Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Как создать плагин для HD модаЯ не знаю, с чем сравнить Death Blow. Но Drain Life я бы сравнивал c Ressurection. Мне кажется, сейчас очень высокие проценты. Оно 4-го уровня и не должно восстанавливать отряд круче, чем Ressurection, но как добиться хотя бы примерного равенства, если учесть, что Drain Life висит SP раундов и восстановление HP зависит от урона. Вот такие вопросы нужно задать о каждом новом заклинании.
|
Re: Как создать плагин для HD модаНу, так у нас же закл 5-го уровня. Если понижать проценты, то тогда придется понимажть и уровень закла. А в таком случае он уже будет не так интересен игрокам. Все самые интересные заклы - это заклы 4-го и 5-го уровня.
|
Re: Как создать плагин для HD модаРегенерацию или Вампиризм очень сложно отбалансировать. Это почти всегда имба либо бесполезное заклинание.
|
Re: Как создать плагин для HD модаА Регенерация мне и не нравится - бесполезное. В MoP добавили, но пользы от него, как от Палатки первой помощи.
|
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl, нам срочно нужно приводить в порядок ini. Можно не делать двух версий, а сделать одну, но с нормальным ini. В том же HD mod или SoD_SP с ini комфортно и приятно работать, можно быстро найти и изменить значение нужного параметра. Наш же ini выглядит просто ужасно. Хотелось бы привести его в порядок. Сделать, например, вот так:
Пример на основе одного закла:
Обратите внимание, что: 1. Каждый параметр начинается с названия закла (разделяется точкой). 2. Каждый первый символ каждого слова в названии параметра должен начинатся с заглавной буквы (исключения - AI и IX, там две заглавные подряд). 3. Каждый параметр заключен в символы сравнения: <Парметр> 4. До равно (после названия параметра) и после (перед значением параметра) должен быть пробел. 5. Никаких нижних подчеркиваний _. 6. _0, _1, _2, _3 нужно заменить на None, Basic, Advanced, Expert. 7. После первого основного параметра Enabled должна быть 1 пустая строка. 8. После каждого блока параметров каждого закла должно быть 3 пустые строки. Все же описания можно не пихать в lod, но и в основном ini с настройками их также быть должно. Там только выбор параметр Language с выбором файла с нужным языком. Предлагаю сделать так, как сделано в HD mod и SoD_SP. То есть описание будем хранить в отдельных языковых ini: #ru.ini и #en.ini (с кодировкой 1251), которые будут находится в папке Lang, которая будет находится в папке плагина вместе с dll и основным ini с настройками. Только по возможности переводов строк в языковых ini быть не должно. Пускай все переводы строк останутся в исходном коде. \n - будет сбивать и путать многих игроков и начинающих моддеров, которые не знакомы с C++.
Последний раз редактировалось Rolex 17 окт 2021, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаЯ не уверен, что в SoD_SP стандартный ini. Не встречал имена ключей, заключённые в угловые скобки. Имена брал из структур homm3.h, чтобы не путаться (цифры после имён для выравнивания: легче, когда значения на одном уровне). Пробелы можно добавить, но их отсутствие принято по умолчанию, например: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server-essentials/install/create-the-cfg.ini-file.
Цитата: ini не поддерживает переводы строк и пробелы в конце строки. Возможность добавлять "\n" - это уже мой апгрейд. |
Re: Как создать плагин для HD модаAlexSpl писал(а): В ini HD мода каждый ключ заключен в угловые скобки. Так смотрится приятней и инфа воспринимается легче. |
Re: Как создать плагин для HD модаМожно попробовать добавить <> и пробелы, если <> - допустимые символы для имени ключа. Красивые имена ключей можете предложить, изменю.
|
Re: Как создать плагин для HD модаХотелось бы, чтобы в нашем ini все выглядело так, как я показал на примере выше с Mobility. Там 8 пунктов по оформлению, в том числе и к имени ключа. Надеюсь, получится выполнить все пункты.
Последний раз редактировалось Rolex 17 окт 2021, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Re: Как создать плагин для HD модаЯ попробую потестить (Вы тоже можете изменить имя какого-нибудь ключа в ini и в коде, Вы легко найдёте где), но сейчас ini у нас по стандарту (конечно, устаревшему уже). Можно заменить на XML или json, но я бы не парился.
Насчёт кода. Помнится, писал, что большие проекты нужно начинать на H3API, тогда и код бы выглядел более упорядоченно. Но я не думал изначально, что он настолько разрастётся Я попозже его немножко причешу. Скорее всего, добавлю _BattleStackEx_, чтобы обращаться к функциям как к методам. Но пока важнее, чтобы всё работало, как надо. Легко пропустить какой-то один случай. Я до сих пор не уверен, что внёс все правки в код. Последний раз редактировалось AlexSpl 17 окт 2021, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1