Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 12 окт 2021, 00:04

Цитата:
Это же закл прибавки MP. Конечно можно. Закончились основные MP, кастонули Mobility, получили +300 MP, после кастонули DD, например.

Надеюсь проложенный путь сам обновится, если обновить экран, иначе задача усложняется.

Цитата:
Можно тот, который на одном из объектов, который дает прибавку к MP.

Можно, конечно, оригинальный поискать. Если добавлять звук объекта, то какой?

Короче, буду завтра дорабатывать. Нужно же ещё окошки с сообщениями показывать. Не ожидал, что так легко добавится из-за того, что у него номер после боевых :smile1: Правда, какие-нибудь не такие простые заклинания дольше добавлять именно из-за кода.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 12 окт 2021, 00:12

AlexSpl писал(а):

Можно, конечно, оригинальный поискать. Если добавлять звук объекта, то какой?

Можно поискать оригинальные коротенькие неиспользуемые. Или же

Mobility - звук с Oasis / Fountain of Youth / Watering hole / Rally flag

Immobility - звук с Swan pond
Последний раз редактировалось Rolex 12 окт 2021, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 12 окт 2021, 06:36

Еще вот это нужно исправить:
Rolex писал(а):

Еще заметил один момент в работе Death Blow на стрелках. Тут нужно пофиксить порядок проигрывания анимаций.

Сейчас изначально проигрывается анимиация выстрела стрелка и только потом анимация Death Blow и за ней уже анимация получения урона вражеским отрядом.

А правильно будет изначально сделать проигрывание анимации Death Blow и после нее уже анимацию выстрела нашего стрелкового отряда, и после уже анимацию получения урона вражеским отрядом. В общем в таком порядке, как у рукопашников.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 12 окт 2021, 08:14

Мне вообще анимация Death Blow при стрельбе кажется не очень уместной. Всё-таки для ближнего боя оружие. А порядок анимации я не менял. Если бы разработчики делали Death Blow для стрелков, то был бы именно такой порядок, как есть сейчас.

По звукам. Если знаете сразу названия, подскажите. Я искал в ресурсах, но не нашёл.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 12 окт 2021, 15:44

AlexSpl писал(а):

Мне вообще анимация Death Blow при стрельбе кажется не очень уместной. Всё-таки для ближнего боя оружие. А порядок анимации я не менял. Если бы разработчики делали Death Blow для стрелков, то был бы именно такой порядок, как есть сейчас.

Согласен, что уместней данный закл смотрится для рукопашников. Но все же, не очень бы хотелось исключать лучников. А Вы можете, если это не сложно, все же поменять порядок проигрывания анимации для лучников под Death Blow, в том порядке, в котором я написал. Как по мне, так будет смотрется и восприниматся гораздо лучше. Но все же нужно смотреть.

AlexSpl писал(а):

По звукам. Если знаете сразу названия, подскажите. Я искал в ресурсах, но не нашёл.

В Heroes3.snd содержатся все звуки. Открывается через MMarchive и там можно прослушать все звуки используемые в игре.

Для Mobility, звук объектов, которые дают прибавку MP:
CLIMAX

Для Immobility, звук Лебединого озера, который обнуляет оставшиеся MP:
EXPERNCE

Также можно взять звуки Haste и Slow (для Mobility и Immobility).

Или же что-то из этого:
UNICDFND
UNICWNCE
REGENER
RESURECT
PRAYER
MISFORT
MIRTH
MIRRORIM
FORGET
FORTUNE

В общем на ваше усмотрение. Те звуки, которые посчитаете найболее подходящими (главное, чтобы они не были слишком продолжительными), те и выбирайте.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 окт 2021, 18:20

Добавил Mobility, поправил Death Blow. Теперь исходник будет в архиве с ресурсами и плагином. Осталось сохранение и загрузку параметром Mobility из сейва и найти, как перерисовывать путь.

NewSpells.zip
(391.09 КБ) Скачиваний: 132

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 12 окт 2021, 18:27

После Mobility можно будет взятся за Immobility. Там уже будет посложнее.

Пользователь VIP на heroescommunity нашел баг в Fear:
VIP писал(а):

I foung bug: If I use hypnoze + fear = I can shoot my enemy

Плюс просит добавить в редактор:
VIP писал(а):

It's possible add spells in editor map and I want play in my custom map? It's hard, because map must saves scrolls and editor must support?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 окт 2021, 18:55

Цитата:
Пользователь VIP на heroescommunity нашел баг в Fear:

Прикольно :smile1:

Цитата:
Плюс просит добавить в редактор:

Это, конечно, хорошо бы сделать, но все хотелки не выполнишь. Я думаю, ему стоит подождать выхода новой HotA.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 12 окт 2021, 19:05

Потестил.

Rolex писал(а):

1.
4 уровень - Магия Огня - 16 маны (12 при развитии навыка)
None: +300 единиц перемещения 1 раз в день.
Basic: +300 единиц перемещения 2 раза в день.
Advanced: +300 единиц перемещения 3 раза в день.
Expert: +300 единиц перемещения 4 раза в день.

2.
5 уровень - Магия Огня - 20 маны (15 при развитии навыка)
None: +300 единиц перемещения 1 раз в день.
Basic: +600 единиц перемещения 1 раз в день.
Advanced: +900 единиц перемещения 1 раз в день.
Expert: +1200 единиц перемещения 1 раз в день.

1) Вроде как мы вместе с вами выбрали первый вариант, как более сбалансированный. Его бы и сделать нужно. Непонятно почему был выбран второй.

2) Текст сообщения Вы берете из 127 строки (если считать с 0 то со 126), а нужно с 340 (если считать с 0 то с 339). Со 127 (126) мы выводим, когда у героя закончились попытки для каста и нет вообще MP. Когда MP еще есть, но попыток уже нет, то тогда уже берем текст из 340 (339).

3) Нашел баг оригинала, который мод не исправляет (в HotA исправили): ПКМ по View Air в книге заклинаний отображает картинку View Earth и, наоброт, ПКМ по View Earth отображает картинку View Air.
Последний раз редактировалось Rolex 12 окт 2021, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 12 окт 2021, 19:21

Ну, я выбрал первый вариант из двух, которые Вы предлагали. Может быть, Вы раньше что-то ещё писали? 127 строка как раз для первого варианта: каст один раз в день, зато какой!

Баги отдадим на растерзание другим плагинам. В теме пользовательских плагинов есть пак от Ben80 с исправлениями различных багов. Может, там поправили. Ещё, кажется, что-то было от RoseKavalier отдельное.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел