Я не против добавить, но меня смущает то, что почти все новые заклы окажутся переработанными абилками существ. Вот какие у нас реально уникальные?
Вы же, надеюсь, понимаете почему у нас почти все заклы - это переработанные абилки. Первая причина, потому что это уже есть и оно работает в абилках и игроки к этому привыкли, а вторая, потому что для таких заклов мы используем анимацию абилок, сами мы не создаем анимацию.
Напридумывать мусорных заклинаний можно кучу. А хочется уникальных, но вписывающихся в магическую систему Героев.
Чтобы создать абсолютно уникальных закл, который будет гармонично вписываться в магическую систему Героев, во-первых, нужна реально классная идея, закл, который будет реально полезный, при этом не будет повторять уже имеющиеся заклы и не будет имбой, а, во-вторых, для таких заклов нужны реально качественные анимации и картинки. Если с картинками еще можно что-то придумать, то с анимациями уже будет сложнее. Для того, чтобы все выглядело как в оригинале, нужны реально очень талантливые дизайнеры и художники. В WoG, например, с анимациями, новыми существами и объектами все печально. Многих игроков это и отталкиет. В HotA с этим получше, но даже она не дотягивает до оригинала. По новым объектам на карте это заметно.
Кстати, я вот глянул заклы Героев 5, которые по популярности идут сразу после Героев 3. Так вот там есть ряд интересных заклинаний:
http://www.might-and-magic.ru/articles/ ... c-v/magic/Чума, Немощность, Рассеянность (уменьшает урон выбранного существа, наносимый им при стрельбе и контратаке), Скорбь, Вампиризм, Божественная месть, Регенерация, Вызов существ.
Тот же Вммпиризм есть (в моем списке Возрождение), которое я предложил. Есть также Регенерация. Также в Героях 5 есть походное
Вызов существ: призывает существ из гарнизона ближайшего города. Это было реализовано в MoP. Ни такая это уж и воговщина раз добавили это в 5 Герои. Тем более в нашем случае всегда все можно отключить через ini. Плюс походных в том, что для них ненужна анимация. У нас пока нет ни одного походного... Нужно хоть что-то придумать и добавить (самое простое - Факел - никакой воговщины). Что ж это за конструктор без походных.
Кстати, нет ни одного закла, который бы уменьшал вилку урона вражеского существа. Есть Curse, но он берет минимальное значение вилки. Для Ангелов/Архангелов с фиксированным уроном он вообще малополезен. Можно сделать что-то наподобие Death Blow, только закл, который будет снижать вдвое урон вражеского отряда.