Объявления |
---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Улучшение ИИЕсли бы я хоть где-нибудь увидел хоть один пост, что во Free Heroes 2 или в VCMI ИИ более крепкий орешек, чем в оригинальных Героях, то обязательно бы попробовал
|
Re: Улучшение ИИRolex писал(а): Так никто и не ответил. Может кто что знает. Или есть какие-то предположения? Касательно AI, очень хотелось бы в Героях 3 увидеть в работе AI на основе нейронных сетей. Вон как в шахматах AlphaZero. Тогда бы даже лучшие геройщики вместо онлайна с удовольствием рубились бы оффлайн. |
Re: Улучшение ИИRolex писал(а): Не знаю. Rolex писал(а): Глупости - никто бы не рубился. Обычное дело - вот если бы... ИИ играл как гроссмейстер. Если я сделаю его хотя бы условным КМСом, уже половина разбежится - будут говорить, что им нужен обязательно гроссмейстер. Нейронным сетям там нечего делать - боевка очень и очень простая. |
Re: Улучшение ИИНу для этого же и существуют уровни сложностей. Все можно упростить под каждую сложность. Да и не все ограничивается только боевкой. Много же действий на карте приключений.
|
Re: Улучшение ИИНа карте приключений - это гораздо более интересно... но и подступиться к улучшению ИИ здесь гораздо труднее.
|
Re: Улучшение ИИЦитата: Может быть, пока не более крепкий, но подвижки есть. В релизе 0.9.2: Цитата: . |
Re: Улучшение ИИAlexSpl писал(а): Какое уж тут волшебство, когда ты сам игру программируешь ? Но некоторый интерес можно вернуть *** Я даже в какой-то степени понимаю, почему вам интересна Хота. Когда делает кто-то - в этом волшебство можно усмотреть, а когда ты сам - точно нет. Но я сам, видимо, в те самые солдатики так и не наигрался, поэтому мне и нравится все эти AI_Values существ. И Переслегин мне близок (привет, leiz) - видимо, тоже любитель подвигать на доске кораблики и линкорчики. |
Re: Улучшение ИИЦитата: Соглашусь. Но не только от этого зависит. Я, например, недавно решил перепройти кампанию HotA. Порадовало изменение логистики героя (теперь к Утопии приходится идти в обход по часовой стрелке вместо того, чтобы пробивать орков и захватывать Утопию сразу). Но того чувства, которое было, когда я играл оригинальные кампании, так и не возникло. Всё-таки пропадает волшебство с возрастом или даже в результате наигрыша. А ещё не идите в спортивные герои Я на этот раз попытался пробивать с первого раза, не откатываясь в случае непредвиденных потерь, то так и тянуло сыграть оптимальнее Чтобы вернуть волшебство, наверное, нужно придумывать самому себе дополнительную локальную историю в уме, а не на автомате подбирать ресурсы/посещать объекты и пробивать нейтралов. И никогда не спешить играть, растягивать, так сказать, удовольствие от игры. Но почему-то не очень получается. Чувствуется, как время теперь течёт для тебя по-другому. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5