Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Улучшение ИИЭто в оффлайне, когда пробиваешь минут 10-20, а то и больше, стараясь выжать максимум очень странной армией (какая нашлась). А в онлайне ударный стек стрелков потеряешь и всё - гг Как бы все эти "разводы" и нужны только для того, чтобы сохранить стрелков, чтобы они могли уничтожить с безопасного расстояния как можно больше существ противника. "От вейта" ещё популярная тема, особенно для юнитов с безответной атакой. Если сесть и перечислить все тактики, то их и не так много, как может показаться, окажется.
|
Re: Улучшение ИИДавайте лучше попробуем перечислить тактики, общие для военного дела
Ну, например: создание двух очагов борьбы, а затем последовательная переброска сил сначала к одному, потом к другому, создавая каждый раз перевес в силах. *** Ну или такой пример - "камень, ножницы, бумага". Мне, помню, в детстве нравилась настолка "Полководец". В принципе, в ней этот принцип нормально соблюдался - кавалерия побивает пушки, пушки побивают пехоту, пехота побивает кавалерию (потому что размен кавалерии не выгоден). Что получается в Героях ? Летуны бьют стрелков, стрелки бьют топтунов, топтуны бьют летунов. И по факту, должно быть налажено взаимодействие между "родами войск". Ну а если серьезно, ведь и правда у существ довольно много индивидуальных свойств, спец. абилки. Да та же банальная двугексовость, например. С этой точки зрения, наверно, интереснее битвы с героями ИИ, поскольку в обеих армиях как раз будут представлены различные "рода войск". Ну и плюс заклинания. |
Re: Улучшение ИИУдаряясь, опять же, в детские воспоминания Совсем маленьким, до того, как придумать "правила" для игры в солдатики, я любил играть с друзьями без правил. Не помню уже точно, как это происходило в принципе, и почему всегда друзья соглашались с тем, что у них солдатики умирают часто, а у меня редко... Но суть в том, что я постоянно играл горсткой каких-то героев (например, пиратов), сражавшихся с ордами. Так вот это мне чем-то напоминает нынешние игры в Героев 3... Бредовость происходящего для меня очевидна - потери быть должны, постоянные и серьезные.
|
Re: Улучшение ИИМне вот интересно, может кто в курсе: убрать накопление существ во внешних жилищах - это осознанное решение разрабов Тройки или может баг? Хотя багом это все же сложно назвать, но самое интересное, что ведь в Двойке и даже в Пятерке накопление существ во внешних жилищах то прекрасно работает. Зачем его в Тройке тогда убрали?
|
Re: Улучшение ИИХотелось бы послушать, что скажет leiz Я уже с интересом прочитал его (вернее, ваше) мнение, что Wog Team не поняла Героев. Интересно, понял ли я, и если не понял, то в чем именно ))
|
МенявтянуливГероев.Handbookhmmсекта,Ben80вербовщик.Помогите.Для содержательной попытки ответа на ваш вопрос мне нужно будет где-то выбить грант на то чтобы 3-4 года собирать/осмыслять материал (в основном, непосредственно играя в HoMM1-3 и наблюдая за другими, читая форумы и отчеты с турниров) и полгода-год на написание монографии "К методологии исследования некоторых вопросов эпистемологии и онтологии, применимой к различным классам реальностей на примере "Геройской серии"". А еще необходимы способности и здоровье. По всем пунктам у нас некоторые затруднения, поэтому придется ограничиться "Черновыми заметками к будущей монографии "К методологии..."". Постараюсь написать в ближайшее время.
|
Re: Улучшение ИИALexSpl, а как вы думаете - разработчики изначально планировали, что боевка будет интересной благодаря творческой эксплуатации уязвимостей или благодаря вполне стандартному тактическому подходу ? Они, вот, например, запланировали, что часть существ будет стрелками, часть быстрыми и хилыми, часть мощными и медленными. То есть изначально же у них было какое-то представление, за счет чего боевка будет интересной.
Неужели они так и планировали, что это будет просто обмен ударами ? |
Re: Улучшение ИИЗа счёт разнообразия характеристик и планировали, а ещё за счёт внешнего вида юнитов.
У разработчиков на руках уже была обкатанная боёвка Героев 2, её просто усовершенствовали, прислушавшись к пожеланиям игроков. Можно говорить о стандартном тактическом подходе, но я не очень представляю, как должен выглядеть бой с таким подходом. Это бой, из которого выкинули единички и развод, или что-то более глубокое? |
Re: Улучшение ИИСамое главное - нужно попробовать, не менее нескольких раз. Не может быть, чтобы при глубине расчета компом в 1 полуход (а глубина такой и остается) нельзя было показать компу свое умственное превосходство. Единички, по моему должны остаться важной составляющей. А развод - тоже должен остаться, но за все придется платить (своими бойцами), в том числе и за развод. Так что развод правильнее будет переименовать в отвлекающий маневр (а то как сейчас - это просто лохотрон )
|
Re: Улучшение ИИНеплохо было бы научить AI считать хотя бы на два хода вперёд (ровно на два всё равно не получится, потому что на выходе будет универсальный алгоритм, похожий на шахматный). Но кто захочет этим заниматься? Это же равносильно тому, чтобы полностью переписать боевой AI (ну, функции оценки оставить или немного подкорректировать).
Я давно не проверял VCMI. Интересно, как у них с боевым AI? Ещё во Free Heroes II идут работы в этом направлении. Насколько такой AI может удивить игрока? И нужен ли Героям шахматный или что-то попроще? |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7