Объявления
Поздравляем
Roman2211

Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru.
Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! :smile10:
Добро пожаловать на геройский форум! :smile25:

Как создать плагин для HD мода

Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии, Герои Меча и Магии III Дыхание Смерти, Герои Меча и Магии III Клинок Армагеддона, Герои Меча и Магии III Хроники Героев
offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Re: Как создать плагин для HD мода

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 13:37

AlexSpl писал(а):

Меня и тот, и другой вариант устраивает. Прибавка сразу - меньше телодвижений. Прибавка по частям - экономия маны.

Тогда опишите два возможных варианта на heroescommunity. Какой варинт будет ближе игрокам, такой и сделаем. Сделаем так, как решит большинство игроков.

AlexSpl писал(а):

Я уже писал, что нет смысла добавлять новые абы какие заклинания просто, чтобы были. Если уж тратить время то на те, которые будут полезны. А чтобы понять, какие будут, а какие нет, нужно больше мнений, включая мнений игроков, которые активно играют в Героев 3.

Речь всего за один единственный последний закл. И это вполне неплохой закл, который понравился и вам и мне, точно не абы какой. И для баланса с Mobility он должен быть. Чтобы, как минимум, замедлить героя, который поднимает себе MP.

В конце концов мы не может утверждать, что этот закл не будет полезным, его не будут использовать и вообще, что он никому не понравится.

Тут предлагаю описать действие этого закла (два варинта, которые я предложил) опять же на heroescommunity. Отбалансируем и сделаем так, как решит большинство игроков.

offlineАватара пользователя
AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Награды: 14
Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 13:44

Цитата:
Речь всего за 1 единственный последний закл. И это вполне неплохой закл, который понравился и вам и мне, точно не абы какой. И для баланса с Mobility он должен быть. Чтобы, как минимум, замедлить героя, который поднимает себе MP.

Я не говорю, что он плохой. Просто я подумал, что он немножко не вписывается в оригинальную магическую систему. Нет прецедентов влияния походных заклинаний на статы чужих героев. Максимум, как ты мог напакостить сопернику, - это затопить корабль. Immobility ещё нужно чекать и бояться каждый ход, проверять, не кастанули ли этот закл на какого-нибудь твоего героя. Короче, много лишних действий по проверке статусов твоих героев, которых может быть 8. Особенно критично это для игры по сети. Плюс сюрпризы мало кому нравятся, особенно, когда речь идёт о MP.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Высшая медаль (1) Победителю турнира по HMM1_TE (2) Победителю этапа по HMM1 (1) Победителю этапа по HMM2 (1) Лучшему из лучших (1) 2 место 1 этапа по HMM1 (1)
3 место 1 этапа по HMM1 (1) 1 место 2 этапа по HMM2 (1) Победителю турнира по KB (2) Победителю турнира по KB (1) Грандмастер оффлайн-турниров (1) Боевой шлем (1)

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 13:54

Я сейчас Mobility вижу немножко по-другому: оно не для тупого разгона героя. Ты видишь, например, что тебе не хватает MP для захвата критически важного объекта, - кастанул. И, естественно, нельзя снижать ему стоимость. Оно должно оставаться дорогим, т.е. чтобы ты ещё раз подумал, стоит ли тратить ману, или можно всё-таки подождать до следующего дня. Т.е. ему не нужен противоположный закл.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 13:56

AlexSpl писал(а):

Я не говорю, что он плохой. Просто я подумал, что он немножко не вписывается в оригинальную магическую систему. Нет прецедентов влияния походных заклинаний на статы чужих героев. Максимум, как ты мог напакостить сопернику, - это затопить корабль.

Ну вы опишите все равно его на heroescommunity и пускай люди скажут хотели бы они видеть подобный закл или нет.

AlexSpl писал(а):

Совместимость ломает сам плагин. Она невозможна из-за увеличения кол-ва заклинаний. Старые сейвы не вылетали, но и не работали корректно.

Тогда для рядовых пользователей нужно сделать сообщение при загрузке старого сейва с подключенным плагином что нужен новый сейв с этим плагином для игры с ним. И, наоборот, при попытке загрузки без плагина NewSpells, кторый ранее до этого был сделан с подключенным плагином. Просто выводить сообщение (как в SoD_SP при попытке входа в сетевую игру) и возвращать игрока в окно загрузки сейвов. Чтобы вылета не было. Потому что будут уникумы, которые будут ругатся, что у них ничего не работает. :smile1:

Касательно Death Blow, 20% для Basic, как-то не тянет на 5-й уровень.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 14:01

Цитата:
Тогда для рядовых пользователей нужно сделать сообщение при загрузке старого сейва с подключенным плагином что нужен новый сейв с этим плагином для игры с ним.

Можно, как в FreshMod, сделать фильтр сейвов. Но актуальность этого такая же, как загрузка ресурсов из отдельного LOD. Т.е. это тот этап, когда работают над упаковкой продукта, а у нас ещё сам продукт не полностью готов.

Цитата:
Касательно Death Blow, 20% для Basic, как-то не тянет на 5-й уровень.

Пока что всё вынесено в ini, и балансировка максимально простая.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 14:06

Фильтр сейвов скорей запутает некоторых игроков, по-момему, сообщение с возвратом в окно загрузки сейвов вместо вылета более понятно для большинства.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 14:08

С фильтром сейвов они вообще не смогут загрузить сейв, который приведёт к вылету.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 19:18

Все же для Death Blow лучше сделать следующие проценты по умолчанию: 40%/50%/60%. Как раз для 5-го уровня в самий раз.

Плюс поменять порядок проигрывания анимации для стрелков, потому как сейчас следующий порядок:

Для рукопашников: анимация Death Blow - анимация атакующего - анимация обороняющегося.
Для стрелков: анимация атакующего - анимация Death Blow - анимация обороняющегося.

Не помешало бы привести все к общему знаменателю. То есть для стрелков сделать порядок проигрывания анимации как у рукопашников.

AlexSpl  
Эксперт
Эксперт

Сообщение AlexSpl » 16 окт 2021, 20:28

Я за то, чтобы не брать цифры с потолка. Например, когда-то я написал две страницы про обоснование AI Value артефакта Fizbin of Misfortune. Было бы интересно почитать, почему нужны именно такие проценты.

offlineRolex  
Ветеран
Ветеран

Сообщение Rolex » 16 окт 2021, 20:41

Я никогда не предлагаю цифры с потолка. Я всегда все взвешиваю. Потестил Death Blow Basic с 20% и он никак не тянет на 5-й уровень. Вы можете видеть, что у высокоуровневых заклов разница между Basic, Advanced и Expert не такая значительная, как у более низкоуровневых. Пример закла 5-го уровня с процентами - Magic Mirror. Там 20%/30%/40%, как видим шаг 10%.

Еще один момент: соотношение между Expert и Basic большинства высокоуровневых заклов (не ударных) 2 : 1. В случае с 20%/40%/60% идет 3 : 1. Можно взять вариант 30%/45%/60%. Но здесь шаг 15% и для Advanced цифра не очень красивая, да и 30% для Basic маловато. Если же сравнивать 20%/40%/60% и 40%/50%/60%, то как раз таки именно последний вариант будет более сбалансированным для закла 5-го уровня. :smile2:
Последний раз редактировалось Rolex 16 окт 2021, 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Общий раздел