Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 05 окт 2021, 16:16

Для Fear нужно поднять стоимость с 12/8 до 16/12. Вообще нет ни одного закла 4-го уровня стоимостью 8 маны. Плюс, как я писал ранее, снизить урон от ответки до 50% и 25% для Basic и Advanced.

Drain Life что-то работает непонятным образом. Вы не написали какой процент вы выбрали и принцип его работы. По коду вижу 30%/40%/50%. В принципе ок. Но здесь не должно быть вообще в принципе никаких вероятностей.
Ответка иногда не срабататывает... Он должен работать, как во время атаки, так и во время ответки (контратаки) всегда на любом уровне развития школы. Урон должен четко соответствовать указаному проценту. Почему когда Архангел с Expert Drain Life наносит 95 ед. урона он восстанавливает 12 ед. или 22 ед. вместо 47 ед.? При этом полностью здоровье не восстановлено, есть куда восстанавливать. Да, бывает и 47 ед. восстанавливает, но не всегда. Такое ощущение, что Вы сделали рандом от 1% до 30%/40%/50%.
Но учитывая уроень закла и его стоимость - это очень плохо. Нужен стабильный процент. И стоимость нужно сделать, как у Death Cloud: 25/20 вместо 30/25.

Я вот думаю, может нам некоторые НАШИ заклы из Магии Земли перенести в другие школы? Ведь на самом деле есть даже оригинальные заклы без зеленых красок: Землетрясения, Антимагия, Метеоритный долждь. Ладно Землетрясение, но Метеоритный дождь и Антимагию можно было разрабам и к другим школам относить. Я к тому, что магия Земли итак самая сильная, а мы ее еще усиливаем новыми топовыми заклами.

onlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 05 окт 2021, 17:43

Цитата:
Для Fear нужно поднять стоимость с 12/8 до 16/12. Вообще нет ни одного закла 4-го уровня стоимостью 8 маны. Плюс, как я писал ранее, снизить урон от ответки до 50% и 25% для Basic и Advanced.

Я не знаю, почему в sptraits.txt для Fear 16/8/8/8. Если цифры не с потолка взяли, то могу допустить, что заклинание придумано на том этапе разработки, когда стоимость заклинаний снижалась при получении школы сильнее (здесь мы видим снижение в 2 раза). По второй части: Fear и так имбалансное, а Вы предлагаете сделать его ещё сильнее.

Цитата:
Drain Life что-то работает непонятным образом.

Должны быть стабильные 30%/40%/50% с округлением вниз. Если где-то не так, желательно иметь сейв перед боем и скриншот лога после обмена ударами.

Цитата:
Я вот думаю, может нам некоторые НАШИ заклы из Магии Земли перенести в другие школы?

Можно и переместить, но у школ заклинаний своя общая расцветка. Если на школу Воды посмотреть, то там вообще все сине-белые. Думаю, художники специально выдерживали общий стиль.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 05 окт 2021, 17:54

AlexSpl писал(а):

Я не знаю, почему в sptraits.txt для Fear 16/8/8/8.

В ФизМиге видел 16/12/12/12. У всех заклов при развитии идет снижение на кол-во очков равное уровню закла: 16-4=12. Так что лучше сделать 12 при развитии навыка.

AlexSpl писал(а):

По второй части: Fear и так имбалансное, а Вы предлагаете сделать его ещё сильнее.

Ничего страшного. Небольшое усиление только плюс в данном случае. Хоть так, хоть так имба. Я просто хочу сделать, как со Слепотой. Ведь между Basic и Advanced идет разница только в скорости, что не очень хорошо, а на Экперте уже нет ответки. Если будет постепенное снижение урона от ответки, по-момему, будет как-то правильней что ли. В оригинале так со всеми заклами. Поэтому сделайте, пжл, если Вам не трудно, именно так.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 05 окт 2021, 18:03

Цитата:
Поэтому сделайте, пжл, если Вам не трудно, именно так.

Это можно, но мне нужно знать, какой именно урон снижать (там же куча всяких модификаторов). Нужно глянуть в FizMiG разбор механики Blind. Есть ещё вариант сделать, как было: оставить ответку на любом уровне развития магической школы. Или, наоборот, убрать ответку везде.

Цитата:
В ФизМиге видел 16/12/12/12. У всех заклов при развитии идет снижение на кол-во очков равное уровню закла: 16-4=12. Так что лучше сделать 12 при развитии навыка.

Тут только ini поправить.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 05 окт 2021, 18:12

AlexSpl писал(а):

Это можно, но мне нужно знать, какой именно урон снижать (там же куча всяких модификаторов). Нужно глянуть в FizMiG разбор механики Blind.

Ну никто же вам сроки не ставит, по свободе глянете и сделаете. С учетом того, какой объем работы уже проделан - это капля в море.

AlexSpl писал(а):

Есть ещё вариант сделать, как было: оставить ответку на любом уровне развития магической школы. Или, наоборот, убрать ответку везде.

Неа, плохая идея, я против. :smile3:

AlexSpl писал(а):

Тут только ini поправить.

Ну это как бы я и сам могу сделать, просто, чтобы и вы у себя это сделали. Хотя этого не должно быть в ini. Нам же нужно вернуть все эти параметры в DLL обратно. Оставить в ini только enabled и language.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 05 окт 2021, 18:21

Придумал кандидата на новое походное - "Удача Героя": герой находит/получает больше ресурсов на карте. Как вариант: получает максимум в объектах с разбросом. Правда, тоже требует записи в сейв для сохранения статуса, но зато было бы куда девать ману "лошкам". А вообще, думаю добавить закл с экономическим уклоном.

Ещё хорошее заклинание - получать МП после каждой победы на карте. Назвать Warpath.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 05 окт 2021, 18:28

Мне как-то не очень. Как-то вообще не вписывается (Удача героя). Подвижность/Неподвижность получше будут. Но опять же, у каждого свое мнение.

Подумайте еще и набросайте несколько вариантов. Может что-то и мне понравится.

AlexSpl писал(а):

Ещё хорошее заклинание - получать МП после каждой победы на карте. Назвать Warpath.

Это идея для нового вторичного навыка, а не заклинания. Можете попробовать добавить как навык, если будет желание.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 05 окт 2021, 18:38

Цитата:
Мне как-то не очень. Как-то вообще не вписывается (Удача героя). Подвижность/Неподвижность получше будут. Но опять же, у каждого свое мнение.

Второстепенным героям нужно же кастовать что-то кроме разведки? Обычно есть герои, которые просто собирают бесхозные ресурсы. Вот тут бы заклинание и пригодилось бы. Пока склоняюсь к тому, что нужно заклинание, связанное с экономикой (что-то, работающее с ресурсами игрока). Было бы уникальное и, если постараться, полезное.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 05 окт 2021, 18:50

Может еще что-то придумаете. Мне как-то не очень оно. Если и добавлять, то это должен быть закл 1-го или максимум 2-го уровня.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 05 окт 2021, 18:57

Как бы "Удача героя" и было бы 1-го. Помогло бы на старте на 200%. И логичное: игроку же заранее неизвестно, сколько золота в сундуке, а так герои под этим заклом всегда доставали 2000 золотых, не говоря уже о помощи в отстройке замка (дерево/руда).

Вот ещё одна идея: открывать туман войны заданного радиуса в пределах видимости (стандартный экран), чтобы не идти наугад.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел