Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 01 окт 2021, 18:47

AlexSpl писал(а):

Ладно Вампиризм может быть полезен, но всё равно я думаю, что Вы нереальные (имбовые) проценты придумали

Проценты норм, посто длительность действия нужно сбалансировать. Подумать, чтобы, например, не СМ раундов действовал, а в течении 1 раунда или 3 раундов. Если же СМ раундов, тогда да, над балансировкой процентов нужно подумать.

AlexSpl писал(а):

но я не одобряю Death Stare. Почему? Как Вы себе представляете, например, отряд крестьян, который убивает несколько Чёрных Драконов? Что это за магия такая?

Вы можете предлагать свои поправки, чтобы оно стало более сбансированным. Для того, чтобы Крестьяны убили несколько Черных драконов их кол-во должно быть очень большим. По формуле идет привязка к приросту. Но можно сделать этот закл для существ 3-7 уровней или 5-7 уровней. Предлагайте ваши поправки. Обсудим.

AlexSpl писал(а):

А походное должно быть реально крутым. Просто прибавить MP смотрится, как чит. Т.е. его реально будут кастовать каждый ход при игре на скорость, ибо мастхэв. А нужно полезное, но ситуативное.

А Городской портал, Полет или Дверь измерений сморится не как чит? Если на то пошло, то они еще круче. Просто хотелось для разнообразия добавить хоть какое-то одно походное. Ничего лучше пока не придумал. Может у Вас есть идеи? Картинки я сделаю.
Последний раз редактировалось Rolex 01 окт 2021, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 01 окт 2021, 18:54

Цитата:
Вы можете предлагать свои поправки, чтобы оно стало более сбансированным. Для того, чтобы Крестяны убили несколько Черных драконов их кол-во должно быть очень большим. По формуле идет привзяка к приросту. Но можно сделать этот закл для существ 3-7 уровней или 5-7 уровней. Предлагайте ваши поправки. Обсудим.

Death Stare слишком имбовое для заклинания как раз таки из-за механики. На его фоне Death Blow, Age и Poison смотрятся как шутка. Я думаю, его вообще не нужно делать заклинанием.

Цитата:
Проценты норм, посто длительность действия нужно сбалансировать. Подумать, чтобы, например, не СМ раундов действовал, а в течении 1 раунда или 3 раундов.

Тут нужно сравнить эффект с эффектом Resurrection, чтобы не получилось имбовее. Грейженые Вампиры и так имбовые, а тут Вы предлагаете, чтобы их абилкой могли пользоваться почти все существа.

Цитата:
А Городской портал, Полет или Дверь измерений сморится не как чит? Если на то пошло, то они еще круче. Просто хотелось для разнообразия добавить хоть какое-то одно походное. Ничего лучше пока не придумал. Может у Вас есть идеи?

Пока нет, но нужно такое, чтобы не хотелось кастовать каждый ход. Любая прибавка к MP - это чит. А интересные идеи идут вразрез с классикой, т.е. слишком новаторские (например, терраморфинг, как в Disciples). Нужно подумать, чего не хватает игрокам на карте приключений.

Как пример, не выбивающийся из классической механики, но требующий плагина, возвращающего отрицательную удачу. Каст на вражеского героя. Удача отрядов героя снижается на -1/-2/-3 на 1 ход. Можно использовать перед боем либо просто когда видишь вражеского героя, чтобы ему жизнь мёдом не казалась. А если говорить про MP, то крутое было бы обратное Вашему: каст на вражеского героя, отнимает MP. И полезное, и ситуативное. Например, видишь, что герой собрался осаждать замок. Кастанул, а он на следующий ход не дотягивается до ворот. Вот это интересно. Но стоить должно, конечно, больше, чем другие походные. Наравне с DD, может быть. Ещё одно: снизить прирост. Каст на замок. Если видишь вражеский замок, кастуешь, и прирост этого замка снижается на определённый процент. Всё в рамках классической механики. Но нужно выбрать :smile2:
Последний раз редактировалось AlexSpl 01 окт 2021, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 01 окт 2021, 19:05

AlexSpl писал(а):

Death Stare слишком имбовое для заклинания как раз таки из-за механики. На его фоне Death Blow, Age и Poison смотрятся как шутка. Я думаю, его вообще не нужно делать заклинанием.

Вот для таких игроков, котрым не зайдет, у нас и будет ini. :smile1:

AlexSpl писал(а):

Тут нужно сравнить эффект с эффектом Resurrection, чтобы не получилось имбовее.

Тогда вам задача подобрать подходящие проценты. Длительность оставим СМ.

AlexSpl писал(а):

Грейженые Вампиры и так имбовые, а тут Вы предлагаете, чтобы их абилкой могли пользоваться почти все существа.

Я тоже раньше так думал. На самом деле ничего подобного. Грейженые Вампиры двольно таки посредственные за счет низких навыков атаки, защиты и урона. Их Крестоносцы в дуэле один на один в пух и прах разбивают и это при том, что у грейженые вампиров безответчная атака и они возрождаются.

AlexSpl писал(а):

Пока нет, но нужно такое, чтобы не хотелось кастовать каждый ход. Любая прибавка к MP - это чит. А интересные идеи идут вразрез с классикой, т.е. слишком новаторские (например, терраморфинг, как в Disciples). Нужно подумать, чего не хватает игрокам на карте приключений.

Ну вы подумайте. Может что интересное придет в голову. Не все мои идеи нравятся Вам, и, наоброт, не все ваши идеи нравятся мне. Если будет идея, которая понравится и Вам и мне, то с большой долей вероятности она понравится большинству.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 01 окт 2021, 19:13

Я несколько походных предложил с потолка в посте выше. Можно в этом ключе ещё много напридумывать.

Цитата:
Вот для таких игроков, котрым не зайдет, у нас и будет ini.

Ну, пока непонятно, для каких таких игроков? :smile2: У нас уже есть 8 новых, в том числе возрождённое легендарное заклинание Fear. Но интересуют они только Вас и меня (немного). Сейчас другое поколение игроков. Вот если бы что-то подобное в HotA добавили, они бы пели дифирамбы. Наш плагин для очень узкого круга игроков. Вон на df2 куча мечтателей, но их плагины не устраивают, подавай им то же самое но в обёртке от HotA :smile1:
Последний раз редактировалось AlexSpl 01 окт 2021, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 01 окт 2021, 19:22

AlexSpl писал(а):

Каст на вражеского героя. Удача отрядов героя снижается на -1/-2/-3 на 1 ход. Можно использовать перед боем либо просто когда видишь вражеского героя, чтобы ему жизнь мёдом не казалась.

Не очень. Есть же закл Неудача. Тоже самое только в бою.

AlexSpl писал(а):

А если говорить про MP, то крутое было бы обратное Вашему: каст на вражеского героя, отнимает MP. И полезное, и ситуативное. Например, видишь, что герой собрался осаждать замок. Кастанул, а он на следующий ход не дотягивается до ворот. Вот это интересно. Но стоить должно, конечно, больше, чем другие походные. Наравне с DD, может быть.

Вот это прикольное. Нам даже картинки делать ненужно. Можно использовать те, которые я уже сделал. Immobility (Неподвижность) назовем.

AlexSpl писал(а):

Ещё одно: снизить прирост. Каст на замок. Если видишь вражеский замок, кастуешь, и прирост этого замка снижается на определённый процент. Всё в рамках классической механики.

Так себе. Тоже не очень. Это больше воговщина, как по мне.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 01 окт 2021, 19:26

Цитата:
Вот это прикольное. Нам даже картинки делать ненужно. Можно использовать те, которые я уже сделал. Immobility (Неподвижность) назовем.

Тогда, раз нет возражений, пилим Immobility (но я ещё подумаю над названием) :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 01 окт 2021, 19:32

Ок. И тогда же еще над Вампиризмом подумайте, вернее над балансировкой процентов. И над Death Stare тоже подумайте. Может для 3-7 или 5-7 уровней его лучше будет сделать (если что, всегда есть ini).
Как вариант: Basic: 5-7 уровень / Advanced: 4-7 / Expert: 3-7 уровень.

И да, чтобы не забыть, еще нужно доделать Fear:
Rolex писал(а):

Я придумал, как сбалансировать Fear. Нам нужно сделать, чтобы на None/Basic урон от ответки снижался до 50% (на 50%), половина от обычного урона, а на Advanced до 25% (на 75%), четверть от обычного урона. А вот Expert не трогаем, там ответки быть не должно. То есть так будет оптимально, если мы сделаем подобно тому, как работает ответка в оригинале при атаке отряда под Слепотой.

+
хук для Фей, чтобы можно было вызывать других элементалей вместе с Феями.
Последний раз редактировалось Rolex 02 окт 2021, 05:50, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 01 окт 2021, 19:39

Да всё можно добавить. Основной код уже есть. Да и люди, которые проштудировали эту тему, должны видеть, что код позволяет пилить новые заклинания. Мне вот времени жалко. Т.е. должно же мне быть хоть капельку интересно, чтобы я его тратил. Сам я, как и говорил, вряд ли буду играть с этим плагином, так что я ничего не буду обещать. Без сроков и т.п. :smile1:

Минутка лирики. Я в геройском коммьюнити уже очень давно. Можно сказать, динозавр. И я вижу, как умирают ресурсы по Героям один за одним. Это печально, но так устроена жизнь. Я тоже переключаюсь на другие игры, хотя и не отпускаю мечту о том, что вот однажды запущу кампанию за Роланда и мне станет так же радостно, как и 10 лет назад :smile29:

Да, ещё вот что добавлю: мне было бы радостно, если бы кто-то на основе моего кода пилил собственные заклинания. Вот у Вас уже получилось добавить самое простое. А более сложные делаются через кейсы в функциях applySpell() и resetSpell(). Если нужно что-то делать в начале раунда, то функция newRoundSpellSettings() к Вашим услугам. Что-то более серьёзное Вы не запилите без дополнительных хуков, но и универсальности не существует :smile2: Что-то интересное делается только через дополнительные хуки и автоматизировать это невозможно. Но если Вам нужны простейшие заклинания (отнял что-то у Защиты, добавил к Скорости), то Вы уже можете экспериментировать. Просто смотрите код applySpell() и resetSpell(). Эти функции основные.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 01 окт 2021, 21:42

Все таки сделал другую более подходящую картинку для Immobility.

Изображение

-300 MP к очкам премещения врага 1/2/3/4 раза в день (для None/Basic/Advanced/Expert) - 4 уровень - 16 маны (12 при развитии навыка).
или
-300/-600/-900/-1200 MP (для None/Basic/Advanced/Expert) к очкам премещения врага 1 раз в день - 5 уровень - 25 маны (20 при развитии навыка).

При исчерпании кол-ва попыток закл не срабатывает (мана не снимается) и выводиться сообщение как у Dimension Door:
[Hero name] is not skilled enough to cast this spell again today.

Immobility.zip
Архив с картинками для Immobility
(11 КБ) Скачиваний: 105

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 02 окт 2021, 16:35

Мне по душе первый вариант. Нельзя кастовать на одного и то же героя дважды, зона действия, как у DD. Второй вариант слишком жирно. Правда, пока не ясно, как отображать тот факт, что заклинание висит на герое, и куда (в какое поле) сохранять статус, чтобы не терялся при загрузке сейва. Для Disguise я делал соответствующее поле битовым, но можно поискать варианты получше. Всё-таки походное без статуса было бы легче реализовать, всё равно нам не важно, какое добавлять в плагин. Может, другое добавим? :smile2:

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел