Объявления

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Улучшение ИИ

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineBen80  
Эксперт
Эксперт

Re: Улучшение ИИ

Сообщение Ben80 » 21 май 2021, 10:37

Если бы я хоть где-нибудь увидел хоть один пост, что во Free Heroes 2 или в VCMI ИИ более крепкий орешек, чем в оригинальных Героях, то обязательно бы попробовал :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 21 май 2021, 12:02

Rolex писал(а):

Мне вот интересно, может кто в курсе: убрать накопление существ во внешних жилищах - это осознанное решение разрабов Тройки или может баг? Хотя багом это все же сложно назвать, но самое интересное, что ведь в Двойке и даже в Пятерке накопление существ во внешних жилищах то прекрасно работает. Зачем его в Тройке тогда убрали?

Так никто и не ответил. Может кто что знает. Или есть какие-то предположения?

Касательно AI, очень хотелось бы в Героях 3 увидеть в работе AI на основе нейронных сетей. Вон как в шахматах AlphaZero. Тогда бы даже лучшие геройщики вместо онлайна с удовольствием рубились бы оффлайн.

offlineBen80  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ben80 » 21 май 2021, 12:09

Rolex писал(а):

Так никто и не ответил. Может кто что знает. Или есть какие-то предположения?

Не знаю.

Rolex писал(а):

Касательно AI, очень хотелось бы в Героях 3 увидеть в работе AI на основе нейронных сетей. Вон как в шахматах AlphaZero. Тогда бы даже лучшие геройщики вместо онлайна с удовольствием рубились бы оффлайн.

Глупости - никто бы не рубился. Обычное дело - вот если бы... ИИ играл как гроссмейстер. Если я сделаю его хотя бы условным КМСом, уже половина разбежится - будут говорить, что им нужен обязательно гроссмейстер.

Нейронным сетям там нечего делать - боевка очень и очень простая.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 21 май 2021, 12:14

Ну для этого же и существуют уровни сложностей. Все можно упростить под каждую сложность. Да и не все ограничивается только боевкой. Много же действий на карте приключений.

offlineBen80  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ben80 » 21 май 2021, 12:16

На карте приключений - это гораздо более интересно... но и подступиться к улучшению ИИ здесь гораздо труднее.

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 21 май 2021, 12:45

Цитата:
Если бы я хоть где-нибудь увидел хоть один пост, что во Free Heroes 2 или в VCMI ИИ более крепкий орешек, чем в оригинальных Героях, то обязательно бы попробовал

Может быть, пока не более крепкий, но подвижки есть.

В релизе 0.9.2:
Цитата:
Был добавлен огромный пласт логики ИИ. Теперь ваш противник не преминет использовать против вас какое-нибудь мощное массовое заклинание, ослепить ваш сильнейший ударный стек или же просто уничтожить все, что движется, дождем из молний или другими атакующими заклинаниями. А еще мы научили ИИ пользоваться преимуществом некоторых существ, позволяющим атаковать нескольких противников за раз.

.

offlineBen80  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ben80 » 21 май 2021, 13:51

AlexSpl писал(а):

Волшебство трудно вернуть, конечно, особенно когда ты уже не очень молод :smile1: Но оно должно быть для тех, кто только начинает.

Какое уж тут волшебство, когда ты сам игру программируешь ? :smile1: Но некоторый интерес можно вернуть :smile2:

Я даже в какой-то степени понимаю, почему вам интересна Хота. Когда делает кто-то - в этом волшебство можно усмотреть, а когда ты сам - точно нет. :smile7:
Но я сам, видимо, в те самые солдатики так и не наигрался, поэтому мне и нравится все эти AI_Values существ. И Переслегин мне близок (привет, leiz) - видимо, тоже любитель подвигать на доске кораблики и линкорчики.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 21 май 2021, 14:06

Цитата:
Я даже в какой-то степени понимаю, почему вам интересна Хота. Когда делает кто-то - в этом волшебство можно усмотреть, а когда ты сам - точно нет.

Соглашусь. Но не только от этого зависит. Я, например, недавно решил перепройти кампанию HotA. Порадовало изменение логистики героя (теперь к Утопии приходится идти в обход по часовой стрелке вместо того, чтобы пробивать орков и захватывать Утопию сразу). Но того чувства, которое было, когда я играл оригинальные кампании, так и не возникло. Всё-таки пропадает волшебство с возрастом или даже в результате наигрыша. А ещё не идите в спортивные герои :smile1: Я на этот раз попытался пробивать с первого раза, не откатываясь в случае непредвиденных потерь, то так и тянуло сыграть оптимальнее :smile2:

Чтобы вернуть волшебство, наверное, нужно придумывать самому себе дополнительную локальную историю в уме, а не на автомате подбирать ресурсы/посещать объекты и пробивать нейтралов. И никогда не спешить играть, растягивать, так сказать, удовольствие от игры. Но почему-то не очень получается. Чувствуется, как время теперь течёт для тебя по-другому.

offlineBen80  
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ben80 » 21 май 2021, 14:13

А как же удовольствие от решения задач оптимизации ? Плюс привкус ностальгии...

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 21 май 2021, 14:14

Это другое. Вот на это мой ум сейчас и заточен. Натренировал себе на голову :smile1:

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел