Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение AlexSpl » 13 окт 2021, 15:49

Тогда где-то идёт пересчёт. Посещение объектов запоминается, а факт наложения Mobility - нет. Пересчёт возможен, например, при открытии окна героя (так в Героях 1 было).

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 13 окт 2021, 16:13

Ещё одна минутка лирики. Как всё быстро меняется. Ещё не так давно, лет 10 назад, такой мод бы вызывал неподдельный интерес. Я помню, как написал XXL-патч (его потом, допилив, включили в HotA). Кстати, первая играбельная карта XXL была до HotA и даже до HD мода. В 2010-м это было "вау, как круто": рандомные карты 252x252 :smile1: Сейчас геройское сообщество живо только в онлайне. А пройдёт ещё сколько-то времени и онлайн загнётся так же, как оффлайн. Как говорится, хороша ложка к обеду, но пока изобретёшь ложку, обед наверняка остынет. Это я про технические возможности. Сейчас плагин написать - несколько часов. А раньше приходилось писать на ассемблере, джампы вместо хуков :smile1: Вон, на HC BTB только открывает для себя этот мир. Что ж, если интересно, то почему нет? И плюсы есть у такого подхода: если сразу начинать "плагинить", то многое будешь не понимать. Нет функции - и ты в ступоре :smile8:

К чему это я? Есть все инструменты, но народ всё равно сидит и ждёт, когда кто-то за них их идею реализует. Вместо того, чтобы выучить основы C++ спамят новыми идеями в теме для HotA. Почему так происходит, я не понимаю.

leiz  
Подмастерье
Подмастерье

Сообщение leiz » 13 окт 2021, 18:37

И моя минутка занудства. Просто Троечка самодостаточна (как шахматы: "типа вариантов" куча, только мало кому они интересны). Для любителей постоянной новизны в играх теперь больше возможностей, чем лет 15 назад. Для любителей писькомерства тоже. Соцсети дают необходимую иллюзию общения нуждающимся. А кому-то хочется стабильности и никуда не торопиться. Для сольного развлечения только официальных кампаний и одиночных карт хватит на очень долгий срок. С GlWrapper от VerokТройка теперь практически на всем запускается, причем не только SoD, но RoE и Хроники (AB еще не пробовал, но вряд-ли проблемы возникнут), фильтрация и ColdCPU-патч прилагаются. Мечта пуриста! И никуда Тройка уже не пропадет и не попадет. Как и 20 лет назад.
Погонял ремейк Good to Go для Двойки и дернул черт в Тройке ее пройти для сверки впечатлений. А Тройка может лежать долго, но стоит только запустить, как она снова органично встраивается в распорядок дня.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 14 окт 2021, 13:16

Я, можно сказать, пурист. Но не против годных модов. Например, HotA отлично сделана, и команда у них теперь не хуже, чем была в NWC, даже ролики для кампаний профессиональные делают. Вот нам бы для плагина кто картинки нарисовал в оригинальном стиле, и сразу другое отношение было бы. Впечатление всё-таки, в первую очередь, визуал формирует. Код тоже важен, но игрок его не видит. Я потихоньку стараюсь переписывать функции целиком, но это занимает больше времени, чем написать LoHook, зато даёт больше контроля над кодом и свободы потенциальным моддерам.

Цитата:
С GlWrapper от VerokТройка теперь практически на всем запускается, причем не только SoD, но RoE и Хроники (AB еще не пробовал, но вряд-ли проблемы возникнут), фильтрация и ColdCPU-патч прилагаются.

Verok молодец, недавно с его враппером гонял первых Disciples. Очень круто. Заметил только один графический косяк в бою, но некритичный. Он же не только для Героев OpenGL-врапперы пишет. Там на сайте приличный список старых игр.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 15 окт 2021, 07:28

Mobility:
1) При касте этого заклинания нужно еще текущий путь героя обновлять, как это происходит при наступлении нового дня.

2) Сделать сохранение параметров походных заклинаний. Можно, как Вы и предлалагали, располагать их сразу под блоком героя в сейве, к которому он относится (если, конечно, не получится найти другой способ, чтобы не терять совместимость).

3) Я так подумал, что также можно сделать его заклом и 3-го уровня со стоимостью 12 (9 при развитии школы). Это если Immobility делать 2-го. Если же Immobility делать заклом 5-го уровня, тогда уровень Mobility можно не менять.

4) По умолчанию CLIMAX заменить на FORTUNE или MIRTH (на выбор). Да, это в ini легко изменить. Но лучше сделать по умолчанию для версии, где в ini будет только вкл/выкл закла.

5)
AlexSpl писал(а):

Тогда где-то идёт пересчёт. Посещение объектов запоминается, а факт наложения Mobility - нет. Пересчёт возможен, например, при открытии окна героя (так в Героях 1 было).

Вопросы по максимальному снимаются. Действительно точно также идет пересчет - сброс до максимума по умолчанию и с другими объектами, которые дают дневную прибавку, при открытии окна героя.

Конюшни ежедневно в течении недели дают прибавку, а потому их посещение запоминается и прибавка учитывается при пересчете. Аналогично с одетыми артами скорости, которые дают прибавку пока одеты на герое. При посещении всех объектов на карте, которые дают дневную прибавку, у героя растет как текущее, так и максимальное кол-во MP. Но вот при открытии окна героя максимальное сразу сбрасывается на дофолтное. Аналогично происходит и с Mobility. А потому оставляем и ничего здесь не меняем.

Immobility:
Также подумал над Immobility.

С развитием школы закла будет расти радиус (в котором будет действовать закл) на 8/16/24/32 клетки (None/Basic/Advanced/Expert) от нашего героя, а MP выбранного вражеского героя падать на
(-300 * 1 / -300 * 2 / -300 * 3 / -300 * 4).

При выборе вражеского героя менять курсор и при клике на нем проигрывать звук и замедлять героя. Массовым я решил, что лучше его не делать. Если нужно замедлить другого героя, то пускай будут дополнительные расходы маны. Но, как правило, обычно требуется замедлить одного самого сильного героя, который подходит к городу или нашему герою.

Поскольку данный закл ситуативный и больше подойдет второстепенным героям, которые охраняют город, то и его изучение должно быть без Мудрости. Таким образом оно не должно быть выше 2-го уровня. По стоимости 10 (8 при развити школы). Плюс поместить его во все школы магии.

Также можно сделать его заклинанием 4-го или даже 5-го уровня, но тогда на Эксперте оно должно действовать по всей карте. Для баланса замедлить можно только 1 выбранного героя в день:

None: радиус действия - Размер карты / 8
Basic: радиус действия - Размер карты / 4
Advanced: радиус действия - Размер карты / 2
Expert: радиус действия - Размер карты

Какой вариант Immobility Вам ближе?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 11:51

1. Сделал сохранение параметров новых походных заклинаний (пока это только Mobility) в сейв, а также их загрузку из сейва. Из-за того, что слегка поменялся формат сейва, тестируйте в новой игре.
2. Сделал обновление проложенного пути героя после каста Mobility.

NewSpells.zip
(388.96 КБ) Скачиваний: 160

Вроде, по 11 новым заклинаниям все известные вопросы закрыты.

Цитата:
Какой вариант Immobility Вам ближе?

Пока не знаю, не уверен, что его стоит вообще добавлять. Я бы и Mobility не добавлял, но у нас не было вообще походных. А так, было бы интересно услышать другие мнения.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 12:38

AlexSpl писал(а):

1. Сделал сохранение параметров новых походных заклинаний (пока это только Mobility) в сейв, а также их загрузку из сейва. Из-за того, что слегка поменялся формат сейва, тестируйте в новой игре.
2. Сделал обновление проложенного пути героя после каста Mobility.

Только нужно еще сделать в целях совместимости так, что если Mobility отключен в ini, то возвращать формат сейва на старый.

Плюс я подумал, а может и действительно вернуть первоначальный варинт Mobility: +300/+600/+900/+1200 (5-й уровень, по мане, как Fly - 25/20), а то (+300 * 1 / +300 * 2 / +300 * 3 / +300 * 4) как-то действительно напрягает по несколько раз делать одни и теже действия. Как считаете, как будет лучше? Вернуть, там 5 мин времени.

AlexSpl писал(а):

Вроде, по 11 новым заклинаниям все известные вопросы закрыты.

Не все.

NimoStar писал(а):

- Death Cloud: Keep the Undead immune.
This makes it different from Fireball, otherwise it's just a Firewall clone basically. Also it would be confusing that, using the same graphic, sometimes undead are immune and sometimes not. Death Ripple also works like this and it's on Earth magic, so it makes sense.

И я, пожалуй, отчасти соглашусь с ним.

Касательно Death Blow - это то, что я Вам и говорил. Тут либо убирать вероятности (делать 150%, 175% и 200% урон), либо уменьшать их и делать длительность действия в СМ.

Варианты:
1) 20%/40%/60%
2) 30%/40%/50%
3) 30%/45%/60%
4) 20%/30%/40%
5) 40%/50%/60%

Хотя я лично бы убрал эти вероятности и сделал 1 раунд по длительности (сделав урон 150%, 175% и 200% урон, как предлагал изначально). Ибо с подобными вероятностями это все очень напоминает Fortune. И учитывая уровень и вероятности, получится, что если бой затянется - имба. Бой короткий - малоэффективная фигня. Что скажете?

AlexSpl писал(а):

Пока не знаю, не уверен, что его стоит вообще добавлять. Я бы и Mobility не добавлял, но у нас не было вообще походных. А так, было бы интересно услышать другие мнения.

Это последнее. Immobility вы сами предложили и вам он понравился изначально, мне как бы тоже зашел. И раз мы уже добавили Mobility, то и Immobility должен быть для баланса. Враг накидываеет себе MP, а мы его замедляем - в итоге все как обычно. Это примерно тоже самое, что если бы разработчики добавили Ускорение, но при этом не добавили Замедление. Да и считаю, что это вполне неплохие заклы.

Ну ведь реально, есть куча объектов на карте, которые дают прибавку/убавку MP герою, есть ряд артов, которые дают прибавку к MP и даже есть вторичный навык (Логистика), который увеличиввает MP. Так вот почему не может быть закла, который увеличивает или уменьшает MP?

Предлагаю сделать его 5-го уровня:
Rolex писал(а):

Также можно сделать его заклинанием 4-го или даже 5-го уровня, но тогда на Эксперте оно должно действовать по всей карте. Для баланса замедлить можно только 1 выбранного героя в день:

None: радиус действия - Размер карты / 8
Basic: радиус действия - Размер карты / 4
Advanced: радиус действия - Размер карты / 2
Expert: радиус действия - Размер карты

То есть, если герой находится в центре карты, то ему хватит Advanced, чтобы покрыть всю карты и замедлить любого героя. Только если по вертикале и горозонтале там будет радиус = Размер карты / 2, то по диагноале: sqrt(2) * Размер карты / 2. Это если область через квдарат делать (так наверное лучше будет), если через окружность, то по диагоналям не достанет, нужен будет Expert. На Expert можно будет доставать любого вражеского героя находясь своим кастующим героем даже где-то в углу.

Ах да, а что там с lod, смотрели как в SoD_SP подгружаются файлы из SoD_SP.lod без вырезания окошка коммандной строки?

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 13:00

Death Cloud и Death Blow я же исправил (см. изменения в предыдущих постах). Или остались нюансы? :smile5:

Цитата:
Только нужно еще сделать в целях совместимости так, что если Mobility отключен в ini, то возвращать формат сейва на старый.

Нет смысла. Если будут играть, то на последней версии плагина. И отключение Mobility ни на что не повлияет.

Цитата:
Плюс я подумал, а может и действительно вернуть первоначальный варинт Mobility

Можно и вернуть. Оба варианта написаны. Но давайте подождём, потестим. Ведь предыдущий вариант Вам не понравился чем-то?

Цитата:
Это последнее.

Если будут хорошие предложения, не последнее. Я бы не спешил добавлять. Давайте послушаем критику :smile1:

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 13:18

AlexSpl писал(а):

Death Cloud и Death Blow я же исправил (см. изменения в предыдущих постах). Или остались нюансы?

AlexSpl писал(а):

1. Починил вторичный навык Scholar для новых заклинаний.
2. Исправил новое походное заклинание Mobility*.
3. Исправил взаимодействие нового заклинания Fear и заклинания Hypnotize.
4. Нежить теперь иммунна к новому заклинанию Death Cloud.

За Death Blow вы ничего не написали, я не в курсе что там было исправлено.

AlexSpl писал(а):

Нет смысла. Если будут играть, то на последней версии плагина. И отключение Mobility ни на что не повлияет.

Как я понял с ваших слов именно Mobility ломает совместимость с оригинальными сейвами. Другие заклы обратно совместимы с оригинальными сейвами. Вот сейчас попробовал отключить плагин и получил вылет с ранее сохраненного сейва с Mobility. С другими заклами подобного не было. Не очень, конечно, хорошо для рядовых пользователей. Может сделать отдельную версию без сохранения параметров походных? С параметрами пускай будет для моддеров.

AlexSpl писал(а):

Можно и вернуть. Оба варианта написаны. Но давайте подождём, потестим. Ведь предыдущий вариант Вам не понравился чем-то?

Я предложил оба варианта. Но как раз первый вариант с разной прибавкой за один раз я и придумал изначально. Второй по аналогии с DD уже появился позже. Мне интересно услышать ваше мнение на этот счет?

AlexSpl писал(а):

Если будут хорошие предложения, не последнее. Я бы не спешил добавлять. Давайте послушаем критику

А что слушать, если мы не добавили его. Будем слушать и балансировать его, уже после добавления. Понимаю, что там будут сложности в реализации, но интересный же закл получится. Потерянные MP, как я и предлагал ранее, можно выводить в окно вражеского героя возле его имени по ПКМ (на скринах ранее бросал) с предварительным сообщением о том, что такой-то герой был замедлен на такое-то кол-во MP. Для просмотра нажмите по данному герою ПКМ.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 13:27

Цитата:
За Death Blow вы ничего не написали, я не в курсе что там было исправлено.

Я сделал так, как написал NimoStar.

Цитата:
Как я понял с ваших слов именно Mobility ломает совместимость с оригинальными сейвами. Другие заклы обратно совместимы с оригинальными сейвами. Вот сейчас попробовал отключить плагин и получил вылет. С другими заклами подобного не было. Не очень, конечно, хорошо для рядовых пользователей.

Совместимость ломает сам плагин. Она невозможна из-за увеличения кол-ва заклинаний. Старые сейвы не вылетали, но и не работали корректно.

Цитата:
Я предложил оба варианта. Но как раз первый варинт с разой прибавкой я и придумал изначально. Второй по аналогии с DD уже появился позже. Мне интересно услышать ваше мнение на этот счет?

Меня и тот, и другой вариант устраивает. Прибавка сразу - меньше телодвижений. Прибавка по частям - экономия маны.

Цитата:
А что слушать, если мы не добавили его. Будем слушать и балансировать его, уже после добавления.

Я уже писал, что нет смысла добавлять новые абы какие заклинания просто, чтобы были. Если уж тратить время, то на те, которые будут полезны. А чтобы понять, какие будут, а какие нет, нужно больше мнений, включая мнения игроков, которые активно играют в Героев 3.

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел