь: viewtopic.php?f=56&t=518&start=3170#p23100 |
Re: Как создать плагин для HD модаЦитата: Это уже воговщина Мне и так не очень нравятся те, которые добавили, кроме Fear. Новые заклинания призыва аккуратно смотрятся. Disease и Age ничего (50 на 50). Poison странное. Непонятно зачем висит, когда половина хитпоинтов ушла. Ах да, Death Cloud хорош, на уровне заклинаний призыва, только ему индивидуальности не помешало бы. |
Re: Как создать плагин для HD модаСогласен, что многое воговщина, но не все (Смертельный взгляд, Возрождение (50 на 50), Вызов фей, Регенерация (мой вариант), Притяжение, Вьюга). Одним не нравится, другим зайдут. Фишка же в том, что те заклы, которые кому-то не понравятся можно будет отключить в ini.
|
Re: Как создать плагин для HD модаТолку пилить кучу заклинаний, которыми будут пользоваться так же, как Маскировкой? Заклинания, которые повторяют абилки, так себе интересны. Совсем "новаторские" не канон. И вообще, без оригинальной графики и анимации любое новое заклинание будет смотреться, как б/у. Так что, думаю, допилю Death Blow и выложу бету в теме с пользовательскими плагинами. А там будет видно, что делать дальше.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Затем, чтобы сохранить эту половину хитпоинтов, которая ушла. Я писал ранее, чтобы Poison при окончании действия восстанавливал исходное здоровье отряда, как Aging. То есть это нужно и абилку и закл подправить. Rolex писал(а): В оригинале же у Poison 10%. За один цикл в 3 раунда можно оснизить на 30%. Но если будут повторные наложения, то максимум на 50%. Я также думал над тем, чтобы сделать 6%/8%/10%, тогда цикл увеличится до 5 раундов. Тоже норм. Но вот если у врага есть Лечение, то 6% в сравнении с 10% как-то слабовато. Вы не в курсе почему после окончания действия абилки Poison в оригинале Здоровья отряда на который был наложен Яд не восстанавливается? Это такая задумка или баг? Самое интереное, что оно не восстанавливается даже после гибели и воскрешения целевого отряда. А вот Лечение полностью излечивает от Яда и его последсвий даже тогда, когда на отряде уже нет Яда. Мне кажется это баг. А сможете сделать так, чтобы после окончания дейсвия Poison базовое здоровье отряда восстанавливалось (как с нашим заклом, так и с абилкой в оригинале), как это происходит с Aging? AlexSpl писал(а): Почему же, Смертельный взгляд, по-моему, крутое получилось бы заклинание. Вызов фей можно добавлять на 3 уровень. При этом он не будет мешать после этого вызову Элементалей. AlexSpl писал(а): К тем же 10 заклам, которые я выложил, есть же и картинки и анимация отличные. AlexSpl писал(а): Я бы так не спешил, надо еще хорошенько потестить то, что уже сделано. Да и есть еще интересные заклы, которые можно добавлять. |
Re: Как создать плагин для HD модаЧёрт. Слишком жирным получился вызов Огненных птиц и Магических элементалей для AI (я уже даже effect поправил на 1/1/2/3 для внутренних расчётов), а всё равно спамит вызовом. Нужно что-то с этим делать
Короче, проблема в AI Value. Функция призыва считает, что будет вызван отряд ценностью 2/2/3/4 * SP * AI_Value. Например, при Spell Power = 5 и экспертной Магии Огня, ценность вызванных Огненных элементалей равна 4 * 5 * 345 = 6900, для Магических элементалей коэффициент не поможет (да и кривое это решение): 3 * 5 * 2012 = 30315! Даже если в effect везде выставить 1, то 1 * 5 * 2012 = 10060. Конечно, AI будет спамить. Поэтому нужен ещё один хук, который даст AI корректную информацию о ценности вызываемых существ. Для Magic Elementals в нашем примере это будет 2 * 5 * 2012 = 20120. Вот как Вы считали, Rolex? Тут даже 30 маны не спасёт. |
Re: Как создать плагин для HD модаОставил всё как есть. AI всё-таки неправ, отталкиваясь только от AI Value при призыве существ. Я ему объяснил немного (см. код), что по силе отряды более-менее равны. Теперь вызывает, как и положено: под конец боя. Немножко подправил алгоритмы взвешивания для остальных новых заклинаний. Теперь AI будет пользоваться ими охотнее.
Пока всё. Немножко нужно отдохнуть и переключиться на что-то ещё |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): Я сравнивал не с Огненными элементалями, а с Земляными, и сравнивал их не с Магическими, а с Психическими, и не по AI_Value, а в дуеле в реальном бою. AI_Value в оригинале назначен далеко не идеально. За счет иммунитета к магии он драконов ставит выше Архангелов, хотя в реальном бою Архангел выносит в одну калитку, что Золотого, что Черного в бою один на один. И нельзя сказать что иммунитет к магии это однозначно только плюс. Ведь в таком случае мы не может наложить и благоприятные заклы на этот отряд (Благословение, Молитва, Клон и тп). Магических элементалей Вы выбрали сами. За счет их абилки: полному иммунитету к магии, как у Черных драконов, их AI_Value в итоге сильно завышен. Ну а стоимость закла не должна быть выше, чем у самого дорогого закла в оригинале, то есть не выше 30 (стоимость Взрыва). |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2