Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 18 сен 2021, 11:19

Может, цифры красивыми сделаем? 15/10/5; 25/10/5; 35/10/5. Типа каст снимает наибольшее кол-во здоровья, зависящее от развития Магии Земли, а "хвост" одинаковый. Так более интуитивно и цифры красивые.

Или 10/10/10 (оригинальная абилка), 20/10/10 (Advanced), 30/10/10 (Expert). Мне кажется, так вообще оптимально.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 сен 2021, 11:24

Цитата:
Или 10/10/10 (оригинальная абилка), 20/10/10 (Advanced), 30/10/10 (Expert). Мне кажется, так вообще оптимально.

Окей. :smile17:

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 18 сен 2021, 11:25

Тогда так и делаем :smile16:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 18 сен 2021, 13:12

AlexSpl писал(а):

Я не против добавить, но меня смущает то, что почти все новые заклы окажутся переработанными абилками существ. Вот какие у нас реально уникальные?

Вы же, надеюсь, понимаете почему у нас почти все заклы - это переработанные абилки. Первая причина, потому что это уже есть и оно работает в абилках и игроки к этому привыкли, а вторая, потому что для таких заклов мы используем анимацию абилок, сами мы не создаем анимацию.
AlexSpl писал(а):

Напридумывать мусорных заклинаний можно кучу. А хочется уникальных, но вписывающихся в магическую систему Героев.

Чтобы создать абсолютно уникальных закл, который будет гармонично вписываться в магическую систему Героев, во-первых, нужна реально классная идея, закл, который будет реально полезный, при этом не будет повторять уже имеющиеся заклы и не будет имбой, а, во-вторых, для таких заклов нужны реально качественные анимации и картинки. Если с картинками еще можно что-то придумать, то с анимациями уже будет сложнее. Для того, чтобы все выглядело как в оригинале, нужны реально очень талантливые дизайнеры и художники. В WoG, например, с анимациями, новыми существами и объектами все печально. Многих игроков это и отталкиет. В HotA с этим получше, но даже она не дотягивает до оригинала. По новым объектам на карте это заметно.

Кстати, я вот глянул заклы Героев 5, которые по популярности идут сразу после Героев 3. Так вот там есть ряд интересных заклинаний:
http://www.might-and-magic.ru/articles/ ... c-v/magic/

Чума, Немощность, Рассеянность (уменьшает урон выбранного существа, наносимый им при стрельбе и контратаке), Скорбь, Вампиризм, Божественная месть, Регенерация, Вызов существ.

Тот же Вммпиризм есть (в моем списке Возрождение), которое я предложил. Есть также Регенерация. Также в Героях 5 есть походное Вызов существ: призывает существ из гарнизона ближайшего города. Это было реализовано в MoP. Ни такая это уж и воговщина раз добавили это в 5 Герои. Тем более в нашем случае всегда все можно отключить через ini. Плюс походных в том, что для них ненужна анимация. У нас пока нет ни одного походного... Нужно хоть что-то придумать и добавить (самое простое - Факел - никакой воговщины). Что ж это за конструктор без походных. :smile7:

Кстати, нет ни одного закла, который бы уменьшал вилку урона вражеского существа. Есть Curse, но он берет минимальное значение вилки. Для Ангелов/Архангелов с фиксированным уроном он вообще малополезен. Можно сделать что-то наподобие Death Blow, только закл, который будет снижать вдвое урон вражеского отряда.

void_17  
Ветеран
Ветеран

Сообщение void_17 » 19 сен 2021, 06:23

Можно ли не переписывая хайхуком функцию добавить аргументов, причем когда эта функция в оригинальном коде вызывается, добавленные параметры были по умолчанию (например, равны 1)?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 19 сен 2021, 16:22

Можно "запушить" (push) дополнительные аргументы в стек лоухуком (зависит от соглашения о вызове функции и кол-ва уже имеющихся аргументов, конечно; например, если это __fastcall и у функции один аргумент, то следующий должен быть в регистре edx, а остальные в стеке). После этого новыми аргументами можно пользоваться в самой функции. В эпилоге не забыть почистить стек (для __cdecl стек чистить нужно после того, как функция отработает). Но я слабо представляю, для чего это Вам могло понадобиться.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 20 сен 2021, 07:06

1. Basic/Advanced/Expert Poison уменьшает здоровье отряда до 70%/60%/50% соответственно за 3 раунда. Здоровье уменьшается на 30%/20%/10% сразу после каста и на 10% следующие 2 раунда. Может быть снято заклинаниями Dispel и Cure. По истечении действия заклинания здоровье отряда восстанавливается до первоначального.
2. Время действия заклинания Death Blow - 1 раунд, что отображается в статусной строке информационного окна отряда при наведении курсора на иконку эффекта.

NewSpells.txt
(71.32 КБ) Скачиваний: 128

NewSpells.zip
(379.66 КБ) Скачиваний: 130

* * *
Цитата:
Факел - никакой воговщины). Что ж это за конструктор без походных.

Не хотелось бы копировать заклинания из MoP. Да, можно добавить одно походное для разнообразия, но уникальное. Я также против призыва существ из внешних двеллингов (пусть 5-ка остаётся 5-кой).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 сен 2021, 10:24

AlexSpl писал(а):

Не хотелось бы копировать заклинания из MoP. Да, можно добавить одно походное для разнообразия, но уникальное.

Ок. Тогда остается первая тройка из списка, который я писал. Их я лично придумал. Смертельный взгляд Могучих горгон, Возрождение (В 5-х называется Вампиризм - можно сделать как Death Blow через вероятности), Вызов фей (3 уровень). Плюс неплохо было бы придумать еще хотя бы 1 походное уникальное. Предлагайте ваши варинты.

Хотя я вот такой, чтобы и добавил заклы из MoP. Если разрабы MoP даже исходники выложили... Любителям WoG зайдет, а тем кому не понравится - отключат в ini. Понятно, что хочется чего-то уникального, которого нет и не было еще нигде. Но что-то действительно уникальное полезное и сбалансированное, которое отлично впишится в магическую систему третьих Героев, учитывая кол-во уже имеющихся заклов, не так-то и просто придумать. :smile5:

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 20 сен 2021, 10:35

Я бы сейчас не гнался за количеством новых заклинаний. Посмотрите, сколько времени ушло на то, чтобы вписать Poison, Disease и Age в оригинальную механику. Да, теперь они смотрятся как родные, но это не значит, что вообще все абилки нужно превращать в заклинания. Думаю, основной этап разработки завершён. Уже не стыдно показать результат публике. Осталось только вынести параметры новых заклинаний в ini и добавить нормальные описания.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 20 сен 2021, 10:44

Там, где нельзя было придумать ничего нормального мы и не превращали в абилки (Окамянение, Паралич, Путы, Кислотное дыхание). А вот эту бы тройку я добавил бы (и, возможно, 1 походное для разнообразия) и на этом уже бы точно остановился. Идея и грамотная разбивка на уровни есть, картинки есть, осталась только реализация.

Плюс еще нужно сделать, чтобы вместе c dll и ini в папке плагина был и подтягивался наш lod (как в SoD_SP), который я бросал. Описание в текстовиках нужно вынести в lod вместе с ресурсами, которые мы сейчас копируем в _HD3_Data\Common. Я уже ранее бросал пример lod'а. Хочется, чтобы все было красиво.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел